Navegando por Autor "Fazuoli, F. R."
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Item Avaliação da produtividade e das características de sementes de dez clones de café da cultivar Conilon vitória, em Mococa-SP(Embrapa Café, 2014) Gallo, P. B.; Fazuoli, F. R.; Mistro, J. C.; Fazuoli, L. C.; Braghini, M. T.Visando a recomendação destes clones no Estado de São Paulo um ensaio foi estabelecido sem irrigação, com 10 clones de C. canephora da cultivar Conilon Vitória do INCAPER e do clone G35 da Verdebrás, utilizado como controle.Item Características agronômicas de dez clones de café da cultivar conilon vitória de Coffea canephora, em Mococa-SP(Embrapa Café, 2015) Fazuoli, F. R.; Mistro, J. C.; Fazuoli, L. C.; Braghini, M. T.; Gallo, P. B.A identificação destes clones poderá se constituir em mais uma opção para os produtores, visando o plantio de café Conilon neste estado. Há no mercado de café mundial um aumento considerável de consumo de café robusta.Item Características agronômicas e tecnológicas de 10 plantas matrizes F1 de café arábica tolerantes à seca(Embrapa Café, 2016) Fazuoli, L. C.; Braghini, M. T.; Fazuoli, F. R.O objetivo deste estudo foi analisar cafeeiros de quatro híbridos F1 do Banco de Germoplasma e obter plantas matrizes F1 (clones), com alta produção, tolerância à seca, resistência à ferrugem e excelentes características agronômicas e tecnológicas.Item Características morfológicas, agronômicas e tecnológicas da progênie IAC 1137-5-6-4 da seleção de Geisha(Embrapa Café, 2015) Fazuoli, L. C.; Braghini, M. T.; Fazuoli, F. R.; Guerreiro Filho, O.O objetivo deste trabalho é apresentar as principais características morfológicas, agronômicas e tecnológicas observadas na progênie IAC 1137-5- 6-4 da seleção Geisha que poderão ser aproveitadas em plantios visando obter produto especial ou serem utilizadas no melhoramento de Coffea arabica, visando principalmente obter genótipos de café com qualidade especial de bebida em relação a sabor, acidez, aroma, doçura e intensidades florais.Item Produtividade e características agronômicas de dez clones de café da cultivar Conilon Vitória, em condições de sequeiro, em Mococa - SP(Embrapa Café, 2016) Fazuoli, F. R.; Mistro, J. C.; Fazuoli, L. C.; Braghini, M. T.; Gallo, P. B.Este trabalho teve por objetivo avaliar e identificar os melhores clones de café Conilon em relação à produtividade e às principais características agronômicas nesta região cafeeira do Estado de São Paulo.Item Seleção de 20 plantas matrizes de café tipo robusta (clones) em progênies de Coffea canephora, em Campinas - SP(Embrapa Café, 2016) Fazuoli, L. C.; Braghini, M. T.; Fazuoli, F. R.; Mistro, J. C.; Silvarolla, M. B.O objetivo do presente trabalho foi o de selecionar 20 plantas matrizes, com alto potencial produtivo e excelentes características tecnológicas em 15 progênies de meios-irmãos de café Robusta.Item Seleção de 25 clones matrizes em 41 progênies da variedade guarini de Cofeea canephora, em Mococa, SP(Embrapa Café, 2017) Fazuoli, L. C.; Braghini, M. T.; Fazuoli, F. R.; Mantovani, E. S.; Mistro, J. C.O objetivo deste trabalho foi o de selecionar clones matrizes de café Guarini com alta produção, resistência à ferrugem, maturação dos frutos diferenciada, sementes grandes, alta porcentagem de grãos do tipo chato, elevada peneira média e outras características agronômicas e tecnológicas.Item Seleção de cafeeiros F1 de porte alto, com resistência à ferrugem e tolerância à seca(Embrapa Café, 2017) Fazuoli, L. C.; Braghini, M. T.; Almeida, J. A. S.; Fazuoli, F. R.O objetivo deste trabalho foi o de obter e avaliar híbridos F1 que associem produção, resistência à ferrugem e tolerância à seca com a finalidade de obter plantas matrizes, com alta produção, elevada resistência à ferrugem, boa tolerância à seca, e excelentes características agronômicas e tecnológicas.Item Seleção de cafeeiros resistentes à ferrugem derivados do cruzamento de Villa Sarchí com o Híbrido de Timor CIFC 832/2(Embrapa Café, 2013) Fazuoli, L. C.; Braghini, M. T.; Mantovani, E. S.; Fazuoli, F. R.; Mistro, J. C.; Gallo, P. B.O objetivo com o trabalho foi avaliar novas progênies de café arábica com resistência à ferrugem.Item Seleção de cafeeiros resistentes à ferrugem derivados do cruzamento de Villa Sarchí com o híbrido de Timor CIFC 832/2(Embrapa