Navegando por Autor "Gonçalves, Salvio"
Agora exibindo 1 - 8 de 8
- Resultados por Página
- Opções de Ordenação
Item Corda de viola em cafezal - controle antecipado é boa opção(Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Jordão Filho, Marcelo; Santinato, Felipe; Gonçalves, SalvioA presente nota técnica tem o objetivo de alertar para o aumento da infestação da erva corda de viola em cafezais e indicar as causas da disseminação dessa planta e as medidas preventivas e corretivas de controle.Item Podas em cafeeiros, adotadas de forma mais preventivas(Embrapa Café, 2013) Matiello, J.B.; Gonçalves, SalvioO objetivo da presente nota técnica é relatar as observações de campo sobre a conveniência em adotar as podas de cafeeiros de forma mais preventiva.Item Rendimento operacional e custo da poda de esqueletamento mecanizada em cafezais(Embrapa Café, 2014) Gonçalves, Salvio; Matiello, J. B.; Santos, Elton dosNo presente trabalho objetivou-se avaliar o rendimento e custo da poda de esqueletamento, para conhecer melhor a influência de cada etapa da poda sobre o rendimento operacional.Item Rendimento operacional e custo da poda de esqueletamento mecanizada em cafezais(Embrapa Café, 2016) Gonçalves, Salvio; Matiello, J. B.No presente trabalho objetivou-se avaliar o rendimento e custo atual da poda de esqueletamento, para conhecer melhor a influência de cada etapa da poda sobre o rendimento operacional. Em estudo anterior, com o custo avaliado em agosto de 2014, os autores concluíram por um gasto de 7,42 hs de trator com implementos por ha esqueletado, envolvendo o corte lateral, dos 2 lados da linha de cafeeiros, o decote superior e a passagem de trincha.Item Rendimento operacional e custo da poda de esqueletamento mecanizada em cafezais(Embrapa Café, 2014) Gonçalves, Salvio; Matiello, J. B.; Santos, Elton dosNo presente trabalho objetivou-se avaliar o rendimento e custo da poda de esqueletamento, para conhecer melhor a influência de cada etapa da poda sobre o rendimento operacional.Item Retirada de cipós - nova pratica em cafezais(Embrapa Café, 2018) Matiello, J.B.; Dias, J.R.; Franco, Lucas; Gonçalves, SalvioO objetivo desta nota técnica é o de relatar as observações nas lavouras de café, que têm mostrado problemas com aumento de ervas trepadeiras, fazendo surgir uma nova pratica, que passa a compor os programas de tratos culturais, de manejo de cafezais, sendo a retirada dessas plantas de cima dos cafeeiros, conhecida como retirada de cipós.Item Tipos de irrigação suplementar, “de salvação”, em cafezais(Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Paiva, Rodrigo N.; Gonçalves, SalvioNa presente nota técnica objetiva-se relatar a forma de uso de diferentes sistemas de irrigação suplementar ou de socorro, visando suprir déficits hídricos eventuais, especialmente para a salvação da granação dos frutos em lavouras cafeeiras.Item Toxidez de triazóis em altas doses, via solo, em cafeeiros(Embrapa Café, 2013) Matiello, J.B.; Almeida, S.R.; Gonçalves, SalvioFungicidas triazóis, quando usados em doses excessivas, especialmente por falhas na aplicação, podem causar toxidez em cafeeiros, mesmo nas plantas adultas. Este tipo de constatação tem sido mais frequente, conforme foi observado em lavouras tratadas com estes produtos, em 2012/13, na região Sul de Minas.