Navegando por Autor "Espindula, M. C."
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Item Acúmulo de macronutrientes em frutos de diferentes genótipos de café conilon(Embrapa Café, 2012) Marré, W. B.; Partelli, F. L.; Espindula, M. C.Objetivou-se estabelecer curvas de acúmulos de macronutrientes em frutos de cafeeiros Conilon com distintos ciclos de maturação.Item Avaliação de métodos de amostragem da broca-do-café em café conilon submetido a poda programada de ciclo(Embrapa Café, 2016) Lima, A. P. C.; Costa, J. N. M.; Espindula, M. C.; Muniz, R. P.O presente trabalho teve como objetivo determinar método de amostragem de broca-do-café apropriado para o café Conilon (C. canephora) submetido a PPC.Item Avaliação nutricional de cafeeiros clonais em Rondônia – Alto Alegre dos Parecis(Embrapa Café, 2017) Dias, J. R. M.; Silva, C. A.; Schmidt, R.; Rodrigues, T. C. J.; Wadt, P. G. S.; Espindula, M. C.; Partelli, F. L.; Perez, D. V.Objetivou-se avaliar o estado nutricional de lavouras cafeeiras clonais cultivadas no município de Alto Alegre dos Parecis, estado de Rondônia.Item Características químicas de sementes de genótipos de Coffea canephora ‘Apoatã’(Embrapa Café, 2015) Oliveira, R. M. E.; Botelho, F. J. E.; Espindula, M. C.; Clemente, A. C. S.; Rosa, S. D. V. F.; Domiciano, D.O objetivo neste trabalho foi caracterizar quimicamente sementes de genótipos da variedade ‘Apoatã’ de C. canephora para produção de porta-enxertos.Item Crescimento vegetativo de Coffea canephora conduzidos em sistemas de produção fertirrigado e irrigado em Rondônia(Embrapa Café, 2017) Luz, S. R. O. T. da; Martins, J. K. D.; Dias, J. R. M.; França Neto, A. C.; Espindula, M. C.; Turcato, C. S.; Domingues, C. G.; Santos, M. R. G.; Bravin, N. P.Objetivou-se avaliar o crescimento vegetativo de ramos plagiotrópicos em cafeeiros conduzidos nos sistemas de produção fertirrigado e irrigado nas condições edafoclimática de Rondônia.Item Crescimento vegetativo de Coffea canephora conduzidos em sistemas de produção fertirrigado e sequeiro, e sua dependência com os fatores climáticos em Rondônia(Embrapa Café, 2017) Luz, S. R. O. T. da; Martins, J. K. D.; Dias, J. R. M.; França Neto, A. C.; Espindula, M. C.; Turcato, C. S.; Domingues, C. G.; Santos, M. R. G.; Bravin, N. P.Objetivou-se avaliar o crescimento vegetativo do C. canephora no período de abril a agosto de 2017 e relacioná-lo com fatores climáticos, tendo como base o crescimento das hastes ortotrópicas em lavouras conduzidas em sistemas de produção fertirrigado e sequeiro no estado de Rondônia.Item Formação de cafeeiros (Coffea canephora) sob condições irrigadas na Amazônia sul ocidental(Embrapa Café, 2016) Rodrigues, T. C. J.; Traspadini, E. I. F.; França Neto, A. D. C.; Dias, J. R. M.; Espindula, M. C.Objetivou-se avaliar o comportamento biométrico do cafeeiro canephora (Coffea canephora) submetido a diferentes lâminas de irrigação na fase de formação da lavoura.Item Número de hastes para composição da produtividade individual de cafeeiros(Embrapa Café, 2018) Schmidt, R.; Espindula, M. C.; Giuriatto Júnior, J. J. T.; Lima, G. M.Objetivou-se estudar a contribuição em ganhos de produtividades em plantas com diferentes números de hastes ortotrópicas.Item Produtividade de cafeeiro em diferentes densidades de plantio(Embrapa Café, 2018) Schmidt, R.; Espindula, M. C.; Giuriatto Júnior, J. J. T.; Lima, G. M.Objetivou-se estimar a produtividade global de cafeeiros em diferentes densidades de plantio utilizando um número fixo de hastes por planta.Item Produtividade individual de café em diferentes arranjos espaciais(Embrapa Café, 2018) Schmidt, R.; Espindula, M. C.; Giuriatto Júnior, J. J. T.; Lima, G. M.Objetivou-se mensurar a produtividade individual de plantas de café robusta em diferentes densidades de plantios.Item Teor de cafeína egerminação de sementes de diferentes genótipos de Coffea canephora ‘Apoatã’(Embrapa Café, 2015) Oliveira, R. M. E.; Botelho, F. J. E.; Espindula, M. C.; Clemente, A. C. S.; Rosa, S. D. V. F.; Domiciano, D.O objetivo neste trabalho foi avaliar a relação entre o teor de cafeína e a germinação desementes de genótipos da variedade ‘Apoatã’ de C. canephora As análises foram realizadas no Laboratório de Sementes da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) em Porto Velho - RO e no Laboratório Central do Departamento de Ciência dos Alimentos da Universidade Federal de Lavras – UFLA em Lavras - MG, utilizando sementes de 30 genótipos de ‘Apoatã’ oriundos do Campo Experimental da Embrapa Rondônia em Ouro Preto do Oeste - RO.