Navegando por Autor "Giles, J. A. D."
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Item Agrupamento pelo método de otimização de Tocher para 34 genótipos de Coffea sp. baseado em características morfo-anatômicas foliares(Embrapa Café, 2016) Giles, J. A. D.; Ferreira, A. D.; Ayoama, E. M.; Ferreira, A.; Partelli, F. L.Objetivou-se estudar a divergência genética em uma população formada por trinta genótipos de C. canephora e quatro de C. arabica, por meio do agrupamento pelo método de otimização de Tocher, empregado sobre um conjunto de características morfo-anatômicas das folhas.Item Avaliação da temperatura em cafeeiro Conilon arborizado com cedro australiano e a pleno sol em diferentes épocas(Embrapa Café, 2014) Oliosi, G.; Giles, J. A. D.; Partelli, F. L.; Menezes, L. F. T.Objetivou-se com o presente trabalho avaliar as variações nos valores de temperatura ao longo do dia e em diferentes épocas do ano em cafeeiro Conilon arborizado com Cedro Australiano em diferentes níveis de sombreamento.Item Características anatômicas de quatro genótipos de café arábica na região norte do Espírito Santo(Embrapa Café, 2015) Ferreira, A. D.; Giles, J. A. D.; Viana, D. G.; Ayoama, E. M.; Partelli, F. L.Objetivou-se avaliar características anatômicas de quatro genótipos de cafeeiro Arábica em lavoura localizada no município de Vila Valério, norte do Espírito Santo.Item Características anatômicas de trinta genótipos de café Conilon na região norte do Espírito Santo(Embrapa Café, 2015) Ferreira, A. D.; Giles, J. A. D.; Viana, D. G.; Ayoama, E. M.; Partelli, F. L.Objetivou-se avaliar características anatômicas de trinta genótipos de cafeeiro Conilon em lavoura localizada no município de Vila Valério, norte do Espírito Santo.Item Caracterização dos estádios de maturação dos frutos de Coffea canephora em diferentes épocas de colheita(Embrapa Café, 2016) Felner, B. P.; Oliosi, G.; Giles, J. A. D.; Partelli, F. L.O presente trabalho teve como objetivo avaliar o estádio de maturação dos frutos de café Conilon em diferentes épocas de colheitas a fim de determinar o período no qual as perdas por desuniformidade da maturação sejam menores.Item Combinação de doses de Stimulate ® (pulverização e drench) no cafeeiro Conilon(Embrapa Café, 2016) Giles, J. A. D.; Rodrigues, J. P.; Tigre, I. M.; Trevisan, E.; Covre, A. M.; Cavalcante, A. C.; Partelli, F. L.Objetivou-se avaliar o efeito da combinação de diferentes doses de Stimulate ®, sobre parâmetros de crescimento e produção do cafeeiro Conilon, podendo assim, auxiliar na determinação e adequação de doses do produto para a cultura em questão.Item Comprimento de internódios e número de nós de ramos plagiotrópicos e ortotrópicos em cafeeiro conilon arborizado com cedro australiano(Embrapa Café, 2013) Oliosi, G.; Giles, J. A. D.; Partelli, F. L.Objetivou-se avaliar o comprimento de internódios e número de nós em ramos plagiotrópicos e ortotrópicos de cafeeiro Conilon arborizado com Cedro Australiano e a pleno sol.Item Crescimento vegetativo e produtividade do cafeeiro conilon sob diferentes doses de Stimulate(Embrapa Café, 2015) Giles, J. A. D.; Rodrigues, J. P.; Pelegrini, H. R.; Partelli, F. L.; Bento, F. B.O presente trabalho teve por objetivo avaliar o efeito da aplicação de diferentes doses de Stimulate® , sobre parâmetros de crescimento e produção do cafeeiro Conilon, podendo assim, auxiliar na determinação e adequação de doses do biorregulador para a cultura em questão.Item Diferentes concentrações de Stimulate®: crescimento e número de nós de ramos do cafeeiro conilon, avaliados no decorrer do ano(Embrapa Café, 2013) Pelegrini, H. R.; Giles, J. A. D.; Rodrigues, J. P.; Partelli, F. L.O presente trabalho tem como objetivo avaliar o crescimento dos ramos plagiotrópicos e ortotrópicos e seus respectivos nós, no decorrer de um ano, em uma lavoura café Conilon submetidos a diferentes doses do Stimulate®.Item Doses de Multicote® no cafeeiro Conilon(Embrapa Café, 2016) Menegardo, C.; Giles, J. A. D.; Covre, A. M.; Oliveira, M. G.; Partelli, F. L.; Foltran, RodrigoObjetivou-se com este trabalho avaliar o efeito de diferentes doses N e K fornecidos por meio do fertilizante de liberação controlada