Navegando por Autor "França, A. C."
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Item Absorção e translocação de macronutrientes em mudas de café submetidas a duas vias de absorção de glyphosate(Embrapa Café, 2017) Silva, I. M.; Pereira, A.; Bento, B. M. C.; Leal, F. D. S.; Oliveira, K. E.; França, A. C.Objetivou-se avaliar o efeito do local de aplicação e subdoses de glyphosate no comportamento dos macronutrientes N, P, K e Ca em plantas jovens de café.Item Acúmulo de matéria seca em mudas de café após absorção radicular e foliar de Glyphosate(Embrapa Café, 2015) Tibães, E. S.; Barbosa, E. A.; França, A. C.; Bié, N. V.; Leal, F. D. S.; Porto, D. W. B.; Oliveira, K. E.Objetivou-se com esse trabalho, avaliar o efeito do glyphosate no acúmulo de massa em mudas de café após exposição ao glyphosate via foliar e radicular. Para tal, foi desenvolvido experimento em sistema de hidroponia, para maior controle das dosagens de glyphosate.Item Acúmulo de nutrientes em dois cultivares de café em resposta a aplicação de ácido cítrico e fósforo no substrato(Embrapa Café, 2017) Porto, D. W. B.; N. Júnior, E.; Aguiar, F. R.; Farnezi, P. K. B.; Silva, I. M.; França, A. C.Objetivou-se com o trabalho avaliar o crescimento e acúmulo denutrientes por mudas de duas cultivares de café crescidos em substrato aplicação de ácido cítrico em diferentes doses de P.Item Análise de crescimento de plantas jovens de café tratadas com subdoses de Glyphosate(Embrapa Café, 2015) Leal, F. D. S.; Barbosa, E. A.; França, A. C.; Bié, N. V.; Tibães, E. S.; Sardinha, L. T.; Araújo, F. H. V.O glyphosate é o herbicida mais utilizado no manejo de plantas daninhas na cultura do café. Portanto torna-se imprescindível o estudo da sua influência no crescimento das plantas.Item Características comerciais de mudas de café produzidas com diferentes fontes de fósforo e bactérias promotoras de crescimento de plantas(Instituto Internacional de Ecologia, 2023-03-30) Ferraro, A. C.; França, A. C.; Machado, C. M. M.; Aguiar, F. R.; Oliveira, L. L.; Braga Neto, A. M.; Oliveira, R. G.Considered the economic engine of many countries, the coffee culture represents an important component of the agricultural chain in Brazil. The growing values of commercialization, planting areas, and crop productivity require the acquisition of quality seedlings, which must receive adequate nutritional support through efficient fertilizers. Slow and controlled-release fertilizers, such as organominerals, gain prominence when it comes to increasing efficiency in the use of phosphorus, as well as plant growth-promoting bacteria (PGPB) with phosphate solubilizing characteristics. This study aimed to evaluate the effect of different sources of mineral and organomineral fertilizers, inoculated and non-inoculated with PGPB on the quality parameters of coffee seedlings. In general, the P sources used in the experiment positively interfered with the development of coffee seedlings. This proves that there is a need for nutritional supplementation for the good development of the seedlings. Among the sources used, the organomineral in granulated form showed better performance in coffee seedlings' growth and physiological parameters, proving to be a viable alternative to commonly used fertilizers. The addition of PGPB showed a significant advantage for seedling quality variables.Item Commercial characteristics of coffee seedlings produced with different sources of phosphorus and plant growth-promoting bacteria(Instituto Internacional de Ecologia, 2023-04-17) Ferraro, A. C.; França, A. C.; Machado, C. M. M.; Aguiar, F. R.; Oliveira, L. L.; Braga Neto, A. M; Oliveira, R. G.Considered the economic engine of many countries, the coffee culture represents an important component of the agricultural chain in Brazil. The growing values of commercialization, planting areas, and crop productivity require the acquisition of quality seedlings, which must receive adequate nutritional support through efficient fertilizers. Slow and controlled-release fertilizers, such as organominerals, gain prominence when it comes to increasing efficiency in the use of phosphorus, as well as plant growth-promoting bacteria (PGPB) with phosphate solubilizing characteristics. This study aimed to evaluate the effect of different sources of mineral and organomineral fertilizers, inoculated and non-inoculated with PGPB on the quality parameters of coffee seedlings. In general, the P sources used in the