Navegando por Autor "Fernandes, A. L. T."
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Item Adubação foliar multitécnica com Blend coffee (N = 1%; S = 2,6%; B = 0,5%; Cu = 0,5%; Mn = 4% e Zn = 6%) e multinitromix (N = 6,2%; Mg = 2,1; B = 0,4%; Mn = 5,1%; Mo = 0,04% e Zn = 3,2%)(Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Silva, R. O.; Fernandes, A. L. T.; Santinato, F.; Mosca, E.No presente trabalho o objetivo foi avaliar os adubos foliares Blend Coffee e Multinitromix em cafeeiro cultivado em solo de cerrado sob irrigação via gotejamento.Item Adubos N/K2O de lenta liberação ou programada liberação produquímica na, formação e produção do cafeeiro sob gotejamento no cerrado de Araguari-MG(Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Paiva, R. F.; Silva, R. O.; Fernandes, A. L. T.; Santinato, F.No presente trabalho, desenvolvido no Campo Experimental da ACA (Associação dos cafeicultores de Araguari) estudou-se os adubos de liberação programada da Produquimica, objetivando definir as possíveis recomendações dos níveis usados de NK 2 O, na formação e produção do cafeeiro.Item Aplicações associadas do comet (pyraclostrobin) com cantus (boscalide) e opera (epoxiconazole e pyraclostrobin) no controle das principais doenças do cafeeiro(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Mosca, E.; Silva, R. O.; Santinato, F.; Fernandes, A. L. T.O objetivo com o trabalho foi avaliar as aplicações do Comet na pré e pós florada associado ao Cantus e ao Opera, no Verão e Outono, quanto ao seu efeito no controle das doenças e efeito revigorante ou antiestressante por sua ação disiológica.Item Aplicações associadas do Comet (pyraclostrobin) com Cantus (boscalide) e Opera (epoxiconazole e pyraclostrobina) no controle das principais doenças do cafeeiro(Embrapa Café, 2012) Santinato, R.; Santinato, F.; Silva, R. O.; Mosca, E.; Fernandes, A. L. T.Neste trabalho objetivou-se avaliar as aplicações do Comet na pré e pós florada juntamente com o Cantus e também com o próprio Opera, no Verão e Outono, quanto ao seu efeito no controle das doenças pela sua ação fúngica e efeito revigorante ou antiestressante por sua ação disiológica.Item Aplicações associadas do Comet (Pyraclostrobina) com Cantus (Boscalide) e Opera (Epoxiconazole mais Pyraclostrobina) no controle das principais doenças do cafeeiro(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Santinato, F.; Silva, R. O.; Mosca, E.; Fernandes, A. L. T.Neste trabalho objetivou-se avaliar as aplicações do Comet na pré e pós florada juntamente com o Cantus e também com o próprio Opera, no Verão e Outono, quanto ao seu efeito no controle das doenças pela sua ação fúngica e efeito revigorante ou antiestressante por sua ação disiológica.Item Aplicações de glucona de cobre (Cu 6,8% + ácido glucônico 5%) na substituição de outras fontes de cobre em programas fitossanitários para controle da ferrugem e cercosporiose(Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Silva, R. O.; Fernandes, A. L. T.; Santinato, F.; Martins, J. R.; Carvalho, A.Com o lançamento do glucona de cobre no mercado, com propriedades nutricionais e auxiliares no controle de doenças do cafeeiro, instalou-se o presente estudo objetivando avalia-lo em relação à fontes de Cu tradicionais como Kocide, Tutor e Supera, em associação com os fungicidas Opera, Aproach Prima e Priori Xtra.Item Associação da palha de café com a subsolagem e a volta do cisco do centro da rua para embaixo da saia