Navegando por Autor "Japiassú, Leonardo B."
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Item Comportamento da ferrugem e da phoma do cafeeiro em três condições climáticas diferentes no Sul de Minas Gerais, Varginha, Carmo de Minas e Boa Esperança(Embrapa Café, 2009) Japiassú, Leonardo B.; Garcia, Antônio W. R.; Padilha, Lilian; Ferreira, Roque A.A ferrugem e a Phoma/Ascochyta são as principais doenças da cultura cafeeira, variando sua importância conforme as condições climáticas de cada região. A ferrugem tem se mostrado mais severa em regiões de temperatura mais elevada e a Phoma nas áreas mais frias e úmidas.Item Comportamento da ferrugem, cercóspora e da phoma do cafeeiro em três condições climáticas diferentes no Sul de Minas Gerais, Varginha, Carmo de Minas e Boa Esperança(Embrapa Café, 2010) Japiassú, Leonardo B.; Garcia, Antônio W. R.; Ferreira, Roque A.A ferrugem a cercóspora e a Phoma/Ascochyta são as principais doenças da cultura cafeeira, variando sua importância conforme as condições climáticas de cada região. A ferrugem e a cercóspora tem se mostrado mais severa em regiões de temperatura mais elevada e a Phoma nas áreas mais frias e úmidas.Item Condições termopluviométricas e fenológicas do cafeeiro arábica no ano agrícola 2007-2008 em Varginha-MG(Embrapa Café, 2009) Meireles, Elza Jacqueline L.; Japiassú, Leonardo B.O cafeeiro Coffea arabica L. é uma planta tropical de altitude, adaptada ao clima úmido com temperaturas amenas, típicas dos altiplanos da Etiópia, região considerada de origem da espécie. Normalmente, é afetado nas suas fases fenológicas pelas condições meteorológicas, principalmente a distribuição pluviométrica e temperatura do ar, e pela variação fotoperiódica que interferem não apenas na fenologia, mas também, na produtividade e qualidade da bebida. Ele se desenvolve bem em regiões cujos limites de temperaturas médias anuais do ar se encontram entre 18 e 22°C (CAMARGO, 1985).