Navegando por Autor "Hoyos, J. M. A."
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Item Geotecnologias para caracterização dos ambientes cafeeiro do município de Lavras - MG(Embrapa Café, 2016) Gonçalves, T. G.; Alves, H. M. R.; Volpato, M. M. L.; Vieira, T. G. C.; Maciel, D. A.; Silva, V. A.; Dantas, M. F.; Coelho, G. L. N.; Hoyos, J. M. A.O sul de Minas Gerais se destaca como a maior região produtora de café do Brasil, correspondendo a cerca de 50% da produção nacional. A região possui altitudes e características ambientais que favorecem a qualidade dos grãos. De todas as atividades econômicas, a agricultura é a que sofre mais diretamente os efeitos das condições do tempo e do clima.Item Imagens do satélite Landsat 8 para caracterização dos ambientes cafeeiros de Santo Antônio do Amparo, MG(Embrapa Café, 2016) Maciel, D. A.; Alves, H. M. R.; Volpato, M. M. L.; Vieira, T. G. C.; Gonçalves, T. G.; Silva, V. A.; Dantas, M. F.; Coelho, G. L. N.; Hoyos, J. M. A.O objetivo do presente estudo foi caracterizar áreas de café maiores que 10 ha no município de Santo Antônio do Amparo utilizando dados orbitais fornecidos por imagens de satélite, nos anos de 2014 e 2015.Item Mapeamento semiautomática de áreas cafeeiras no município de Três Pontas utilizando imagens Sentinel-2A(Embrapa Café, 2017) Campos, B. F. D.; Volpato, M. M. L.; Alves, H. M. R.; Machado, M. L.; Vieira, T. G. C.; Inácio, F. D.; Dantas, M. F.; Conceição, K. V.; Hoyos, J. M. A.; Ribeiro, L. J.O objetivo deste estudo foi mapear áreas cafeeiras utilizando imagem do sensor Sentinel-2A (ESA) e metodologia semiautomática de análise de imagem orientada a objeto geográfico (GEOBIA). A GEOBIA permite a segmentação das imagens em objetos espaciais que favorece a classificação, sendo, portanto um modelo diferencial em relação ao procedimento baseado em pixel a pixel.