Navegando por Autor "Jordão Filho, M."
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Item Avaliação de inseticidas no controle da broca do café(Embrapa Café, 2014) Garcia, A. L. A.; Domingueti, T.; Lacerda, G. R.; Jordão Filho, M.A fim de identificar produtos de eficiência agronômica e baixa toxicidade ao homem e ao meio ambiente, este trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito de novos produtos sobre o controle da broca do café Hypotenemus hampei.Item Condução da brotação, com recorte dos brotos, em lavoura de café esqueletada(Embrapa Café, 2015) Lacerda, G. R.; Matiello, J. B.; Garcia, A. L. A.; Ferreira, I. B.; Jordão Filho, M.O objetivo do presente trabalho foi agregar novos conhecimentos sobre a altura da poda, e, especialmente, quanto ao sistema de condução das brotações saídas do topo das plantas depois da poda, sempre visando a aplicação de podas programadas, no sistema safra zero.Item Condução das brotações apicais, oriundas de plantas esqueletadas, na cultivar Catuai(Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Jordão Filho, M.; Ferreira, G. L.; Estanti, E. H.No presente estudo objetivou-se testar diferentes sistemas de condução da brotação superior de plantas esqueletadas, na cultivar Catuai, através de ensaio instalado na Fda Experimental da Fundação Procafé (Convênio Fundação Procafé/Fundação do Café da Alta Mogiana), em Franca-SP.Item Condução das brotações apicais, oriundas de plantas esqueletadas, na cultivar Catuai(Embrapa Café, 2017) Matiello, J. B.; Jordão Filho, M.; Ferreira, G. L.; Estanti, E. H.No presente estudo objetivou-se testar diferentes sistemas de condução da brotação superior de plantas esqueletadas, na cultivar Catuai, através de ensaio instalado na Fda Experimental da Fundação Procafé (Convênio Fundação Procafé/Fundação do Café da Alta Mogiana), em Franca-SP.Item Diferentes conduções das brotações apicais, da haste ortotrópica, em sistemas de podas do cafeeiro, na alta Mogiana Paulista(Embrapa Café, 2015) Jordão Filho, M.; Matiello, J. B.; Paiva, R. N.; Ferreira, G. L.; Garcia, A. A.; Lacerda, G. R.No presente trabalho objetivou-se estudar a condução da brotação no pós-poda no decote e no esqueletamento, buscando ampliar as informações sobre o modo de desbrota, nas condições da Mogiana Paulista.Item Diferentes conduções das brotações apicais, da haste ortotrópica, em sistemas de podas do cafeeiro, na Alta Mogiana Paulista(Embrapa Café, 2017) Jordão Filho, M.; Matiello, J. B.; Paiva, R. N.; Ferreira, G. L.; Garcia, A. A.; Lacerda, G. R.No presente trabalho objetivou-se estudar a condução da brotação no pós-poda no decote e no esqueletamento, buscando ampliar as informações sobre o modo de desbrota apical e lateral, nas condições da Mogiana Paulista.Item Diferentes sistemas de condução do mato, na entrelinha do cafeeiro, na Alta Mogiana-SP(Embrapa Café, 2017) Jordão Filho, M.; Matiello, J. B.; David, F.O objetivo do presente trabalho é avaliar diferentes tipos de manejo do mato, na entre - linha de cafeeiros, para determinar o melhor sistema, nas condições da Mogiana Paulista.Item Diferentes sistemas de condução do mato, na entrelinha do cafeeiro, na Alta Mogiana-SP(Embrapa Café, 2016) Jordão Filho, M.; Matiello, J. B.; David, F.O objetivo do presente trabalho é avaliar diferentes tipos de manejo do mato, na entrelinha de cafeeiros, para determinar o melhor sistema, nas condições da Mogiana Paulista.Item Diferentes sistemas de condução do mato, na entrelinha do cafeeiro, na Alta Mogiana-SP(Embrapa Café, 2015) Jordão Filho, M.; Matiello, J. B.; David, F.O objetivo do presente trabalho é avaliar diferentes tipos de manejo do mato, na entre - linha de cafeeiros, para determinar o melhor sistema, nas condições da Mogiana Paulista.Item Efeito de pincelamento com tinta PVA, na