Navegando por Autor "Gratieri, L. A."
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Item Análise de índices da fertilidade do solo de lavouras de café sombreadas e a pleno sol(Embrapa Café, 2010) Teixeira, G.; Mendonca, J. M. A. de; Maciel, A. L. R.; Gratieri, L. A.Objetivou-se avaliar a fertilidade do solo de lavouras cafeeiras sombreadas e a pleno sol, conduzidas com adubação organomineral em quatro profundidades de solo.Item AVALIAÇÃO DE DOSES CRESCENTES DE P2O5 NA CLASSIFICAÇÃO DO GRÃO DE CAFÉ POR TIPO E PENEIRA(2011) Oliveira, M. D. de; Gratieri, L. A.; Santos, C. S. dos; Figueiredo, F. C.; Monteiro, J. M. C.; Embrapa - CaféCom objetivo de avaliar o efeito de doses crescente de fósforo na produção do cafeeiro, visando à qualidade do grão, na classificação por tipo e peneira, em cafeeiro com 6 anos da cultivar Rubi (MG 1192) desenvolveu-se um trabalho no Sitio Cachoeira, no Município de Monte Belo – MG. O experimento foi implantado em Agosto de 2007. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso, com 7 tratamentos e 4 repetições, perfazendo um total de 28 parcelas. Cada parcela foi constituída de 5 plantas. As avaliações foram feitas apenas nas três plantas internas da parcela, sendo estas consideradas como área útil experimental. Como fonte de fósforo para os tratamentos foi utilizado o superfosfato simples granulado que contém 18% P2O5 sol. CNA+ H2O, 18-20% CaO, 11-12% S. As concentrações empregadas nos tratamentos foram: 0, 25, 50,100, 200,400,800 kg de P2O5. Não houve diferença significativa entre os tratamentos quanto à classificação do café em relação ao tipo e peneira avaliados.Item Avaliação de doses crescentes de P2O5 nos teores de NPK dos grãos de café beneficiados(Embrapa Café, 2010) Santos, C. S. dos; Silva, L. R. da; Gratieri, L. A.; Carvalho, A. R. de; Oliveira, M. D. de; Siqueira, L. T. deO objetivo neste trabalho foi avaliar o efeito de doses crescentes de P2O5 nos teores de NPK dos grãos de café beneficiados.Item Caracterização química dos grãos de café beneficiados em função da adubação com doses crescentes de P2O5(Embrapa Café, 2010) Santos, C. S. dos; Silva, L. R. da; Gratieri, L. A.; Carvalho, A. R. de; Siqueira, L. T. deO objetivo neste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes doses de P2 O5 na qualidade da bebida do café, por meio da avaliação das características químicas dos grãos beneficiados.Item Efeito de diferentes dosagens de fósforo (P) sobre a produção de café (Coffea arabica L.) na região de Monte Belo (MG)(Embrapa Café, 2008) Pereira, W. de F.; Gratieri, L. A.; Monteiro, J. M. C.; Souza, P. S. de; Tranches, W. D. A.; Oliveira Junior, O. D. de; Martini, M. S.; Silva, E. C.O objetivo do presente trabalho foi avaliar a influência das diferentes dosagens de fósforo sobre as peneiras médias de cada parcela.Item Produção de cafeeiros adubados com altas doses de fósforo na região no Sul de Minas Gerais(Embrapa Café, 2009) Santos, C. S. dos; Oliveira, M. D. de; Silva, L. R. da; Silva, A. P.; Leite, M. R.; Figueiredo, F. C.; Gratieri, L. A.; Bregagnoli, M.O trabalho teve o objetivo de avaliar o efeito de altas doses de fósforo na produção do cafeeiro.