dos cafeeiros(Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Silva, R. O.; Santinato, F.; Fernandes, A. L. T.; Ormond, A. T. S.Decidiu-se estudar o efeito de se esparramar o “cisco” sob a saia dos cafeeiros com ou sem palha de café e com ou sem subsolagem posterior buscando maior incorporação.Item Associação da palha de café com a subsolagem e a volta do cisco do centro da rua para embaixo da saia dos cafeeiros(Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Silva, R. O.; Santinato, F.; Fernandes, A. L. T.; Ormond, A. T. S.Decidiu-se estudar o efeito de se esparramar o “cisco” sob a saia dos cafeeiros com ou sem palha de café e com ou sem subsolagem posterior buscando maior incorporação.Item Associação do adubo Terra Sorb, Fitophos K Plus e glucamato de cobre como auxiliares no controle da ferrugem e cercosporiose das folhas e frutos do cafeeiro(Embrapa Café, 2014) Santinato, R.; Fernandes, A. L. T.; Mosca, E.; Silva, R. O.; Santinato, F.; Silva, R. P.No presente trabalho estudou-se a ação isoladas dos produtos Terra Sorb (2% de N; 0,1% de Zn; 0,05% de Mn; 0,02% de b e enzimas), Fitophos K Plus (30% de P e 20% de K) e glucomato de cobre como auxiliares no contrele da ferrugem e cercospiose, associados ao triazóis e estrobilurina, objetivando potencializar os mesmos. O ensaio foi instalado no Campo Experimental Izidoro Bronzi, ACA, Araguari, MG.Item Avaliação da aplicação do silício líquido e sólido no controle das principais pragas e doenças do cafeeiro(Embrapa Café, 2007) Merrighi, A. L. N.; Fernandes, A. L. T.; Silva, R. O.; Silva, G. A.; Becker, G.O presente trabalho foi desenvolvido para avaliar a eficiência do silício (Si) no controle de doenças como ferrugem e cercóspora e pragas como o Bicho-mineiro no cafeeiro.Item Avaliação da eficiência agronômica de fertilizantes posicionados via fertirrigação e via foliar na cultura do café(Embrapa Café, 2013) Fernandes, A. L. T.; Silva, R. O.; Mosca, E.Esse trabalho tem como objetivo avaliar a eficiência do uso de fertilizantes produzidos pela Omnia na cultura do Café, com objetivo de incrementar a produtividade e a rentabilidade da cultura.Item Avaliação da eficiência agronômica de fertilizantes posicionados via fertirrigação e via foliar na cultura do café – 4 safras(Embrapa Café, 2014) Fernandes, A. L. T.; Silva, R. O.; Mosca, E.O trabalho tem como objetivo avaliar a eficiência do uso de fertilizantes produzidos pela Omnia na cultura do Café, com objetivo de incrementar a produtividade e a rentabilidade da cultura.Item Avaliação da linha de fertilizantes foliar e de solo da empresa adubos triângulos no desenvolvimento vegetativo e produtivo do cafeeiro irrigado por gotejamento e cultivado em condições de cerrado(Embrapa Café, 2013) Fernandes, A. L. T.; Santinato, R.; Silva, R. O.; Silva, A. R.; Moraes, M. L.O objetivo do presente trabalho foi comparar os teores de nutrientes, no solo e nas folhas, com o resultado de produtividade após a aplicação da linha de fertilizantes (foliar e solo) comerciais associados à correção de magnésio do Programa Fertilidade em Tempo Real da Empresa Adubos Triângulos em relação à recomendação tradicional de sais isolados, na produção do cafeeiro.Item Avaliação de diferentes doses de níquel (Ni) no desenvolvimento vegetativo e produtivo do cafeeiro irrigado cultivado no noroeste de Minas(Embrapa Café, 2011) Nobre Filho, M. O. Roxo; Fernandes, A. L. T.; Santinato, R.O objetivo do trabalho é testar o níquel (aplicado em