Navegando por Autor "Gallo, P. B."
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Item Avaliação da produtividade e das características de sementes de dez clones de café da cultivar Conilon vitória, em Mococa-SP(Embrapa Café, 2014) Gallo, P. B.; Fazuoli, F. R.; Mistro, J. C.; Fazuoli, L. C.; Braghini, M. T.Visando a recomendação destes clones no Estado de São Paulo um ensaio foi estabelecido sem irrigação, com 10 clones de C. canephora da cultivar Conilon Vitória do INCAPER e do clone G35 da Verdebrás, utilizado como controle.Item Avaliação de clones de café robusta do grupo congolês e congusta quanto a sólidos solúveis e ácidos clorogênicos(Embrapa Café, 2008) Fazuoli, L. C.; Braghini, C. A.; Salva, T. J. G.; Braghini, M. T.; Silvarolla, M. B.; Mistro, J. C.; Gallo, P. B.Atualmente, a espécie Coffea canephora, designada genericamente por café robusta, é responsável por 36% da produção do café do mundo. É uma espécie diplóide e alógama, devido à ocorrência da incompatibilidade genética. Dessa maneira, a fecundação cruzada entre os cafeeiros C. canephora resulta em progênies de cafeeiros apresentando genótipos diferentes. Atualmente, a seleção clonal é amplamente utilizada pelos melhoristas resultando que, potencialmente, cada planta matriz selecionada venha ser um futuro clone. Para a indústria de café solúvel é fundamental o plantio de clones que proporcionem maior teor de sólidos solúveis. Os ácidos clorogênicos são compostos que apresentam efeitos positivos para a saúde além de contribuírem para a qualidade da bebida. Nesse contexto, estão em andamento no IAC estudos para a seleção de plantas matrizes elites clones de café Robusta do grupo Congolês e de café Congusta reunindo alta produtividade e produção de grãos com elevados teores de sólidos solúveis e de ácidos clorogênicos.Item Avaliacao de cultivares de cafe arabica, de portes baixos e resistentes a ferrugem, em Franca, SP(Embrapa Café, 2014) Fazuoli, L. C.; Braghini, M. T.; Gallo, P. B.; Nasser, M. D.; Maegawa, R.; David, F. A.O objetivo foi avaliar o comportamento agronômico de seis cultivares e uma pré-cultivar denominada IAC Catuaí SH3, de café arábica, de porte baixo e resistentes à ferrugem na Alta Mogiana (Franca/SP).Item Avaliação de cultivares de café arábica, de portes baixos e resistentes à ferrugem, em Franca, SP(Embrapa Café, 2014) Fazuoli, L. C.; Braghini, M. T.; Gallo, P. B.; Nasser, M. D.; Maegawa, R.; David, F. A.O objetivo deste trabalho é o de avaliar o comportamento agronômico na Alta Mogiana/SP, de seis cultivares de café arábica, de portes baixos, resistentes à ferrugem e uma pré-cultivar denominada IAC Catuaí SH3, em fase final de experimentação, que apresenta elevada resistência à ferrugem, à cercosporiose e tolerância à seca.Item Características agronômicas de dez clones de café da cultivar conilon vitória de Coffea canephora, em Mococa-SP(Embrapa Café, 2015) Fazuoli, F. R.; Mistro, J. C.; Fazuoli, L. C.; Braghini, M. T.; Gallo, P. B.A identificação destes clones poderá se constituir em mais uma opção para os produtores, visando o plantio de café Conilon neste estado. Há no mercado de café mundial um aumento considerável de consumo de café robusta.Item Características agronômicas e tecnológicas de clones de café robusta(Embrapa Café, 2010) Fazuoli, L. C.; Braghini, M. T.; Mistro, J. C.; Gallo, P. B.O objetivo do presente trabalho é apresentar as características agronômicas e tecnológicas de 30 plantas matrizes , com a finalidade de identificar clones para o plantio comercial do café robusta no Brasil.Item Clones de café robusta do grupo congolês e de café congusta (C. canephora x C. congensis) e sua variabilidade para cafeina e trigonelina(Embrapa Café, 2008) Braghini, C. A.; Fazuoli, L. C.; Salva, T. J. G.; Braghini, M. T.; Silvarolla, M. B.; Mistro, J. C.; Gallo, P. B.O presente trabalho teve como objetivo, determinar os teores de cafeína e trigonelina em cafeeiros Robusta do grupo Congolês e cafeeiros Conuga (C. canephora x C. congensis) ou Congusta selecionados no IAC/APTA.Item IAC catuaí SH3: uma pré-cultivar de café arábica, com alta produtividade, elevada resistência à ferrugem e ótima qualidade da bebida(Embrapa Café, 2014) Fazuoli, L. C.; Braghini, M. T.; Mistro, J. C.; Guerreiro Filho, O.; Gallo, P. B.O objetivo deste estudo foi o de obter uma cultivar de café arábica, com alta produtividade, porte baixo, frutos vermelhos, boas características agronômicas e tecnológicas e alta resistência à ferrugem.Item