Navegando por Autor "Ferreira, G. L."
Agora exibindo 1 - 14 de 14
- Resultados por Página
- Opções de Ordenação
Item Aplicação do bioativador de solo HBR10 Equisetum arvense da empresa Homeopatia Brasil na cultura do cafeeiro(Embrapa Café, 2018) Jordão Filho, M. S.; Ferreira, G. L.; Andrade, L. S.; Lima, L. S. M. U.; Leonel, A. H.; Henrique, C. Y.; Nader, T. T.O presente trabalho teve como objetivo estudar os efeitos da aplicação do bioativador de solo HBR10 Equisetum arvense no desenvolvimento do cafeeiro, no que se diz respeito à induções de resistência a praga e doenças e indicadores de solo que demonstrem este aumento da microbiota existente na cultura do café.Item Avaliação da eficiência do fertilizante organomineral Valoriza no desenvolvimento e produtividade do cafeeiro(Embrapa Café, 2016) Nascentes, P. R. C.; Magalhães, C. E. O.; Silva Filho, M. J. da; Ferreira, G. L.; Cintra, R. M.O presente projeto tem como objetivo avaliar o efeito da utilização do fertilizante organomineral Valoriza, em cafeeiros de primeira safra após esqueletamento, no desenvolvimento vegetativo, produtividade das plantas e parâmetros nutricionais da cultura.Item Condução da brotação em lavouras de cafeeiros MN esqueletadas(Embrapa Café, 2016) Lacerda, G. R.; Garcia, A. L. A.; Ferreira, I. B.; S. Filho, M. J.; Ferreira, G. L.O objetivo deste trabalho foi verificar a influência da desbrota nas primeiras produções após a poda por esqueletamento.Item Condução da brotação em lavouras esqueletadas(Embrapa Café, 2015) Lacerda, G. R.; Garcia, A. L. A.; Ferreira, I. B.; S. Filho, M. J.; Ferreira, G. L.O objetivo deste trabalho foi verificar a influência da desbrota nas primeiras produções após a poda por esqueletamento.Item Condução das brotações apicais, oriundas de plantas esqueletadas, na cultivar Catuai(Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Jordão Filho, M.; Ferreira, G. L.; Estanti, E. H.No presente estudo objetivou-se testar diferentes sistemas de condução da brotação superior de plantas esqueletadas, na cultivar Catuai, através de ensaio instalado na Fda Experimental da Fundação Procafé (Convênio Fundação Procafé/Fundação do Café da Alta Mogiana), em Franca-SP.Item Condução das brotações apicais, oriundas de plantas esqueletadas, na cultivar Catuai(Embrapa Café, 2017) Matiello, J. B.; Jordão Filho, M.; Ferreira, G. L.; Estanti, E. H.No presente estudo objetivou-se testar diferentes sistemas de condução da brotação superior de plantas esqueletadas, na cultivar Catuai, através de ensaio instalado na Fda Experimental da Fundação Procafé (Convênio Fundação Procafé/Fundação do Café da Alta Mogiana), em Franca-SP.Item Diferentes conduções das brotações apicais, da haste ortotrópica, em sistemas de podas do cafeeiro, na alta Mogiana Paulista(Embrapa Café, 2015) Jordão Filho, M.; Matiello, J. B.; Paiva, R. N.; Ferreira, G. L.; Garcia, A. A.; Lacerda, G. R.No presente trabalho objetivou-se estudar a condução da brotação no pós-poda no decote e no esqueletamento, buscando ampliar as informações sobre o modo de desbrota, nas condições da Mogiana Paulista.Item Diferentes conduções das brotações apicais, da haste ortotrópica, em sistemas de podas do cafeeiro, na Alta Mogiana Paulista(Embrapa Café, 2017) Jordão Filho, M.; Matiello, J. B.; Paiva, R. N.; Ferreira, G. L.; Garcia, A. A.; Lacerda, G. R.No presente trabalho objetivou-se