Navegando por Autor "Dominghetti, A. W."
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Item Acúmulo de fósforo na raíz do cafeeiro em função da aplicaçâo do superfosfato triplo revestido por polímeros(Embrapa Café, 2015) Chagas, W. F. T.; Silva, D. R. G.; Dominghetti, A. W.; Souza, T. L. C.; Emrich, E. B.; Guimarães, R. T.; Lopes, R. M.; Caputo, A. L. C.; Mariano, T. V. M.Objetivou-se com esse trabalho avaliar a massa seca de raiz em resposta a aplicação do superfosfato triplo revestido com polímeros e convencional, em doses crescentes de P.Item Adaptabilidade e estabilidade fenotípica de cultivares de Catuaí no estado de Minas Gerais(Embrapa Café, 2009) Barbosa, C. R.; Braga, M. P.; Vilela, D. J. M.; Oliveira, N. K.; Dominghetti, A. W.; Carvalho, G. R.Objetivando avaliar a adaptabilidade e estabilidade de cultivares Catuaí em diferentes regiões cafeeiras de Minas Gerais, instalou-se experimentos nos municípios de Três Pontas, Campos Altos e Capelinha.Item Anatomia de raízes de cafeeiro com superdoses de fósforo e irrigações(Embrapa Café, 2017) Souza, A. J. J.; A. Junior, O.; Castro, E. M. de; Dominghetti, A. W.; Guimarães, R. J.; Rezende, M. L. V.Objetiva-se com o presente trabalho avaliar alterações anatômicas de raízes de cafeeiros cultivados com superdoses de fósforo e níveis de irrigação.Item Área foliar do cafeeiro após aplicação de fertilizantes fosfatados(Embrapa Café, 2016) Lacerda, J. R.; Chagas, W. F. T.; Silva, D. R. G.; Lopes, R. M.; Dominghetti, A. W.; Rezende, E. R. S.; Mendes, C. A.Com o proposito de sempre aumentar a produção de café, muitos insumos são requeridos para que seja alcançado o objetivo traçado e um desses insumos é o adubo fosfatado.Item Atividade fotossintética de mudas de cafeeiro produzidas por estaquia e embriogênese somática em diferentes condições de umidade do solo(Embrapa Café, 2017) Dominghetti, A. W.; Silveira, H. R. O.; Camilo, W. R.; Freitas, T.; Guimarães, R. J.Esse trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a atividade fotossintética de mudas de cafeeiro da espécie Coffea arabica L. produzidos por estaquia e embriogênese somática, submetidas a diferentes níveis de umidade do solo.Item Avaliação de cafeeiros F3 obtidos pelo cruzamento entre progênies de ‘Mundo Novo’(Embrapa Café, 2008) Corrêa, L. V. T.; Lage, P. A.; Paiva, R. F.; Dominghetti, A. W.; Rezende, J. C.; Mendes, A. N. G.Considerando que o parque cafeeiro nacional é formado por cerca de cinco bilhões de covas, e que 35% das mesmas pertencem à cultivar Mundo Novo, este trabalho visa avaliar o comportamento e a possibilidade de seleção de algumas progênies F3 resultantes do cruzamento entre progênies de Mundo Novo e entre progênies de Mundo Novo com outros materiais.Item Características estomáticas de mudas de cafeeiro produzidas por embriogênese somática sob estresse hídrico(Embrapa Café, 2016) Freitas, T.; Stéphano Filho, R.; Machado, J. L.; Dominghetti, A. W.; Zito, P. C.; Guimarães, R. J.Objetivou-se avaliar as características estomáticas de mudas de cafeeiro produzidas por embriogênese somática sob estresse hídrico.Item Desenvolvimento e teores foliares de N e K em cafeeiro fertirrigado em fase de formação sob diferentes doses e parcelamentos de fertilizantes(Embrapa Café, 2009) Dominghetti, A. W.; Guimarães, R. J.; Colombo, A.; Fidélis, I.; Vilela, D. J. M.; Rezende, R. M.O objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento do cafeeiro fertirrigado nas diferentes doses e parcelamentos de fertilizantes, e analisar os teores foliares de N e K aos 420 dias (jan/09) após o início da aplicação dos tratamentos.Item Diâmetro e acumulo de fósforo no caule do cafeeiro em função de fontes e doses de fósforo(Embrapa Café, 2015) Lacerda, J. R.; Chagas, W. F. T.; Silva, D. R. G.; Caputo, A. L. C.; Guimarães, R. T.; Lopes, R. M.; Dominghetti, A. W.Objetivou-se neste trabalho avaliar o diâmetro e o acumulo de fósforo no caule do cafeeiro com variação nas fontes utilizando o superfosfato triplo resvestido com o polímero Policote (STP) e o superfosfato