Café, 2013) Fazuoli, L. C.; Braghini, M. T.; Mantovani, E. S.; Fazuoli, F. R.; Mistro, J. C.; Gallo, P. B.A ferrugem é a principal doença do cafeeiro e causa sensíveis danos para a cultura. Portanto, o desenvolvimento de cultivares de café arábica resistentes e de porte baixo tem enorme importância na cafeicultura atual, tendo em vista o aparecimento de novas raças de ferrugem. No programa de melhoramento de café do IAC visando resistência à ferrugem destaca-se o aproveitamento do Híbrido de Timor CIFC 832/2 portador de vários genes de resistência a esta doença. Em 2000, o IAC lançou a cultivar Tupi IAC 1669-33, que é derivada do cruzamento de Villa Sarchí com o Híbrido de Timor CIFC 832/2. No entanto, outras progênies continuam a ser avaliadas visando obter novas recombinações genéticas com elevada produção, resistência à ferrugem, porte baixo e ótimas características de sementes.Item Seleção de clones (hibrídos F1) tolerantes à seca derivados do cruzamento da cultivar catuaí vermelho com a introdução Geisha da Etiópia(Embrapa Café, 2013) Fazuoli, L. C.; Braghini, M. T.; Fazuoli, F. R.; Silvarolla, M. B.; Almeida, J. A. S.Obter híbridos F 1 de café arábica que associem produtividade e tolerância à seca.; F 1 (sete cafeeiros) Catuaí Vermelho IAC 24 x Geisha (IAC 1137-5)Item Seleção de clones (Hibrídos F1) tolerantes à seca derivados do cruzamento da cultivar catuaí vermelho com a introdução Geisha da Etiópia(Embrapa Café, 2013) Fazuoli, L. C.; Braghini, M. T.; Fazuoli, F. R.; Silvarolla, M. B.; Almeida, J. A. S.O objetivo deste trabalho foi obter híbridos F1 de café arábica que associem produtividade e tolerância à seca. Os cafeeiros F1 foram obtidos pelo cruzamento da cultivar Catuaí Vermelho IAC 24 com a introdução 1137-5 de Geisha.Item Seleção de plantas matrizes em progênies de meios irmãos de Coffea canephora var. Robusta IAC 640, em Mococa, SP(Embrapa Café, 2014) Fazuoli, L. C.; Braghini, M. T.; Fazuoli, F. R.; Mantovani, E. S.; Mistro, J. C.; Gallo, P. B.O objetivo deste trabalho foi o de selecionar plantas matrizes em progênies de meios irmãos da var. Robusta IAC 640, com alta produção e ótimas características agronômicas e tecnológicas.Item Seleção de plantas matrizes em progenies de meios irmãos de Coffea canephora var. robusta IAC 640, em Mococa-SP(Embrapa Café, 2014) Fazuoli, L. C.; Braghini, M. T.; Fazuoli, F. R.; Mantovani, E. S.; Mistro, J. C.; Gallo, P. B.O objetivo foi selecionar plantas matrizes em progênies de meios irmãos da var. Robusta IAC 640, com alta produção e ótimas características agronômicas e tecnológicas.Item Seleção de plantas matrizes em quatro progênies de meios-irmãos de Coffea canephora IAC robusta 1675, em Mococa – SP(Embrapa Café, 2015) Fazuoli, L. C.; Braghini, M. T.; Fazuoli, F. R.; Mantovani, E. S.O objetivo do presente trabalho foi o de selecionar 30 cafeeiros matrizes com alto potencial produtivo e excelentes características tecnológicas, dentro de quatro progênies de meios-irmãos do café Robusta IAC 1675, que poderão ser avaliados como clones.Item Tolerância à seca e ao calor e características de frutos e de sementes de genótipos de Coffea dewevrei(Embrapa Café, 2013) Fazuoli, L. C.; Braghini, M. T.; Fazuoli, F. R.; Silvarolla, M. B.; Almeida, J. A. S.A espécie Coffea dewevrei é diplóide (2n = 22 cromossomos), auto incompatível e se reproduz exclusivamente por fecundação cruzada. Tem extensa área de distribuição geográfica na África, de 8o LN a 8o LS, desde o Sul de Guiné até o Norte de Angola, estendendo-se ainda pelo centro da África até as montanhas que separam as bacias do Congo e do Nilo. Em São Paulo, no Banco de Germoplasma do Instituto Agronômico de Campinas existem vários exemplares provenientes da coleção formada por Navarro de Andrade, em Rio Claro. Foram feitas algumas considerações gerais sobre esta espécie e analisadas neste trabalho a tolerância à seca e ao calor e as características de frutos e sementes de quatro genótipos das variedades Excelsa, Dewevrei e Abeokutae de C. dewevrei.Item Tolerância à seca e ao calor e características de frutos e de sementes de genótipos de Coffea dewevrei(Embrapa Café, 2013) Fazuoli, L. C.; Braghini, M. T.; Fazuoli, F. R.; Silvarolla, M. B.; Almeida, J. A. S.Este trabalho avaliou a tolerância a seca e ao calor de genótipos de Coffea dewevrei.