Navegando por Autor "Freitas, T."
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Item Atividade fotossintética de mudas de cafeeiro produzidas por estaquia e embriogênese somática em diferentes condições de umidade do solo(Embrapa Café, 2017) Dominghetti, A. W.; Silveira, H. R. O.; Camilo, W. R.; Freitas, T.; Guimarães, R. J.Esse trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a atividade fotossintética de mudas de cafeeiro da espécie Coffea arabica L. produzidos por estaquia e embriogênese somática, submetidas a diferentes níveis de umidade do solo.Item Avaliação fisiológica de genótipos de café resistentes à ferrugem do banco de germoplasma de Minas Gerais(Embrapa Café, 2015) Viana, M. T. R.; Carvalho, M. A. F.; Matos, N. M. S. de; Freitas, T.; Silveira, H. R. O.; Machado, J. L.Objetivou-se com esse trabalho avaliar as características fisiológicas de genótipos cafeeiros, oriundos do cruzamento entre Dilla & Alghe x Híbridos de Timor, pertencentes ao grupo dos resistentes à ferrugem.Item Cafeeiros em formação cultivados em diferentes níveis de radiação: feixes vasculares(Embrapa Café, 2012) Freitas, T.; Guimarães, R. J.; Baliza, D. P.; Machado, J. L.; Oliveira, N. K.; Pereira, M. P.O presente trabalho teve como objetivo avaliar as modificações nos feixes vasculares dos cafeeiros em formação cultivados em diferentes níveis de radiação.Item Cafeeiros em produção cultivados em diferentes níveis de radiação: feixes vasculares(Embrapa Café, 2012) Machado, J. L.; Baliza, D. P.; Freitas, T.; Pereira, M. P.; Castro, E. M.; Guimarães, R. J.O objetivo desse trabalho foi avaliar as modificações nos feixes vasculares dos cafeeiros em produção cultivados em diferentes níveis de radiação.Item Características estomáticas de mudas de cafeeiro produzidas por embriogênese somática sob estresse hídrico(Embrapa Café, 2016) Freitas, T.; Stéphano Filho, R.; Machado, J. L.; Dominghetti, A. W.; Zito, P. C.; Guimarães, R. J.Objetivou-se avaliar as características estomáticas de mudas de cafeeiro produzidas por embriogênese somática sob estresse hídrico.Item Estresse oxidativo de plantas de Coffea canephora em condições de cerrado(Embrapa Café, 2016) Rodrigues-Brandão, I.; Rodrigues, G. C.; Veiga, A. D.; Bartholo, G. F.; Marraccini, P.; Freitas, T.; Matos, N. M. S. de; Lopes, A. M.; Carvalho, M. A. F.Avaliou-se os danos oxidativos de plantas frente a um estresse hídrico controlado e após a hidratação com a volta da irrigação, através da quantificação do conteúdo de peróxido de hidrogênio e do malondialdeído, um composto intermediário da peroxidação lipídica.Item Estudo da variabilidade genética de progênies de cafeeiro de acordo com características fisiológicas(Embrapa Café, 2015) Castanheira, D. T.; Carvalho, S. P.; Rezende, T. T.; Viana, M. T. R..; Freitas, T.; Matos, N. M. S.; Ferreira, A. P. R.Com o presente trabalho objetivou-se identificar a divergência genética entre progênies de cafeeiro a partir de características fisiológicas.Item Feixes vasculares de mudas de cafeeiro produzidas por estacas sob stresse hídrico(Embrapa Café, 2016) Freitas, T.; Batista, F. K. O.; Dominghetti, A. W.; Machado, J. L.; Knüppel, C. A.; Guimarães, R. J.Objetivou-se avaliar os feixes vasculares de mudas de cafeeiro produzidas por estacas sob estresse hídrico.Item Incidência de ferrugem em cultivares de cafeeiro resistentes à doença(Embrapa Café, 2017) Freitas, T.; Reis, E. A. C.; Mendes, A. N. G; Carvalho, J. P. F.; Carvalho, M. A. F.; Zito, P. C.; Dias, D. M.Objetivou-se avaliar a incidência de ferrugem em cultivares de cafeeiros oriundos de germoplasma supostamente resistente à ferrugem.Item Infectividade de juvenis de segundo estádio de Meloidogyne paranaensis expostos ao ozônio (O₃)(Embrapa Café, 2014) Souza, S. R.; Naves, T. G. C.; Gazolla, B. T.; Salgado, S. M. L.; Freitas, T.; Silva, V. A. daTendo em vista que o ozônio vem sendo empregado de modo eficiente na desinfecção de alimentos e como novas tecnologias para eliminação de microrganismos em água e buscando um método para formação de mudas sadias, este trabalho teve como objetivo avaliar a eficiência do gás ozônio em diferentes concentrações sobre juvenis de M. paranaensis em águaItem Metabolismo antioxidante enzimático de plantas de Coffea canephora em condições de cerrado(Embrapa Café, 2016) Rodrigues-Brandão, I.; Rodrigues, G. C.; Veiga, A. D.; Bartholo, G. F.; Marraccini, P.; Freitas, T.; Matos, N. M. S. de; Lopes, A. M.; Carvalho, M. A. F.Objetivou-se analisar a resposta do metabolismo antioxidante enzimático de plantas de Coffea canephora submetidas a restrição hídrica e posterior reidratação, como parâmetro de tolerância.Item Variações anatômicas foliares das cultivares de cafeeiro da Epamig em função do ambiente(Embrapa Café, 2013) Freitas, T.; Machado, J. L.; Baliza, D. P.; Guedes, J. M.; Castro, E. M.; Silveira, H. R. O.; Guimarães, R. J.Objetivou-se neste trabalho avaliar as modificações ocorridas nos tecidos foliares das cultivares de café da Epamig em Três Pontas e Patrocínio, MG.Item Variações das características estomáticas de diferentes genótipos de cafeeiro(Embrapa Café, 2013) Machado, J. L.; Baliza, D. P.; Freitas, T.; Guedes, J. M.; Silveira, H. R. O.; Castro, E. M.Objetivou-se neste trabalho verificar as modificações ocorridas nas características estomáticas de diferentes genótipos de cafeeiro.Item Volatilização de amônia de fertilizantes nitrogenados na cafeicultura(Embrapa Café, 2017) Dominghetti, A. W.; Silva, D. R. G.; Freitas, T.; Chagas, W. F. T.; Lacerda, J. R.Objetivou-se com esse experimento avaliar diferentes fertilizantes nitrogenados quanto às perdas de nitrogênio por volatilização de amônia, em condições reais de campo e diferentes condições climáticas.