Navegando por Autor "Fernandes, F. L."
Agora exibindo 1 - 6 de 6
- Resultados por Página
- Opções de Ordenação
Item Efeito direto de aleloquímicos sobre a cochonilha verde do cafeeiro(Embrapa Café, 2007) Silva, R. S.; Fernandes, F. L.; Picanço, M. C.; Sena, M. E.; Xavier, V. M.; Coutinho, D. C.Este trabalho teve por objetivo estudar o efeito direto da cafeína, ácido cafeico e do ácido clorogênico sobre a cochonilha verde do cafeeiro.Item Fases críticas de mortalidade natural de cochonilha farinhenta do café(Embrapa Café, 2007) Tomé, H. V. V.; Picanço, M. C.; Silva, W. F.; Sena, M. E.; Fernandes, F. L.; Galdino, T. V. S.As cochonilhas-farinhentas (Hemiptera: Pseudococcidae) constituem um importante grupo de pragas do cafeeiro (Coffea spp.) pelos danos produzidos na cultura. As cochonilhas do gênero Planococcus sugam os frutos nas rosetas, e podem causar grandes prejuízos aos produtores, devido a queda dos frutos de café.Item Flutuação do ataque da broca do café em Viçosa, MG em 2005-2006 no contexto da produção integrada(Embrapa Café, 2007) Silva, R. S.; Fernandes, F. L.; Picanço, M. C.; Chediak, M.; Queiroz, R. B.; Zambolim, L.Este trabalho foi realizado em lavouras comerciais de Coffea arabica variedade catuaí vermelho em Viçosa, Minas Gerais de agosto de 2005 a agosto de 2006. Semanalmente foram avaliadas a intensidade de ataque de adultos da broca e a presença do fungo entomopatogênico B. bassiana. Para avaliar a intensidade de ataque da broca e a presença do fungo B. bassiana contou-se o número de frutos broqueados e com fungo em quatro ramos/planta de 100 plantas na região mediana.Item Flutuação populacional do bicho mineiro em café sob pivô central no contexto da produção integrada(Embrapa Café, 2007) Tomé, H. V. V.; Picanço, M. C.; Fernandes, F. L.; Queiroz, B.; Zambolim, L.; Coutinho, D. C.O objetivo deste trabalho foi estudar a flutuação de ataque de L. coffeella e da predação e parasitismo deste inseto em cafeeiro irrigado sob pivô central visando gerar subsídio para a produção integrada da cultura.Item Toxicidade de inseticidas a Naupactus curtus(Embrapa Café, 2007) Pereira, R. M.; Fernandes, F. L.; Picanço, M. C.; Fernandes, M. E. S.; Martins, J. C.; Faustino, V. A.Devido ao fato do café ser uma cultura de grande importância econômica no Brasil e da não existência de trabalhos sobre controle deste inseto, esse trabalho teve como objetivo avaliar a toxicidade de inseticidas a essa praga.Item Variação do controle natural da cochonilha verde do café pelo fungo entomopatogenico Lecanicillium lecanii(Embrapa Café, 2007) Pereira, R. M.; Fernandes, F. L.; Picanço, M. C.; Gontijo, P. C.; Silva, N. R.; Silva, M. F.Objetivou-se neste trabalho avaliar o controle de C. viridis por L. lecanii nas regiões abaxial, adaxial e ramos das plantas de C. arabica. Esta pesquisa foi conduzida em casa de vegetação na Universidade Federal de Viçosa.