redução de brotos de cafeeiros recepados(Embrapa Café, 2015) Jordão Filho, M.; Matiello, J. B.; Ferreira, G. L.; Estanti, E. H.No presente estudo objetivou-se estudar a viabilidade da aplicação de tinta PVC na condição de cafeeiros recepados, no intuito de limitar o volume de brotos, facilitar operações de desbrota, na região da Alta- Mogiana-SP.Item Efeito do adubo biológico microgeo® na dinâmica do fosforo, na cultura do café(Embrapa Café, 2015) Garcia, A. L. A.; Lacerda, G. R.; Jordão Filho, M.; D’Andrea, P. A.; Bartelega, L.; Domingueti, T. C.; Carli, J. R.; Reis, A. M.Diante do elevado poder de fixação do fósforo e da atividade do Adubo Biológico Microgeo ®, este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar os efeitos deste produto sobre a dinâmica do nutriente fósforo no sistema solo planta do cafeeiro, e também sobre variáveis nutricionais, vegetativas e produtivas da planta.Item Efeito do substrato probiótico microgeo na dinâmica do fósforo(Embrapa Café, 2013) Garcia, A.L.A.; Lacerda, G.R.; Jordão Filho, M.; D’Andrea, P.A.; Venzke Filho, S.Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar os efeitos deste produto sobre a dinâmica do nutriente fósforo no sistema solo planta do cafeeiro, e também sobre variáveis nutricionais, vegetativas e produtivas da planta.Item Eficiência do programa FMC no controle das principais doenças e desenvolvimento do cafeeiro(Embrapa Café, 2015) Jordão Filho, M.; Rodrigues, M.; Garcia, A. L. A.O presente trabalho tem por objetivo avaliar a eficiência dos programas de manejo FMC no controle de doenças do cafeeiro.Item Produtividade e longevidade de cultivares de café arábica resistentes à ferrugem, em Franca, SP(Embrapa Café, 2018) Fazuoli, L. C.; Braghini, M. T.; Batista, R. M.; Fazuoli, F.R.; Gallo, P. B.; Jordão Filho, M.O objetivo deste trabalho foi o de avaliar o comportamento agronômico na Alta Mogiana/SP, de seis cultivares de café arábica, de porte baixo, resistentes à ferrugem em comparação com a cultivar Catuaí Vermelho IAC 99, suscetível à ferrugem.Item Respostas de cultivares de café arábica conduzidas com o uso da irrigação(Embrapa Café, 2017) Moreira, P. C.; Nadaleti, D. H. S.; Queiroz, I. R.; Sandy, C.; Jordão Filho, M.Objetivou-se com o estudo verificar a eficiência agronômica em cultivares de café com o uso da irrigação. Para alcançar o objetivo proposto, está sendo conduzido um experimento na Fazenda Glória, localizada no município de São José da Bela Vista, região da Alta Mogiana Paulista, estado de São Paulo.Item Resultados técnico-econômico do manejo de irrigação em café (Coffea arabica L.), com lâmina de reposição de água abaixo da ETP, na região da Alta Mogiana Paulista: dados de primeira safra(Embrapa Café, 2017) Queiroz, I. R.; Sandy, E. C.; Ferreira, E. G. G.; Botelho, C. E.; Jordão Filho, M.Embora existam pesquisas sobre diferentes manejos de irrigação associado à ETP, objetivou este estudo apresentar resultados técnicos de produtividade com o manejo de irrigação com lâmina de água abaixo da evaporação potencial para regiões marginais e apresentar a viabilidade econômica (custo x benefício) mediante a resposta de 18 cultivares de café arábica (Coffea arábica L.) submetidos ao manejo.Item Uso de preparados homeopáticos - homeopatia Brasil no controle da ferrugem e desenvolvimento vegetativo do cafeeiro na região da Alta Mogiana(Embrapa Café, 2015) Jordão Filho, M.; Estanti, E. H.; Leonel, A. H.; Barros, B. H. R.A Homeopatia Brasil disponibiliza programas de prevenção e controle de pragas e doenças, formulações homeopáticas aplicadas via solo e foliar, capazes de estimular o desenvolvimento dos vegetais e promover a indução de resistência, sendo o objetivo deste estudo a verificação da sua eficiência no controle da ferrugem e efeito no desenvolvimento das plantas.