Navegando por Autor "Estanti, Eduardo Hilário"
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Item Efeito da carga pendente e do esqueletamento de cafeeiros no tamanho dos grãos(Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Jordão Filho, Marcelo; Pagotti, Samuel Cintra; Estanti, Eduardo Hilário; Ferreira, Gerson LourençoNo presente trabalho objetivou-se estudar o tamanho dos grãos em relação à carga das plantas,, incluindo, ainda, a condição de plantas esqueletadas.Item Efeito da fibra de coco, ácidos húmicos e hormônios na germinação de sementes de café(Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Jordão Filho, Marcelo; Ferreira, Iran B.; Pagotti, Samuel Cintra; Estanti, Eduardo Hilário; Ferreira, Gerson LourençoNo presente trabalho objetivou-se ampliar os estudos sobre germinação de café em substrato de fibra de coco, para determinar as melhores condições de sua combinação ao leito de germinação.Item Efeito do enfolhamento do cafeeiro no pegamento de florada na Alta Mogiana-SP(Embrapa Café, 2016) Jordão Filho, Marcelo; Matiello, J. B.; Pagotti, Samuel Cintra; Estanti, Eduardo Hilário; Ferreira, Gerson LourençoNo presente trabalho objetivou-se avaliar diferentes níveis de desfolha em ramos do cafeeiro e sua correlação com a percentagem de pegamento da florada, ou seja, a relação entre botões e frutos.Item Estudo de crescimento compensatório da ramagem de cafeeiros em sistemas de esqueletamento(Embrapa Café, 2017) Matiello, J. B.; Jordão Filho, Marcelo; Lacerda, Gabriel Reis; Domingheti, Tiago; Pagotti, Samuel Cintra; Estanti, Eduardo Hilário; Ferreira, Gerson LourençoNo presente trabalho objetivou-se estudar o efeito compensatório da manutenção de parte da ramagem sem corte, em relação à recuperação da ramagem podada através do esqueletamento.Item Estudo de crescimento compensatório da ramagem de cafeeiros em sistemas de esqueletamento(Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Jordão Filho, Marcelo; Lacerda, Gabriel Reis; Domingheti, Tiago; Pagotti, Samuel Cintra; Estanti, Eduardo Hilário; Ferreira, Gerson LourençoNo presente trabalho objetivou-se estudar o efeito compensatório da manutenção de parte da ramagem sem corte, em relação à recuperação da ramagem podada através do esqueletamento.Item Estudo de espaçamentos x variedades de café na região da Mogiana - SP: resultados preliminares(Embrapa Café, 2016) Jordão Filho, Marcelo; Matiello, J. B.; Cintra, Ricardo; Estanti, Eduardo Hilário; Ferreira, Gerson LourençoExperimentos visando testar os espaçamentos mais adequados em cafezais têm sido realizados em diferentes regiões, buscando avaliar o efeito ambiental. A região da Mogiana, em São Paulo, possui uma cafeicultura em áreas plano-onduladas, onde se emprega muito a mecanização dos tratos e as propriedades conduzem uma cafeicultura de forma empresarial, visando maior produtividade e retorno econômico. Nesse contexto, a adequação de espaçamentos às condições edafo-climaticas da região é importante, para dar respaldo a essa cafeicultura, onde a tecnologia é fator essencial.Item Estudo de espaçamentos x variedades de café na região da Mogiana-SP - resultados preliminares, nas quatro primeiras safras(Embrapa Café, 2018) Silva Filho, Marcelo Jordão; Matiello, J.B; Cintra, Ricardo; Estanti, Eduardo Hilário; Ferreira, Gerson Lourenço; David, FabricioOs espaçamentos na lavoura de café, através do numero de plantas por área e sua distribuição no terreno, influem na produtividade por área e nas facilidades de manejo dos tratos e da colheita dos cafeeiros. Nesse sentido, nas lavouras de café, na atualidade, vêm sendo adotados espaçamentos na forma de renque, com menores distâncias entre plantas na linha e maiores aberturas nas entre-linhas.Item Estudo de espaçamentos x variedades de café na região da Mogiana-SP- resultados preliminares, nas três primeiras safras(Embrapa Café, 2017) Jordão Filho, Marcelo; Matiello, J. B; Cintra, Ricardo; Estanti, Eduardo Hilário; Ferreira, Gerson Lourenço; David, FabricioOs espaçamentos na lavoura de café, através do numero de plantas por área e sua distribuição no terreno, influem na produtividade por área e nas facilidades de manejo dos tratos e da colheita dos cafeeiros. Nesse sentido, nas lavouras de café, na atualidade, vêm sendo adotados espaçamentos na forma de renque, com menores distâncias entre plantas na linha e maiores aberturas nas entre-linhas.Item Estudo de herbicidas de pós-emergência para controle de ervas em mudas de café no viveiro(Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Jordão Filho, Marcelo; Pagotti, Samuel Cintra; Estanti, Eduardo Hilário; Ferreira, Gerson LourençoNo presente trabalho objetivou-se encontrar uma nova alternativa de controle de ervas em mudas no viveiro, através do uso de herbicidas mais seletivos a cafeeiros, usados em pós-emergência.Item Modos de aplicação de calcário e superfosfato simples no plantio do cafeeiro - etapa em vasos(Embrapa Café, 2018) Silva Filho, Marcelo Jordão; Matiello, J. B.; Cintra, Ricardo; Estanti, Eduardo Hilário; Ferreira, Gerson LourençoNo presente trabalho, em uma fase inicial, realizada com plantio em vasos, objetivou-se testar diferentes modos de aplicação de adubo fosfatado e do calcário. Para isso foi instalado um experimento no ciclo agrícola 2017/18, na Estação Experimental de Franca-SP.Item Produtividade de cafeeiros, de diferentes cultivares novos, no pós-poda de esqueletamento(Embrapa Café, 2017) Jordão Filho, Marcelo; Matiello, J. B.; Almeida, S. R. de; Ferreira, Iran B.; Fazuoli, L. C.; Pagotti, Samuel Cintra; Estanti, Eduardo Hilário; Ferreira, Gerson LourençoOs programas de melhoramento genético de cafeeiros, que vem sendo desenvolvidos pelos principais organismos de pesquisa no Brasil, deram origem a novas cultivares, as quais vêm sendo testadas em diferentes regiões, na forma de ensaios denominados de nacionais.Item Queda de frutos de cafeeiros, na safra 2016, em diferentes variedades(Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Jordão Filho, Marcelo; Pagotti, Samuel Cintra; Estanti, Eduardo Hilário; Ferreira, Gerson LourençoNo presente trabalho objetivou-se avaliar o efeito da variedade sobre a parcela de cafés de varrição, já que elas, através de diferenciação no estágio de maturação, e nas próprias características genéticas, de retenção do pedúnculo, podem influir sobre a queda dos frutos. Alem disso, procura-se quantificar a parcela de frutos de varrição em ano com inverno chuvoso, como o atual, onde esteve em discussão o efeito da chuva sobre a queda de frutos e a qualidade dos cafés.