Navegando por Autor "Ferreira, A. D."
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Item Absorção e translocação de macro e micro nutrientes em diferentes cultivares de Coffea arabica L. enxertadas em apoatã IAC 2258 (Coffea canephora)(Embrapa Café, 2009) Rezende, R. M.; Ferreira, A. D.; Carvalho, A. M.; Figueiredo, T. F. de; Gomes, Cristiano de Andrade; Dias, Kaio Gonçalves de LimaEste trabalho teve como objetivo avaliar, em cultivo hidropônico, a eficiência de absorção e translocação dos nutrientes por diferentes cultivares de Coffea arabica L. enxertadas em Apoatã IAC 2258 (Coffea canephora).Item Agrupamento pelo método de otimização de Tocher para 34 genótipos de Coffea sp. baseado em características morfo-anatômicas foliares(Embrapa Café, 2016) Giles, J. A. D.; Ferreira, A. D.; Ayoama, E. M.; Ferreira, A.; Partelli, F. L.Objetivou-se estudar a divergência genética em uma população formada por trinta genótipos de C. canephora e quatro de C. arabica, por meio do agrupamento pelo método de otimização de Tocher, empregado sobre um conjunto de características morfo-anatômicas das folhas.Item Avaliação de alguns parâmetros químicos do solo em cafeeiros em vários manejos do mato(Embrapa Café, 2008) Viana, P. M. S.; Alcântara, E. N.; Ferreira, A. D.; Carvalho, A. M.; Nogueira, A. M.; Pereira, T. B.Pretende‐se com o presente estudo avaliar as influências das técnicas tradicionais de controle do mato sobre alguns parâmetros químicos do solo.Item Avaliacao de cultivares de catuai em Campos Altos - MG e Capelinha - MG(Embrapa Café, 2007) Ferreira, A. D.; Carvalho, G. R.; Botelho, C. E.; Carvalho, A. M.; Dias, F. P.; Rezende, R. M.O objetivo desse trabalho foi avaliar o desempenho de cultivares de Catuaí em dois locais de Minas Gerais, Capelinha-Vale do Jequitinhonha e Campos Altos-Alto Paranaíba.Item Capacidade produtiva e uniformidade de maturação (triênio 2008- 2010) de caffeiros Coffea arabica L. var Bourbon em dois municípios da região do Sul de Minas Gerais(Embrapa Café, 2010) Rezende, R. M.; Ferreira, A. D.; Carvalho, G. R.; Ribeiro, L. C.; Oliveira, N. K.; S. Junior, E. A.Objetivou-se com o presente trabalho avaliar o comportamento de cultivares de cafeeiros Bourbon, em diferentes locais, frente à estabilidade de características de interesse como produtividade, uniformidade de maturação e porcentagem de grãos chochos.Item Características anatômicas de quatro genótipos de café arábica na região norte do Espírito Santo(Embrapa Café, 2015) Ferreira, A. D.; Giles, J. A. D.; Viana, D. G.; Ayoama, E. M.; Partelli, F. L.Objetivou-se avaliar características anatômicas de quatro genótipos de cafeeiro Arábica em lavoura localizada no município de Vila Valério, norte do Espírito Santo.Item Características anatômicas de trinta genótipos de café Conilon na região norte do Espírito Santo(Embrapa Café, 2015) Ferreira, A. D.; Giles, J. A. D.; Viana, D. G.; Ayoama, E. M.; Partelli, F. L.Objetivou-se avaliar características anatômicas de trinta genótipos de cafeeiro Conilon em lavoura localizada no município de Vila Valério, norte do Espírito Santo.Item Competição de novas seleções de cafeeiros com resistência à ferrugem (Hemileia vastatrix), em Lavras – MG(Embrapa Café, 2008) Pinto, M. F.; Carvalho, G. R.; Carvalho, A. M.; Ferreira, A. D.; Viana, P. M. S.; Paiva, B. T.O objetivo do trabalho foi avaliar características vegetativas de crescimento das cultivares resistentes à ferrugem após um ano de plantio, no determinado ambiente.Item Comportamento agronomico de progênies F4 de cafeeiros antes e após a poda(Embrapa Café, 2009) Oliveira, L. P. V.; Pereira, T. B.; Rezende, R. M.; Ferreira, A. D.; Rezende, J. C.; Alves, T. P. R.O objetivo deste trabalho foi selecionar progênies na 4a geração por autofecundação após o 2o retrocruzamento de Catuaí x Mundo Novo com boas características agronômicas antes e após a poda.Item Comportamento inicial de novas cultivares de cafeeiro em Minas Gerais(Embrapa Café, 2009) Carvalho, A. M.; Mendes, A. N. G.; Carvalho, G. R.; Botelho, C. E.; Ferreira, A. D.; Soares, A. R. O.A avaliação de progênies ou cultivares em vários locais é uma etapa importante em um programa de melhoramento. Com a avaliação das cultivares em mais