Navegando por Autor "Ferraz, G. A. S."
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Item Cafeicultura de precisão: avaliação dos custos de adubação diferenciada e convencional em lavoura cafeeira(Embrapa Café, 2010) Ferraz, G. A. S.; Silva, F. M.; Costa, P. A. N.; Franco, B. C.; Carvalho, L. C. C.; Silva, A. C.O presente trabalho teve por objetivo fazer um estudo comparativo dos custos da adubação utilizando o sistema baseado na da Cafeicultura de Precisão e o sistema de aplicação na forma convencional.Item Distribuição espacial da produção de café beneficiado no estado de Minas Gerais no período de 2002 a 2006 utilizando cartogramas(Embrapa Café, 2008) Ponciano, P. F.; Ferraz, G. A. S.O objetivo deste estudo é utilizar a técnica de estatística espacial para avaliar a existência ou não de uma componente espacial que influencia na produção de cafés beneficiados no estado de Minas Gerais no período de 2002 a 2006. E assim, tornar possível o entendimento do comportamento do beneficiamento do café podendo contribuir para a logística de escoamento da produção.Item Estimativa de custo do levantamento do mapa de produtividade em cafeicultura de precisão(Embrapa Café, 2017) Faria, R. O.; Silva, F. M.; Ferraz, G. A. S.; Herrera, M. A. D.; Alonso, D. J. C.; Barbosa, B. D. S.O objetivo deste trabalho foi avaliar a estimativa de custos de mão de obra para derriça manual dos pontos amostrais, para a geração de mapas de produtividade.Item Estudo da melhor malha amostral para o cafeeiro sob pivô central(Embrapa Café, 2015) Figueiredo, V. C.; Silva, F. M.; Ferraz, G. A. S.; Castro, J. A. A.O objetivo do trabalho foi aplicar uma metodologia para avaliar a qualidade de malhas amostrais e definir a que melhor caracterize a variabilidade espacial da lavoura cafeeira.Item Estudo da produção de café beneficiado no estado de Minas Gerais nos anos de 2002 a 2006 utilizando a técnica de boxplot(Embrapa Café, 2008) Ferraz, G. A. S.; Ponciano, P. F.O objetivo deste estudo é utilizar a técnica de estatística espacial para avaliar a existência ou não de uma componente espacial que influencia na produção de cafés beneficiados no estado de Minas Gerais no período de 2002 a 2006. E assim, tornar possível o entendimento do comportamento do beneficiamento do café podendo contribuir para a logística de escoamento da produção.Item Mapeamento da produtividade da lavoura cafeeira por meio da cafeicultura de precisão(Embrapa Café, 2011) Ferraz, G. A. S.; Silva, F. M.; Costa, P. A. N.; Carvalho, L. C. C.; Silva, F. C.O presente trabalho teve por objetivo avaliar uma metodologia de mapeamento da colheita manual dos frutos do cafeeiro que possa contribuir para a difusão da cafeicultura de precisão junto aos produtores.Item Mapeamento de atributos da fertilidade do solo e produtividade para a cafeicultura de precisão em diferentes densidades amostrais(Embrapa Café, 2016) Figueiredo, V. C.; Silva, F. M.; Ferraz, G. A. S.O objetivo do trabalho foi caracterizar a magnitude da distribuição espacial e fazer mapas da fertilidade do solo e produtividade de lavouras cafeeiras em diferentes malhas amostrais.Item Metodologia para determinação da melhor malha amostral em cafeicultura de precisão(Embrapa Café, 2017) Figueiredo, V. C.; Silva, F. M.; Ferraz, G. A. S.; Oliveira, M. S.O objetivo deste trabalho foi desenvolver e testar uma metodologia para avaliar a qualidade de malhas amostrais em áreas de tamanhos diferentes.