Navegando por Autor "Gonçalves, M. G. M."
Agora exibindo 1 - 2 de 2
- Resultados por Página
- Opções de Ordenação
Item Avaliação da produtividade de cafeeiros na primeira colheita pós-recepa em função de doses de N proveniente de materiais orgânicos em propriedade de base familiar no município de Araponga, MG(Embrapa Café, 2012) Gonçalves, M. G. M.; Lima, P. C.; Moura, M. W.; Anjos, R. S. R.; Silva, C. A.; Carvalho, C. F. M.; Lopes, V. S.O Estado de Minas Gerais além de representar 50,7% da produção nacional de café, em 2010 aumentou sua participação no mercado internacional em 41,6% em relação a 2009, representando 13,1% das exportações do Estado (CEI, 2010). A cafeicultura de base familiar em Minas Gerais ocupava 80% dos estabelecimentos, 37% da área colhida e 29% do valor da produção (R$ 1,57 bilhões/ ano), correspondendo a 55% da renda do café produzido pela agricultura familiar nacional (IBGE 2009).Item Produtividade de cafeeiros adultos em função de doses de N proveniente de materiais orgânicos na comunidade salazar de baixo em Araponga, MG(Embrapa Café, 2012) Lima, P. C.; Moura, M. W.; Gonçalves, M. G. M.; Anjos, R. S. R. dos; Silva, C. A.; Carvalho, C. F. M. de; Lopes, V. S.Objetivo desse trabalho foi de avaliar doses de compostos orgânicos obtidos de materiais disponíveis em propriedades familiares como fontes de nutrientes de cafeeiros orgânicos e agroecológicos