Navegando por Autor "Fernandes, F. C."
Agora exibindo 1 - 9 de 9
- Resultados por Página
- Opções de Ordenação
Item Avaliação da queda natural com o uso do inibidor da biossíntese de etileno(Embrapa Café, 2014) Dias, R. E. B. A.; Silva, F. M.; Cunha, J. P. B.; Fernandes, F. C.O presente estudo teve como objetivo avaliar a queda natural dos frutos com o uso do inibidor da biossíntese do etileno.Item Avaliação de incidência e severidade de ferrugem de progênies de icatu x cultivares elite em Patrocínio - MG 2016(Embrapa Café, 2016) Oliveira, H. A. A. de; Dias, R. A. A.; Paula, P. M. L. de; Fernandes, F. C.Objetivou-se avaliar a incidência e a severidade da infestação de ferrugem em progênies de Icatu x Cultivares elite na cidade de Patrocínio-MG.Item Crescimento e área foliar de cafeeiros cultivados em vasos sob ausência ou presença de adubação fosfatada(Embrapa Café, 2018) Vilela, D. J. M.; Carvalho, G. R.; Botelho, C, E.; Batista, F. K. O.; Fernandes, F. C.; Oliveira, H. A. A.; Sousa, N. B. T.Objetivou-se com este trabalho avaliar o crescimento e área foliar de cafeeiros cultivados em vasos sob ausência ou presença de adubação fosfatada.Item Desenvolvimento inicial de plantas de café submetidas à inoculação por fungos micorrízicos arbusculares(Embrapa Café, 2018) Paula, P. M. L. de; Carvalho, G. R.; Carneiro, M. A. C; Fonseca, A. J.; Voltolini, G. B.; Fernandes, F. C.O objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial de desenvolvimento inicial de genótipos de café, com e sem a inoculação de FMA.Item Desenvolvimento inicial de plantas de café submetidas à inoculação por fungos micorrízicos arbusculares(Embrapa Café, 2016) Paula, P. M. L. de; Carvalho, G. R.; Carneiro, M. A. C.; Fonseca, A. J.; Voltolini, G. B.; Fernandes, F. C.A micorrização causa alterações metabólicas diversas nas plantas, podendo auxiliar na absorção dos nutrientes e aumentar quantitativa e qualitativamente o desenvolvimento e nutrição das plantas.Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial de desenvolvimento inicial de genótipos de café, com e sem a inoculação de FMA.Item Incidência de ferrugem em genótipos oriundos do cruzamento de Icatu x cultivares elites(Embrapa Café, 2017) Dias, R. A. A.; Botelho, C. E.; Fernandes, F. C.; Sousa, N. B. T.; Silva, T. M. daObjetivou-se com o trabalho avaliar a incidência de ferrugem em genótipos oriundos do cruzamento de Icatu com cultivares elite (materiais de Catuai e Mundo Novo).Item Produtividade de progênies de Coffea arabica L.(Embrapa Café, 2016) Dias, Reba; Carvalho, G. R.; Botelho, C. B.; Dias, R. A. A.; Tassone, G. A. T.; Fernandes, F. C.; Silva, T. M. daO presente trabalho teve como objetivo selecionar progênies de (Coffea arabica L.), em relação a produtividade, para identificar os genótipos de melhor comportamento.Item Resposta a poda tipo esqueletamento em cultivares de café arábica como alternativa para a recuperação da produtividade(Embrapa Café, 2017) Sousa, N. B. T.; Fernandes, F. C.; Botelho, C. E.; Carvalho, G. R.Objetivou-se com o trabalho avaliar a resposta ao esqueletamento em cultivares de cafeeiros (Coffea arábica L.) como alternativa de recuperação da produtividade.Item Uso do inibidor da biossíntese de etileno em colheita mecanizada do café(Embrapa Café, 2013) Dias, R. E. B. A.; Silva, F. M.; Oliveira, E.; Cunha, J. P. B.; Fernandes, F. C.Nos processos de colheita manual ou mecanizada, uma das limitações é a desuniformidade de maturação, que prejudica o desempenho operacional e a qualidade do produto (SILVA et al, 2006). Dentro deste contexto o presente estudo teve como objetivo avaliar a operação de colheita mecanizada do café com o uso do inibidor da biossíntese do etileno.