Navegando por Autor "Fazuoli, L.C."
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Item Frutos de café, amarelos e vermelhos no mesmo cafeeiro(Embrapa Café, 2018) Matiello, J .B.; Almeida, S.R.; Fazuoli, L.C.Diante das dúvidas surgidas, a presente nota técnica tem o objetivo de observar o fenômeno e esclarecer o porquê dele. A cor do fruto de café quando maduro é determinado por um gene chamado de xanthocarpa, que ora se expressa dependendo, da carga genética da planta (seu genótipo) que condiciona a cor vermelha (XcXc) ou amarela ( xcxc), sendo que as plantas heterozigotas (Xcxc) têm frutos que, a principio, são amarelados, mas depois se tornam alaranjados com estrias vermelhas. Isto se refere à genética normal, vinda da semente, do embrião.Item A importância de se explorar novos materiais genéticos(Embrapa Café, 2018) Bliska, F. M. M.; Bliska Júnior, A.; Partelli, F. L.; Fazuoli, L.C.Este estudo analisa a sua utilização nas regiões cafeeiras brasileiras visando à disponibilização de subsídios à formulação de políticas públicas e às instituições de assistência técnica.Item Produtividade de cafeeiros, de diferentes cultivares novos, no pós-poda de esqueletamento(Embrapa Café, 2018) Silva Filho, Marcelo Jordão; Matiello, J.B.; Almeida, S.R. de; Fazuoli, L.C.; Ferreira, Gerson Lourenço; Simão, Leandro A.; Lima, Lucas S.M. UbialiOs programas de melhoramento genético de cafeeiros, que vem sendo desenvolvidos pelos principais organismos de pesquisa no Brasil, deram origem a novas cultivares, as quais vêm sendo testadas em diferentes regiões, na forma de ensaios denominados de nacionais.