diferentes épocas e doses) na forma de nitrato de níquel na cultura do café, na região do noroeste mineiro, avaliando o desenvolvimento vegetativo, floração e produção do cafeeiro irrigado por pivô central.Item Avaliação de diferentes níveis de fertirrigação nitrogenada e potássica no desenvolvimento vegetativo e produtivo do cafeeiro irrigado por gotejamento no oeste da Bahia(Embrapa Café, 2007) Fernandes, A. L. T.; Vicente, M. R.; Santinato, R.; Mantovani, E. C.; Figueredo, E.; Takay, B. Y.Foi instalado um projeto com o objetivo de definir níveis adequados de aplicação de nutrientes via água de irrigação para as diferentes fases de desenvolvimento da cultura, nas condições edafoclimáticas do oeste da Bahia.Item Avaliação de diferentes recipientes para produção de mudas na cafeicultura irrigada(Embrapa Café, 2014) Borges, C.; Santos, J. V.; Roberto, J.; Fernandes, A. L. T.No presente trabalho, em andamento, cujo objetivo é estudar o melhor recipiente para formação de mudas de café, até a quarta safra, estudam-se cinco tipos de mudas oriundas de recipientes de sacolas plásticas de 3 medidas (10 x 20 cm; 11 x 22 cm e 15 x 25 cm), tubetes e mudas podadas.Item Avaliação de diferentes recipientes para produção de mudas na cafeicultura irrigada(Embrapa Café, 2012) Borges, C.; Santos, J. V.; Roberto, J.; Fernandes, A. L. T.No presente trabalho, em andamento, cujo objetivo é estudar o melhor recipiente para formação de mudas de café, até a quarta safra, estudam-se cinco tipos de mudas oriundas de recipientes de sacolas plásticas de 3 medidas (10 x 20 cm; 11 x 22 cm e 15 x 25 cm), tubetes e mudas podadas.Item Avaliação de diferentes sistemas de irrigação na produtividade do cafeeiro cultivado em condições de cerrado – 7 safras(Embrapa Café, 2007) Fernandes, A. L. T.; Drumond, L. C. D.; Santinato, R.; Rabelo, P. V.; Alves, I. V.; Fernandes, R.No Brasil, a cafeicultura desenvolveu-se nas regiões onde não ocorre deficiência hídrica nos períodos críticos da cultura. Porém, a agricultura moderna dispõe de tecnologia apropriada para tornar aptas para a cafeicultura, regiões com períodos extensos de deficiência hídrica, como o Triângulo Mineiro.Item Avaliação do concentrado de algas Acadian® no desenvolvimento vegetativo e produtivo do cafeeiro cultivado no cerrado de Minas Gerais, com e sem irrigação por gotejamento(Embrapa Café, 2014) Fernandes, A. L. T.; Santinato, R.; Silva, R. O.; Bettini, M. O.Avaliar o uso do extrato de algas Acadian (A. nodosum) no desenvolvimento vegetativo e produtivo do cafeeiro.Item Avaliação do concentrado de algas Acadian® no desenvolvimento vegetativo e produtivo do cafeeiro cultivado no cerrado de Minas Gerais, com e sem irrigação por gotejamento(Embrapa Café, 2016) Fernandes, A. L. T.; Santinato, R.; Silva, R. O.; Bettini, M. O.; Saldanha, L.Produtos de origem natural obtidos a partir do extrato da alga Ascophyllum nodosum tem sido utilizados como bioativadores em diversas culturas, sendo que, na Europa é frequente o uso de produtos comerciais à base de extrato de alga para aplicações foliares ou no solo, inclusive na agricultura orgânica. No Brasil, o uso do extrato de alga na agricultura é regulamentado pelo Decreto número 4.954 (BRASIL, 2004) enquadrado como agente complexante em formulações de fertilizantes para aplicação foliar e fertirrigação. Em diversas culturas, produtos à base da alga A. nodosum tem sido utilizados para aumento da produção comercial e aumento no pegamento dos frutos.