Navegando por Autor "Ferreira, E. G. G."
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Item Avaliação da resposta e dose ideal do produto triplus, a base de cobalto, molibdênio e níquel, na cultura do café arábica (Coffea arabica L.)(Embrapa Café, 2017) Sandy, E. C.; Queiroz, I. R.; Ferreira, E. G. G.; Paiva, R. F.; Franco, G.; Souza, G. A. deO presente trabalho avaliou a resposta e estabeleceu a dose ideal do produto Triplus, da empresa Produquímica como fornecimento de Níquel, Cobalto, Molibdênio e bioestimulantes em Café arábica (Coffea arábica L.) partindo de diferentes doses, épocas e via de aplicação desde o início até o final do período de enchimento e maturação dos frutos do cafeeiro. Trabalho realizado no biênio 2015/2016 a 2016/2017 para maior consolidação dos dados.Item Efeito da fertirrigação em cultivares de cafeeiro no cerrado mineiro aos 33 meses(Embrapa Café, 2015) Ferreira, E. G. G.; Vallone, H. S.; Assis, M. P.; Sene, M. G. T.O objetivo deste trabalho foi avaliar cultivares de cafeeiro submetidos a irrigação e fertirrigação.Item Efeitos da fertirrigação em cultivares de cafeeiro no cerrado mineiro(Embrapa Café, 2013) Ferreira, E. G. G.; Domingues, P. F.; Vallone, Haroldo Silva; Teixeira, I.K.S.; Moraes, L.C.; Silva, L.N.O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da fertirrigação no desenvolvimento inicial e a adaptabilidade de diferentes cultivares de cafeeiro na região do cerrado de Uberaba-MG.Item Estudo da fertilidade do solo, em função de sua variabilidade espacial, em lavouras de café em produção na região da Alta Mogiana paulista. Resultados de 36 meses após a implantação da agricultura de precisão(Embrapa Café, 2017) Sandy, E. C.; Ferreira, E. G. G.; Queiroz, I. R.O objetivo desse trabalho foi observar e quantificar as mudanças nos teores dos nutrientes e parâmetros de fertilidade do solo nas áreas correlacionadas com as recomendações geradas a partir da coleta de solo geoespacializada e posteriores correções feitas em taxas variáveis.Item Irrigação e a aplicação anual de doses de torta de filtro de usina canavieira no desenvolvimento de cafeeiros até 33 meses(Embrapa Café, 2015) Ferreira, E. G. G.; Vallone, H. S.; Silva, L. C.; Moraes, I. C.; Borges, L. A.O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de doses de torta de filtro de usina canavieira no desenvolvimento inicial de cafeeiros irrigados.Item Resultados técnico-econômico do manejo de irrigação em café (Coffea arabica L.), com lâmina de reposição de água abaixo da ETP, na região da Alta Mogiana Paulista: dados de primeira safra(Embrapa Café, 2017) Queiroz, I. R.; Sandy, E. C.; Ferreira, E. G. G.; Botelho, C. E.; Jordão Filho, M.Embora existam pesquisas sobre diferentes manejos de irrigação associado à ETP, objetivou este estudo apresentar resultados técnicos de produtividade com o manejo de irrigação com lâmina de água abaixo da evaporação potencial para regiões marginais e apresentar a viabilidade econômica (custo x benefício) mediante a resposta de 18 cultivares de café arábica (Coffea arábica L.) submetidos ao manejo.Item Torta de filtro de usina canavieira no desenvolvimento inicial de cafeeiros(Embrapa Café, 2013) Ferreira, E. G. G.; Vallone, Haroldo Silva; Silva, A.C.M.M; Leite, L.S.; Sousa, J.R; Costa, D.D.A.O objetivo deste trabalho é determinar a melhor dosagem de torta de filtro na implantação da cultura do cafeeiro.Item Torta de filtro de usina canavieira no desenvolvimento inicial de cafeeiros – efeitos no solo(Embrapa Café, 2014) Moraes, L. C.; Ferreira, E. G. G.; Vallone, H. S.; Silva, A. C. M. M.A falta de uma adubação adequada é um dos fatores que colaboram à baixa produtividade dos cafeeiro em Minas Gerais. A torta de filtro é um resíduo do processo de produção de açúcar e etanol, que é empregada como adubo orgânico pois apresenta altos teores de matéria orgânica, fósforo, nitrogênio, cálcio e possui, ainda, teores consideráveis de potássio e magnésio. As informações sobre o impacto desse manejo nas características químicas do solo são poucas.