experiment positively interfered with the development of coffee seedlings. This proves that there is a need for nutritional supplementation for the good development of the seedlings. Among the sources used, the organomineral in granulated form showed better performance in coffee seedlings' growth and physiological parameters, proving to be a viable alternative to commonly used fertilizers. The addition of PGPB showed a significant advantage for seedling quality variables.Item Competitividade do cafeeiro inoculado com fungos micorrízicos diante da interferência de Bidens pilosa(Embrapa Café, 2017) Araújo, F. H. V.; Oliveira, B.; Fernandes, A. C.; Pereira, D. M.; Castro, L. O. L.; França, A. C.Objetivou-se avaliar o efeito da inoculação de fungos micorrízicos arbusculares em plantas jovens de café em competição com Bidens pilosa.Item Crescimento de mudas de cafeeiro em composto de resíduos da indústria têxtil(Embrapa Café, 2018) Porto, D. W. B.; Neiva Júnior, E.; Pereira, A. H.; França, A. C.; Farnezi, P. K. B.; Sardinha, L. T.; Machado, C. M. M.Objetivou-se com esse trabalho avaliar o uso de composto de resíduos tóxicos da indústria têxtil como componente de substrato de produção de mudas de café.Item Crescimento de plantas jovens de café em condições hidropônicas submetidas à subdoses de glyphosate(Embrapa Café, 2015) N. Júnior, E.; Barbosa, E. A.; França, A. C.; Santos, E. A.; Sardinha, L. T.; Araújo, F. H. V.; Schiavon, N. C.Diante da frequência e da importância do uso do glyphosate nas lavouras cafeeiras, tornam-se relevantes estudos para avaliar o impacto desse herbicida no crescimento de plantas de café.Item Crescimento inicial do cafeeiro sob diferentes umidades do solo(Embrapa Café, 2018) Aguiar, F.R.; Silva, I. M.; Lacerda, S. S. C.; França, A. C.; Conceição, W. B. da; Cruz, R. S.Objetivou- se avaliar o crescimento inicial de cultivares de café arábica, cultivadas em um Latossolo Vermelho-Amarelo sob diferentes umidades do solo.Item Cultivares de café inoculadas com fungos micorrízicos arbusculares(Embrapa Café, 2018) Cruz, R. S.; Araújo, F. H. V.; Azevedo, L. A. L.; França, A. C.; Cardoso, G. S.Objetivou-se avaliar o crescimento inicial de cultivares de café inoculadas com fungos micorrízicos arbusculares.Item Deriva de glyphosate em plantas de café arábica micorrizadas: macronutrientes(Embrapa Café, 2013) Alecrin, A. O.; Freitas, A. F.; França, A. C.; Avelar, M.; Carvalho, F. P.O experimento foi realizado em casa de vegetação, na área experimental do Departamento de Agronomia da Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri. Utilizaram-se sementes de Catuaí Vermelho IAC-99.Item Efeito da adubação e inoculação de fungos micorrízicos arbusculares no crescimento inicial do cafeeiro(Embrapa Café, 2018) Araújo, F. H. V.; Silva, I. M.; Oliveira, B. de; Macedo, L. A.; França, A. C.; Aguiar, F. R.Objetivou-se avaliar a colonização micorrízica e o crescimento do cafeeiro cultivar Catuaí vermelho IAC 62 inoculado com Glomus clarum em plantas jovens de café e adubado com diferentes manejos de adubação fosfatada.Item Efeito da deriva de Glyphosate em plantas de café arábica micorrizadas(Embrapa Café, 2013) Alecrin, A. O.; Freitas, A. F.; França, A. C.; Avelar, M.; Carvalho, F. P.Objetivou-se com este trabalho avaliar os efeitos do Glyphosate sobre plantas de café arábica inoculados com FMAs eficientes e sobre a interação plantas de café FMAs.Item Fertilizante organomineral para crescimento de mudas e plantas jovens de café arábica(Embrapa Café, 2018) Moreira, S. D.; Neiva Júnior, E.; Araújo, F. H. V.; França, A. C.; Porto, D. W. B.; Aguiar, F. R.Objetivou-se com esse trabalho avaliar o efeito da adubação com fertilizantes organominerais no crescimento de mudas e plantas jovens de cafeeiro (Coffea arabica L.).Item Inoculação de mudas de cafeeiro com fungos micorrízicos arbusculares(Embrapa Café, 2013) Freitas, A. F.; Alecrin, A. O.; França, A. C.; Avelar, M.; Carvalho, F. P.Objetivou analisar o crescimento de mudas de cafeeiro inoculadas com espécies eficientes de fungos micorrízicos para o cafeeiro através da análise de crescimento de plantas.Item Mensurações indiretas de crescimento de mudas de café micorrizadas(Embrapa Café, 2013) Freitas, A. F.; Alecrin, A. O.; França, A. C.; Avelar, M.; Carvalho, F. P.Objetivou-se com esse trabalho, analisar o crescimento de mudas de cafeeiro inoculadas com espécies eficientes de fungos micorrízicos, através da análise de crescimento de plantas.