estudar a condução da brotação no pós-poda no decote e no esqueletamento, buscando ampliar as informações sobre o modo de desbrota apical e lateral, nas condições da Mogiana Paulista.Item Efeito de pincelamento com tinta PVA, na redução de brotos de cafeeiros recepados(Embrapa Café, 2015) Jordão Filho, M.; Matiello, J. B.; Ferreira, G. L.; Estanti, E. H.No presente estudo objetivou-se estudar a viabilidade da aplicação de tinta PVC na condição de cafeeiros recepados, no intuito de limitar o volume de brotos, facilitar operações de desbrota, na região da Alta- Mogiana-SP.Item Eficiência do implemento Tritucap-eco Broca na trituração de frutos remanescentes do recolhimento do café(Embrapa Café, 2018) Silva Filho, MS Jordão; Ferreira, G. L.; Lima, L. S. M. U.; Andrade, L. S.O presente projeto tem como objetivo de avaliar a eficiência do implemento triturador TRITUCAP-Eco Broca 1,6 que possui um sistema de rolo aberto, com facas e contra-facas o que permite maior contato entre material a ser triturado, na desintegração/destruição dos frutos remanescente do recolhimento/varrição do café, em comparação a outro implemento triturador convencional com sistema de martelos.Item Eficiência do programa AgCelence da empresa BASF no controle das principais doenças do cafeeiro na região da Alta Mogiana(Embrapa Café, 2016) Silva Filho, M. J. da; Paiva, R. N.; Ferreira, G. L.; Cintra, R. M.; Mendonça, P. L. P. deO trabalho tem por objetivo avaliar eficiência dos tratamentos AgCelence da empresa BASF para o controle das principais doenças do cafeeiro e validá-lo, comparando os resultados obtidos com os principais tratamentos de outras empresas.Item Eficiência do programa fitosanitário Sipcam Nichino Brasil no controle da mancha-de-phoma (Phoma spp.) do cafeeiro(Embrapa Café, 2016) Silva Filho, M. J. da; Ferreira, G. L.; Cintra, R. M.; Dezem, J. J.; Ono, E. K.; Camargo, S. L. F. deEste trabalho tem como objetivo avaliar a eficiência do programa fitossanitário Sipcam Nichino, incluindo o uso do fosfito de potássio e o extrato de algas Ascophyllum nodosum no controle da Mancha-de-Phoma em comparação a outros programas concorrentes existentes. Materiais e métodos: o experimento foi conduzido no município de Capetinga/MG, em campo experimental conveniado à Fundação Procafé durante o ano agrícola de 2015/2016.Item Produtividade associada a ciclos e tipos de poda em cafeeiros adultos(Embrapa Café, 2017) Garcia, A. L. A.; Ferreira, G. L.; Lacerda, G. R.; Meneguci, B. D. M.O objetivo desse trabalho é avaliar a produtividade de cafeeiros porte alto (Mundo Novo) e porte baixo (Catuaí) com foco no sistema Safra Zero em diferentes ciclos de poda, assim como a longevidade e variações da poda neste sistema.Item Produtividade e longevidade de cafeeiros porte alto e baixo em diferentes ciclos de podas(Embrapa Café, 2015) Garcia, A. L. A.; Lacerda, G. R.; Ferreira, G. L.; Bartelega, L.; Domingueti, T.; J. Filho, M.; Ferreira, I. B.O objetivo desse trabalho é avaliar a produtividade de cafeeiros porte alto (Mundo Novo) e porte baixo (Catuaí) com foco no sistema Safra Zero em diferentes ciclos de poda, assim como a longevidade das plantas neste sistema. Nesses ensaios, a poda foi realizada a cada dois anos, a cada três anos (duas safras) e a cada quatro anos (três safras), comparados ao sistema tradicional, com e sem decote iniciado desde 2003.