Navegando por Autor "Figueiredo, M. A. de"
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Item Caracterização físico-química de grãos de café obtidos por separação visual e eletrônica baseada na cor dos frutos(Embrapa Café, 2017) Costa, G. M.; S. Filho, R.; Carvalho, M. V. de; Ferreira, V. F.; Figueiredo, M. A. de; Malta, M. R.; Rosa, S. D. V. F. daTecnologias que permitam a seleção dos frutos de acordo com sua coloração podem contribuir para a melhoria da qualidade dos grãos de café. Neste sentido, o objetivo no presente trabalho foi avaliar a composição físico-química de grãos de café submetidos à separação eletrônica da cor dos frutos, por meio da seletora Selecta M400.Item Efeito da velocidade de secagem na qualidade de sementes de café(Embrapa Café, 2014) Coelho, S. V. B.; Rosa, S. D. V. F.; Clemente, A. C. S.; Coelho, L. F. S.; Figueiredo, M. A. de; Pereira, C. C.Com isso objetivou-se neste trabalho, investigar as alterações fisiológicas em sementes de café recém-colhidas e submetidas à secagem em soluções salinas saturadas e em sílica gel.Item Viabilidade de sementes de café e de soja em diferentes soluções de tetrazólio(Embrapa Café, 2017) Baute, J. L.; Ferreira, V. F.; Figueiredo, M. A. de; Pereira, C. C.; Rosa, S. D. V. F. da; Souza, A. C. deVisando comparar a eficiência de diferentes soluções, nesta pesquisa foram comparados os resultados da viabilidade de sementes de café e de soja, avaliada em uma solução preparada no laboratório e outra solução adquirida pronta, normalmente utilizada para microbiologia.