triplo (ST) sem revestimento e variando também as doses de forma crescente.Item Doses de adubação no crescimento e teores foliares de N e K em cafeeiros (Coffea arabica L.) fertirrigados(Embrapa Café, 2010) Dominghetti, A. W.; Guimarães, R. J.; Colombo, A.; Fidélis, I.; Assis, G. A.O objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento do cafeeiro fertirrigado em diferentes doses de fertilizantes, e analisar os teores foliares de N e K após a aplicação dos tratamentos.Item Eficiência fisiológica em função da aplicação do superfosfato triplo revestido por polímeros na cultura do café(Embrapa Café, 2015) Caputo, A. L. C.; Chagas, W. F. T.; Silva, D. R. G.; Dominghetti, A. W.; Emrich, E. B.; Guimarães, R. T.; Lopes, R. M.; Mariano, T. V. M.; Cruz, I. H. C.Neste trabalho objetivou-se avaliar a eficiência fisiológica em função da aplicação do superfosfato triplo revestido por polímeros na cultura do café.Item Feixes vasculares de mudas de cafeeiro produzidas por estacas sob stresse hídrico(Embrapa Café, 2016) Freitas, T.; Batista, F. K. O.; Dominghetti, A. W.; Machado, J. L.; Knüppel, C. A.; Guimarães, R. J.Objetivou-se avaliar os feixes vasculares de mudas de cafeeiro produzidas por estacas sob estresse hídrico.Item Influência das doses e fontes de fósforo na massa seca foliar e na masssa seca do caule do cafeeiro(Embrapa Café, 2015) Lacerda, J. R.; Chagas, W. F. T.; Silva, D. R. G.; Caputo, A. L. C.; Guimarães, R. T.; Lopes, R. M.; Dominghetti, A. W.Objetivou-se no presente trabalho avaliar a influência das doses e das fontes de fósforo na massa seca foliar e na massa seca do caule do cafeeiro.Item Irrigação do cafeeiro em diferentes tipos de solo(Embrapa Café, 2012) Souza, A. J. J.; Guimarães, R. J.; Sant’Ana, J. A. V.; Abreu, G. F.; Dominghetti, A. W.; Castanheira, D. T.O objetivo deste trabalho foi identificar o efeito de diferentes níveis de irrigação no desenvolvimento vegetativo de café Coffea arabica L. cultivado em três tipos de solo em casa de vegetação.Item Massa seca de folhas e ramos do cafeeiro após aplicação de fertilizantes fosfatados(Embrapa Café, 2016) Lacerda, J. R.; Chagas, W. F. T.; Silva, D. R. G.; Lopes, R. M.; Dominghetti, A. W.; Souza, T. L. C.; Cruz, I. H. C.A cafeicultura brasileira ocupa posição de destaque na agricultura mundial, sendo o país, o maior produtor e exportador de café no mundo (USDA, 2016). De acordo com a CONAB (2016), o segundo levantamento da safra de 2016, a estimativa de produção total, ou seja, arábica e conilon, é de 49,7 milhões de sacas, sendo que o café arábica representa 81,1% da produção total estimada em 40,3 milhões de sacas.Item Polímero hidro retentor no crescimento inicial de cafeeiros(Embrapa Café, 2014) Souza, A. J. J.; Guimarães, R. J.; A. Junior, O.; Dominghetti, A. W.; Hayashi, F. L.; M. Filho, J. R.O objetivo foi avaliar o efeito do polímero hidro retentor em diferentes níveis de irrigação e tipos de solosItem Produtividade de progênies de ‘Mundo Novo’ no município de Machado(Embrapa Café, 2009) Andrade, V. T.; Souza, A. V.; Vilela, D. J. M.; Dominghetti, A. W.; Faleiros, S. E. B.; Rezende, J. C.Objetivou-se, com a realização deste estudo, avaliar o comportamento e a possibilidade de seleção de progênies resultantes do cruzamento entre cultivares de Mundo Novo.Item Uso de polímero hidro retentor em sistema irrigado e tipos de solos na implantação de cafeeiros(Embrapa Café, 2014) Souza, A. J. J.; Guimarães, R. J.; A. Junior, O.; Dominghetti, A. W.; Hayashi, F. L.; M. Filho, J. R.O presente trabalho objetivou avaliar o uso do polímero hidro retentor na implantação de cafeeiros, em diferentes níveis de irrigação e tipos de solos.Item Volatilização de amônia de fertilizantes nitrogenados na cafeicultura(Embrapa Café, 2017) Dominghetti, A. W.; Silva, D. R. G.; Freitas, T.; Chagas, W. F. T.; Lacerda, J. R.Objetivou-se com esse experimento avaliar diferentes fertilizantes nitrogenados quanto às perdas de nitrogênio por volatilização de amônia, em condições reais de campo e diferentes condições climáticas.