locais é possível detectar interação genótipos/ambientes (Carvalho,1961).Item Crescimento e teores foliares de cafeeiros (Coffea arabica L.) implantados com diferentes adubos fosfatados(Embrapa Café, 2008) Paiva, R. F.; Ribeiro, F. L. F.; Carvalho, G. R.; Ferreira, A. D.; Pereira, T. B.; Barbosa, C. R.O presente trabalho teve como objetivo avaliar a eficiência nutricional no crescimento inicial do cafeeiro dos principais fertilizantes fosfatados encontrados no mercado.Item Crescimento inicial em cultivares de cafeeiros (Coffea arabica L.) resistentes à ferrugem(Embrapa Café, 2008) Paiva, B. T.; Barbosa, C. R.; Carvalho, G. R.; Botelho, C. E.; Nogueira, A. M.; Ferreira, A. D.; Pereira, T. B.O presente trabalho teve como objetivo avaliar o desenvolvimento inicial de novas cultivares de café (Coffea arábica L.) resistentes à ferrugem.Item Desenvolvimento de frutos em diferentes posições de ramos plagiotrópicos em cafeeiros (Coffea arabica L.)(Embrapa Café, 2007) Sandy, E. C.; Carvalho, A. M.; Carvalho, G. R.; Guimarães, R. J.; Botelho, C. E.; Ferreira, A. D.O objetivo deste trabalho, foi estudar o comportamento da florada e seu desenvolvimento ao longo do ciclo produtivo, estudando-se as interações do vigamento das flores e crescimento de frutos com a posição na planta e orientações em relação ao solItem Desenvolvimento inicial de cafeeiros (Coffea arabica L.) implantados com diferentes adubos fosfatados e nitrogenados(Embrapa Café, 2007) Ribeiro, F. L. F.; Ferreira, A. D.; Botelho, C. E.; Carvalho, A. M.; Reis, T. H. P.; Pereira, T. B.O presente trabalho teve como objetivo avaliar a eficiência nutricional no crescimento inicial do cafeeiro dos principais fertilizantes fosfatados encontrados no mercado associados ou não com adubo nitrogenado de liberação lenta.Item Desenvolvimento inicial de cafeeiros enxertados cultivados em solo isento de nematóides(Embrapa Café, 2007) Ferreira, A. D.; Mendes, A. N. G.; Paiva, R. F.; Carvalho, G. R.; Rezende, R. M.; Dias, K. O. G.Este trabalho teve como objetivo avaliar o desenvolvimento de cultivares da espécie Coffea arabica L. quando enxertadas na cultivar Apoatã IAC 2258 (Coffea canephora)Item Desenvolvimento inicial de cafeeiros enxertados cultivados em solução nutritiva(Embrapa Café, 2008) Ferreira, A. D.; Mendes, A. N. G.; Paiva, R. F.; Carvalho, G. R.; Figueiredo, T. F. de; Barbosa, C. R.; Melo, A. C. P.Este trabalho teve como objetivo avaliar o desenvolvimento de cultivares da espécie Coffea arabica L. quando enxertadas na cultivar Apoatã IAC 2258 (Coffea canephora).Item Desenvolvimento vegetativo de cafeeiros Coffea arabica L. enxertados em clones de Coffea canephora Pierre conduzidos em casa de vegetação(Embrapa Café, 2010) Carvalho, J. P. F.; Ferreira, A. D.; Soares, A. R. O.; Carvalho, G. R.; Vilela, D. J. M.; Maciel, M. P.O objetivo do trabalho foi avaliar o desenvolvimento de mudas Oeiras e Palmas II (C. arabica) enxertadas em clones de Apoatãs (C. canephora), buscando assim, novas combinações de enxertos.Item Efeito da enxertia na produtividade (triênio 2006-2008) de cafeeiros Coffea arabica(Embrapa Café, 2008) Paiva, R. F.; Mendes, A. N. G.; Ferreira, A. D.; Figueiredo, T. F. de; Vilela, D. J. M.Objetivou-se neste trabalho avaliar a média das safras do triênio 2006 a 2008, a porcentagem de frutos chochos, rendimento (litros de café da roça por saca de café beneficiado) e porcentagem de grãos peneira 17 acima de cultivares de cafeeiros Coffea arabica enxertados em Apoatã IAC 2258, cultivados no campo.Item Efeito do silício líquido solúvel na classificação de peneira do café(Embrapa Café, 2007) Reis, T. H. P.; Figueiredo, F. C.; Botrel, P. P.; Guimarães, P. T. G.; Ferreira, A. D.O objetivo do trabalho foi verificar a influência de fontes e doses de silício líquido solúvel na classificação de peneiras do cafeeiro.Item Efeito do silício líquido solúvel na qualidade de bebida do cafeeiro em safras de alta e baixa produção(Embrapa Café, 2007) Figueiredo, F. C.; Reis, T. H. P.; Botrel, P. P.; Guimarães, P. T. G.; Ferreira, A. D.O objetivo do trabalho foi verificar a influência da aplicação foliar de silício líquido solúvel na qualidade da bebida do cafeeiro em safras de alta e baixa produção do café.