Navegando por Autor "Gontijo, I."
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Item Atributos físicos do solo em áreas de cafeeiro conilon e seringueira em monocultivo contrastado ao sistema agroflorestal(Embrapa Café, 2016) Valani, G. P.; Oliosi, G.; Gontijo, I.; Cavalcanti, A. C.; Partelli, FObjetivo-se avaliar atributos físicos do solo em duas profundidades e em quatro sistemas de manejo no norte do Espírito Santo.Item Comportamento espacial do processo compressivo de um latossolo em uma lavoura cafeeira(Embrapa Café, 2007) Gontijo, I.; Dias Junior, M. S.; Guimarães, P. T. G.; Araujo Junior, C. F.; Oliveira, M. S. deA pressão de preconsolidação (σp) vem se destacando como uma ferramenta eficaz na detecção de áreas sujeitas à ocorrência do processo de compactação do solo, funcionando como um eficiente indicador de sustentabilidade estrutural do solo.Item Comportamento físico-hídrico de um latossolo vermelho distrófico em diferentes locais na lavoura cafeeira(Embrapa Café, 2007) Gontijo, I.; Dias Junior, M. S.; Guimarães, P. T. G.; Araujo Junior, C. F.; Oliveira, M. S. deO objetivo do presente trabalho é conhecer os efeitos do processo de compactação do solo na distribuição de poros e na retenção de água no solo.Item Compressibilidade de um latossolo vermelho distrófico em diferentes locais na lavoura cafeeira(Embrapa Café, 2007) Gontijo, I.; Dias Junior, M. S.; Guimarães, T. G.; Araujo Junior, C. F.; Oliveira, M. S. deO objetivo do presente trabalho é estimar a capacidade de suporte de carga do solo em diferentes locais em uma lavoura cafeeira.Item Distribuição espacial da área superficial do sistema radicular de Coffea canephora e C. arabica(Embrapa Café, 2017) Menegardo, C.; Partelli, F. L.; Cavalcante, A. C.; Covre, A. M.; Gontijo, I.Baseado nessas informações, o objetivo do presente trabalho foi levantar informações sobre a variabilidade espacial das características dos sistemas radiculares de plantas de café conilon e arábica cultivadas no norte do Espírito Santo.Item Distribuição espacial do sistema radicular de cafeeiro Conilon irrigado e não irrigado(Embrapa Café, 2015) Covre, A. M.; Sossai, J. V.; Partelli, F. L.; Gontijo, I.; Zucoloto, M.; Silva, M. B.O objetivo deste trabalho foi avaliar a distribuição espacial do comprimento das raízes, em cafeeiro Conillon irrigado e não irrigado.Item Estabilidade de agregados de solos com cafeeiro conilon e seringueira em monocultivo contrastado ao sistema agroflorestal(Embrapa Café, 2016) Valani, G. P.; Oliosi, G.; Gontijo, I.; Partelli, F. L.Objetivou-se avaliar a estabilidade de agregados do solo em duas profundidades e em quatro sistemas de manejo no norte do Espírito Santo.Item Fertilidade do solo em área de cafeeiro Conilon conduzido em sistema agroflorestal com seringueira e em monocultivo, em Jaguaré-ES(Embrapa Café, 2016) Oliosi, G.; Tigre, I. M.; Menegardo, C.; Valani, G. P.; Gontijo, I.; Partelli, F. L.Objetivou-se com este trabalho avaliar a fertilidade do solo em função de diferentes tipos de manejo.Item Índice relativo de clorofila em cafeeiro conilon arborizado com cedro australiano em diferentes níveis de sombreamento(Embrapa Café, 2014) Oliosi, G.; Giles, J. A. D.; Partelli, F. L.; Gontijo, I.Objetivou-se com o presente trabalho avaliar a influência de diferentes níveis de sombreamento nas concentrações de clorofila a, b e total em cafeeiro arborizado com Cedro Australiano.Item Micronutrientes e matéria orgânica no solo em cafeeiro Conilon sob sistema agroflorestal com seringueira e em monocultivo(Embrapa Café, 2016) Oliosi, G.; Tigre, I. M.; Menegardo, C.; Valani, G. P.; Gontijo, I.; Partelli, F. L.Objetivou-se com este trabalho avaliar os teores de micronutrientes e matéria orgânica do solo em função de diferentes tipos de manejo.Item Padrões para solo cultivado com cafeeiro Conilon na região atlântica da Bahia(Embrapa Café, 2016) Cavalcanti, A. C.; Oliveira, M. G.; Covre, A. M.; Gontijo, I.; Braun, H.; Partelli, F. L.Objetivou-se estabelecer faixas de suficiência e normas para solos cultivados com cafeeiro conilon na região Atlântica do Estado da Bahia.Item Produtividade inicial de 43 genótipos selecionados de Coffea canephora cultivados no noroeste do Espírito Santo(Embrapa Café, 2016) Oliosi, G.; Valani, G. P.; Dubberstein, D.; Covre, A. M.; Cavalcanti, A. C.; Gontijo, I.; Ferreira, A.; Partelli, F. L.; Vieira, H. D.; Ramalho, J. C.Este estudo tem como objetivo avaliar a produção de quarenta e três genótipos de C. canephora, em área irrigada no Noroeste do Estado do Espírito Santo, Brasil.Item Sistema radicular de café conilon propagado por semente e estaca(Embrapa Café, 2013) Covre, A. M.; Oliosi, G.; Partelli, F. L.; Oliveira, M. G.; Alexandre, R. S.; Gontijo, I.; Ramalho, J. C.O objetivo deste trabalho foi avaliar a distribuição espacial do sistema radicular de café Conilon proveniente de sementes e de estacas.Item Variabilidade espacial dos macronutrientes em uma lavoura cultivada com café conilon no norte do Espírito Santo(Embrapa Café, 2011) Gontijo, I.; Santos, E. O. J.; Silva, M. B.; Drumond Neto, A. P.; Partelli, F. L.Os dados foram submetidos à análise geoestatística, com o objetivo de se definir o modelo de variabilidade espacial dos atributos do solo envolvidos nesse estudo, obtendo-se assim os semivariogramas e posteriormente mapeamento da produção e de cada atributo químico estudado através da krigagem. A análise da dependência espacial foi feita pela geoestatística.