Multicote® (25 00 25) sobre o crescimento, índice de clorofila, concentrações foliares de N e K e produtividade do cafeeiro Conilon.Item Doses de Stimulate®: crescimento de ramos, queda de frutos e produtividade do café conilon(Embrapa Café, 2013) Giles, J. A. D.; Pelegrini, H. R.; Partelli, F. L.; Oliveira, M. G.O presente trabalho, teve por objetivo avaliar o efeito da aplicação de diferentes doses do Stimulate® na queda de frutos, numero de nós, crescimento de ramos e produtividade do café Conilon.Item Estimativa de parâmetros genéticos e ambientais relacionados à características anatômicas foliares em genótipos de Coffea sp(Embrapa Café, 2016) Giles, J. A. D.; Ferreira, A. D.; Ayoama, E. M.; Ferreira, A.; Partelli, F. L.; Vieira, H. D.; Ramalho, J. C.Objetivou-se estimar os parâmetros genéticos em uma população formada por trinta genótipos de C. canephora e quatro de C. arabica, para um conjunto de características anatômicas das folhas.Item Índice relativo de clorofila em cafeeiro conilon arborizado com cedro australiano em diferentes níveis de sombreamento(Embrapa Café, 2014) Oliosi, G.; Giles, J. A. D.; Partelli, F. L.; Gontijo, I.Objetivou-se com o presente trabalho avaliar a influência de diferentes níveis de sombreamento nas concentrações de clorofila a, b e total em cafeeiro arborizado com Cedro Australiano.Item Influência de diferentes níveis de sombreamento na área foliar de cafeeiro conilon arborizado com cedro australiano(Embrapa Café, 2014) Oliosi, G.; Giles, J. A. D.; Partelli, F. L.Considerando os diversos benefícios ecológicos e econômicos do cultivo do cafeeiro arborizado, objetivou-se avaliar a área foliar em cafeeiro Conilon arborizado com Cedro Australiano e a pleno sol em diferentes épocas do ano, avaliando possíveis adaptações do cafeeiro a diminuição da incidência de luz.Item Luminosidade incidente sobre cafeeiro conilon arborizado com cedro australiano em diferentes épocas(Embrapa Café, 2013) Oliosi, G.; Giles, J. A. D.; Partelli, F. L.O sistema de cultivo de cafeeiros arborizados surge como alternativa promissora e uma opção para os cafeicultores frente às constantes oscilações do café no mercado. A exploração de ambas as culturas, intercalando-as, contribuirá para uma maior proteção do cafeeiro contra ventos frios, altas temperaturas e excesso de irradiância (Pezzopane et al., 2010-Ciência Rural) e, além disso, possibilitará a geração de novos empregos diretos e fixos no campo e agregação de uma fonte de renda extra para os cafeicultores. Araújo (2013), em trabalho realizado com cafeeiro Conilon consorciado com seringueira, observou atenuação das variáveis climáticas no cultivo arborizado, ocorrendo redução da luminosidade e temperatura e aumento da umidade relativa.Item Número de nós e crescimento de ramos do cafeiro Conilon sob aplicação de Stimulate(Embrapa Café, 2014) Giles, J. A. D.; Rodrigues, J. P.; Pelegrini, H. R.; Oliveira, M. G.; Partelli, F. L.O presente trabalho, teve por objetivo avaliar o efeito da aplicação do Stimulate® no crescimento de ramos e numero de nós do cafeeiro Conilon.Item Primeira e segunda produção de trinta genótipos de café Conilon na região norte do Espírito Santo(Embrapa Café, 2015) Giles, J. A. D.; Partelli, F. L.Objetiva-se com este trabalho avaliar a produção de trinta genótipos de Coffea canephora, em área irrigada no Norte do Estado do Espírito Santo.Item Produtividade do cafeeiro conilon sob diferentes doses de Hold(Embrapa Café, 2015) Giles, J. A. D.; Rodrigues, J. P.; Oliveira, M. G. de; Partelli, F. L.; Bento, F. B.O presente trabalho teve por objetivo avaliar o efeito da aplicação de diferentes doses de Hold® , sobre parâmetros de produção do cafeeiro Conilon, podendo assim, auxiliar na determinação e adequação de doses do produto para a cultura em questão.Item Produtividade do cafeeiro Conilon sob diferentes doses de Stimulate® ao longo de quatro safras(Embrapa Café, 2016) Giles, J. A. D.; Rodrigues, J. P.; Partelli, F. L.; Bento, F. B.Objetivou-se avaliar o efeito da aplicação de diferentes doses de Stimulate®, sobre a produtividade do cafeeiro Conilon, podendo assim, auxiliar na determinação e adequação de doses do produto para a cultura em questão.