Navegando por Autor "Guedes, J. M."
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Item Análise de componentes principais de genótipos de café resistentes à ferrugem com base em características fisiológicas(Embrapa Café, 2016) Viana, M. T. R.; Azevedo, H. P. A.; Guedes, J. M.; Gama, T. C. P.; Guimarães, R. J.; Souza, V. K. S.; Silva, J. A.Objetivou-se com esse trabalho estudar a análise de componentes principais de características fisiológicas de genótipos cafeeiros, oriundos do cruzamento entre Dilla & Alghe x Híbridos de Timor, pertencentes ao grupo dos resistentes à ferrugem.Item Caracterização anatômica de genótipos de cafeeiros do banco de germoplasma de Minas Gerais(Embrapa Café, 2015) Viana, M. T. R.; Guedes, J. M.; Castanheira, D. T.; Gama, T. C. P. da; Brandão, I. R.; Azevedo, H. P. A.; Guimarães, R. J.O objetivo desse trabalho foi avaliar as características anatômicas de 15 genótipos resistentes à ferrugem.Item Divergência genética de acessos de café do banco de germoplasma da Epamig com base em características fisiológicas(Embrapa Café, 2016) Azevedo, H. P. A.; Viana, M. T. R.; Guedes, J. M.; Gama, T. C. P.; Guimarães, R. J.; Castanheira, D. T.; Santos, C. S.O presente trabalho objetivou- se identificar a variabilidade genética entre acessos de café do Banco de Germoplasma da Epamig com base em características fisiológicas.Item Estimativa de parâmetros genéticos e ambientais de características anatômicas de progênies cafeeiras resistentes à ferrugem(Embrapa Café, 2017) Andrade, O. V. S. de; Viana, M. T. R.; Guedes, J. M.; Azevedo, H. P. A. de; Guimarães, R. J.; Botelho, C. E.; Mendes, M. H. A.Objetivou-se estimar os parâmetros genéticos e ambientais em progênies de café resistentes à ferrugem, para um conjunto de características anatômicas foliares.Item Fisiologia de mudas de progênies cafeeiras resistentes à ferrugem(Embrapa Café, 2017) Ferreira, A. P. R.; Viana, M. T. R.; Azevedo, H. P. A. de; Silva, E. A. da; Guimarães, R. J.; Carvalho, M. A. de F.; Guedes, J. M.Objetivou-se avaliar características fisiológicas em mudas de progênies cafeeiras resistentes à ferrugem provenientes do Banco de Germoplasma de Minas Gerais.Item Ordenamento de progênies de café para a seleção de genótipos superiores com base em características dos tecidos foliares(Embrapa Café, 2015) Castanheira, D. T.; Guimarães, R. J.; Guedes, J. M.; Viana, M. T. R.; Azevedo, H. P. A.; Carvalho, M. A. F.Objetivou-se com este trabalho selecionar genótipos superiores pelo ordenamento de progênies de café através de características dos tecidos foliares.Item Seleção de genótipos de cafeeiros com base em características estomáticas(Embrapa Café, 2015) Azevedo, H. P. A.; Guedes, J. M.; Machado, J. L.; Brandão, I. R.; Martins, C. A.; Guimarães, R. J.Este trabalho teve como objetivo avaliar e selecionar progênies superiores de café com base em características anatômicas estomáticas.Item Taxa fotossintética e condutância estomática de cafeeiros cultivados com diferentes tipos de manejo(Embrapa Café, 2017) Knuppel, C. A.; Carvalho, R. C. S.; Castanheira, D. T.; Batista, F. K. O.; Guedes, J. M.; Guimarães, R. J.; Carvalho, M. A. F.A escassez hídrica e a distribuição irregular das chuvas comprometem diretamente a produtividade e qualidade do café produzido nas principais regiões cafeeiras do Brasil. Algumas estratégias de manejo podem ser adotadas para melhorar o microclima do cafezal e reduzir os impactos causados pelo aumento da temperatura média anual e pelo déficit hídrico. As características fisiológicas, como a fotossíntese e condutância estomática, estão diretamente relacionadas às limitações enfrentadas pelas culturas, principalmente devido às alterações climáticas.Item Variações anatômicas foliares das cultivares de cafeeiro da Epamig em função do ambiente(Embrapa Café, 2013) Freitas, T.; Machado, J. L.; Baliza, D. P.; Guedes, J. M.; Castro, E. M.; Silveira, H. R. O.; Guimarães, R. J.Objetivou-se neste trabalho avaliar as modificações ocorridas nos tecidos foliares das cultivares de café da Epamig em Três Pontas e Patrocínio, MG.Item Variações das características estomáticas de diferentes genótipos de cafeeiro(Embrapa Café, 2013) Machado, J. L.; Baliza, D. P.; Freitas, T.; Guedes, J. M.; Silveira, H. R. O.; Castro, E. M.Objetivou-se neste trabalho verificar as modificações ocorridas nas características estomáticas de diferentes genótipos de cafeeiro.