IAC H7316, uma promissora seleção de café arábica derivada da hibridação da cultivar Catuaí Vermelho IAC 81 com o cafeeiro Geisha(Embrapa Café, 2017) Fazuoli, L. C.; Braghini, M. T.; Guerreiro Filho, O.; Gallo, P. B.Este trabalho refere-se à obtenção da seleção de café arábica IAC H7316, resultante do cruzamento da cultivar Catuaí Vermelho IAC 81 com o cafeeiro Geisha IAC 1137-5 de Coffeaarabica. A cultivar Catuaí Vermelho IAC 81 apresenta excelente produtividade, ótimas características agronômicas, tecnológicas e organolépticas.Item IAC Tupi amarelo, promissora seleção de café resistente à ferrugem, de porte baixo e frutos amarelos(Embrapa Café, 2016) Fazuoli, L. C.; Braghini, M. T.; Gallo, P. B.; Ferrero, W.; Piccin, C.O objetivo deste trabalho é o de apresentar uma promissora nova seleção de café de porte baixo, com alta produtividade, frutos amarelos e resistência à ferrugem, denominada IAC Tupi Amarelo.Item Potencial agronômico de genótipos de Coffea canephora e seus derivados para o estado de São Paulo(Embrapa Café, 2015) Mantovani, E. S.; Mistro, J. C.; Fazuoli, L. C.; Gallo, P. B.; Braghini, M. T.O objetivo desse trabalho foi avaliar as principais características agronômicas e tecnológicas de uma população de C. canephora e seus derivados para posteriormente serem clonadas e prosseguirem o processo seletivo até se chegar a um fenótipo que possa ser recomendado comercialmente.Item Produtividade e características agronômicas de dez clones de café da cultivar Conilon Vitória, em condições de sequeiro, em Mococa - SP(Embrapa Café, 2016) Fazuoli, F. R.; Mistro, J. C.; Fazuoli, L. C.; Braghini, M. T.; Gallo, P. B.Este trabalho teve por objetivo avaliar e identificar os melhores clones de café Conilon em relação à produtividade e às principais características agronômicas nesta região cafeeira do Estado de São Paulo.Item Produtividade e longevidade de cultivares de café arábica resistentes à ferrugem, em Franca, SP(Embrapa Café, 2018) Fazuoli, L. C.; Braghini, M. T.; Batista, R. M.; Fazuoli, F.R.; Gallo, P. B.; Jordão Filho, M.O objetivo deste trabalho foi o de avaliar o comportamento agronômico na Alta Mogiana/SP, de seis cultivares de café arábica, de porte baixo, resistentes à ferrugem em comparação com a cultivar Catuaí Vermelho IAC 99, suscetível à ferrugem.Item Seleção de cafeeiros resistentes à ferrugem derivados do cruzamento de Villa Sarchí com o híbrido de Timor CIFC 832/2(Embrapa Café, 2013) Fazuoli, L. C.; Braghini, M. T.; Mantovani, E. S.; Fazuoli, F. R.; Mistro, J. C.; Gallo, P. B.A ferrugem é a principal doença do cafeeiro e causa sensíveis danos para a cultura. Portanto, o desenvolvimento de cultivares de café arábica resistentes e de porte baixo tem enorme importância na cafeicultura atual, tendo em vista o aparecimento de novas raças de ferrugem. No programa de melhoramento de café do IAC visando resistência à ferrugem destaca-se o aproveitamento do Híbrido de Timor CIFC 832/2 portador de vários genes de resistência a esta doença. Em 2000, o IAC lançou a cultivar Tupi IAC 1669-33, que é derivada do cruzamento de Villa Sarchí com o Híbrido de Timor CIFC 832/2. No entanto, outras progênies continuam a ser avaliadas visando obter novas recombinações genéticas com elevada produção, resistência à ferrugem, porte baixo e ótimas características de sementes.Item Seleção de cafeeiros resistentes à ferrugem derivados do cruzamento de Villa Sarchí com o Híbrido de Timor CIFC 832/2(Embrapa Café, 2013) Fazuoli, L. C.; Braghini, M. T.; Mantovani, E. S.; Fazuoli, F. R.; Mistro, J. C.; Gallo, P. B.O objetivo com o trabalho foi avaliar novas progênies de café arábica com resistência à ferrugem.Item Seleção de plantas matrizes em progênies de meios irmãos de Coffea canephora var. Robusta IAC 640, em Mococa, SP(Embrapa Café, 2014) Fazuoli, L. C.; Braghini, M. T.; Fazuoli, F. R.; Mantovani, E. S.; Mistro, J. C.; Gallo, P. B.O objetivo deste trabalho foi o de selecionar plantas matrizes em progênies de meios irmãos da var. Robusta IAC 640, com alta produção e ótimas características agronômicas e tecnológicas.Item Seleção de plantas matrizes em progenies de meios irmãos de Coffea canephora var. robusta IAC 640, em Mococa-SP(Embrapa Café, 2014) Fazuoli, L. C.; Braghini, M. T.; Fazuoli, F. R.; Mantovani, E. S.; Mistro, J. C.; Gallo, P. B.O objetivo foi selecionar plantas matrizes em progênies de meios irmãos da var. Robusta IAC 640, com alta produção e ótimas características agronômicas e tecnológicas.