Navegando por Autor "Josino, V."
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Item Ausência de resposta a aplicações de altas doses de fósforo em cafeeiros em Pirapora(Embrapa Café, 2009) Matiello, J. B.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araújo, R. A.No presente trabalho objetivou-se estudar a resposta a altas doses de fósforo em cafeeiros em Pirapora-MG, sob condições de temperaturas altas (média anual de 24,3o C), em solo lva-cerrado, em cafezal em produção, irrigado por Pivô-Lepa.Item Avaliação do desempenho produtivo da variedade catucai amarelo em relação ao catuai, em cultivo comercial, em Pirapora- MG(Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Josino, V.; Lara, C.; Araújo, R. A.O presente trabalho objetivou avaliar o comportamento produtivo da variedade Catucai amarelo em relação ao Catuai vermelho, em lavouras em condições comerciais, visando sua recomendação extensiva.Item Avaliação do desempenho produtivo da variedade catucai amarelo em relação ao catuai, em cultivo comercial, em Pirapora-MG(Embrapa Café, 2012) Matiello, J. B.; Almeida, S.R.; Josino, V.; Aguiar, E. C.; Araújo, R.A.O presente trabalho objetivou avaliar o comportamento produtivo da variedade Catucai amarelo em relação ao Catuai vermelho, em lavouras em condições comerciais, visando sua recomendação extensiva.Item Avaliação do desempenho produtivo da variedade catucai amarelo em relação ao catuai, em cultivo comercial, em Pirapora-MG(Embrapa Café, 2013) Matiello, J.B.; Almeida, S. R.; Josino, V.; Aguiar, E. C.; Araújo, R. A.O presente trabalho objetivou avaliar o comportamento produtivo da variedade Catucai amarelo em relação ao Catuai vermelho, em lavouras em condições comerciais, visando sua recomendação extensiva.Item Avaliação do desempenho produtivo da variedade Catucai amarelo em relação ao Catuai, em cultivo comercial, em Pirapora-MG(Embrapa Café, 2011) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araújo, R. A.O presente trabalho objetivou avaliar o comportamento produtivo da variedade Catucai amarelo em relação ao Catuai vermelho, em lavouras em condições comerciais, visando sua recomendação extensiva.Item Avaliação do desempenho produtivo da variedade catucai amarelo em relação ao catuai, em cultivo comercial, em Pirapora-MG(Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Josino, V.; Aguiar, E. C.; Araújo, R. A.O presente trabalho objetivou avaliar o comportamento produtivo da variedade Catucai amarelo em relação ao Catuai vermelho, em lavouras em condições comerciais, visando sua recomendação extensiva.Item Colheita mecanizada de cafeeiros robusta conillon, na região de Pirapora- MG(Embrapa Café, 2008) Matiello, J. B.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araújo, R. A.Com o objetivo de avaliar a eficiência mecanizada do café conillon efetuou‐se, durante a safra de 2008, um trabalho de teste, na Agropecuária São Thomé, em Pirapora‐MG, a 520 m alt.. Foi utilizada a colhedeira KTR, da Jacto, em cafeeiros na 2a e 3a safras, espaçamentos 3‐3,6 x 1 m. A carga pendente era de 48 scs/ha.Item Colheita mecanizada de cafeeiros robusta-conillon, na primeira safra, na região de Pirapora-MG(Embrapa Café, 2011) Matiello, J. B.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araújo, R. A.A colheita manual é a operação mais onerosa na lavoura de café, representando cerca de 30-35% dos custos de produção de cada saca. Por isso, a colheita mecanizada de café vem crescendo muito na cafeicultura brasileira, resultando em reduções de mais de 60% no custo da operação.Item Colheita mecanizada de cafeeiros robusta-conillon, na região de Pirapora-MG(Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araújo, R. A.; Martin, Walmi G.Avaliou-se, a cada 100 plantas, a quantidade de frutos colhidos pela máquina, aquela que permaneceu na planta (repasse manual) e a quantidade que a máquina derriçou mas que caiu no chão.Item Colheita mecanizada de cafeeiros robusta-conillon, na região de Pirapora-MG(Embrapa Café, 2008) Matiello, J. B.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araújo, R. A.Com o objetivo de avaliar a eficiência mecanizada do café conillon efetuou‐se, durante a safra de 2008, um trabalho de teste, na Agropecuária São Thomé, em Pirapora‐MG, a 520 m alt.. Foi utilizada a colhedeira KTR, da Jacto, em cafeeiros na 2a e 3a safras, espaçamentos 3‐3,6 x 1 m.Item Combinação de cedro australiano (Toona ciliata var australis) com cafeeiros arábica e conillon, na região de Pirapora-MG(Embrapa Café, 2013) Matiello, J.B.; Almeida, S.R.; Aguiar, E.C.; Josino, V.; Araujo, R.A.No objetivo de estudar a combinação de árvores com cafeeiros, em condição de clima quente, vem sendo conduzido um trabalho de pesquisa, usando como espécie arbórea o Cedro Australiano, o qual, em outras regiões mostrou bom potencial de crescimento ( Matiello et alli, Anais do 31º CBPC, 2005, p.36). Os resultados iniciais deste trabalho, com a lavoura de café aos 4 anos de idade, foram apresentados dados de produtividade dos cafeeiros e do diâmetro das árvores ( Matiello et alli, Anais do 33º CBPC, 2007, p. 5). Uma área, de cerca de 1,2 há, foi plantada com cedro australiano, no espaçamento de 7,4 X 5 m, em cafezal no 1º ano de idade, este no espaçamento de 3,7 X o,7m, parte plantada com variedades arábica, parte com conillon. A área ao lado, em linhas contínuas, permaneceu com os cafeeiros a pleno sol.Item Combinação de cedro-australiano (Tooma ciliata var. australis) com cafeeiros arábica e conillon na região de Pirapora-MG(Embrapa Café, 2007) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araújo, R. A.No objetivo de estudar a combinação de árvores com cafeeiros, na condição de clima quente, vem sendo conduzido um trabalho de pesquisa, usando como espécie arbórea o cedro australiano que, em outras regiões, tem apresentado bom potencial de crescimento (Matiello et. alli. Anais do .31.CBPC, 2005 p.36).Item Comparativo de sistemas de poda em cafeeiros Catuaí na região quente de Pirapora-MG(Embrapa Café, 2007) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araujo, R. A.Com o objetivo de estudar os tipos de podas mais adequadas ao manejo de cafezais nessa região quente, foi instalado, em agosto/2005, um campo de poda, sobre uma lavoura de Catuaí/144, espaçamento 3,6 x 0,5m, que se encontrava após a 2a safra (3,5 anos). A lavoura é irrigada por pivô Lepa.Item Comparativo de sistemas de poda em cafeeiros catuaí na região quente de Pirapora-MG(Embrapa Café, 2009) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araujo, R. A.Com o objetivo de estudar os tipos de podas mais adequadas ao manejo de cafezais nessa região quente, foi instalado, em agosto/2005, um campo de poda, sobre uma lavoura de Catuaí/144, espaçamento 3,6 x 0,5m, que se encontrava após a 2a safra (3,5 anos). A lavoura é irrigada por pivô Lepa.Item Comparativo de sistemas de poda em cafeeiros Catuaí na região quente de Pirapora-MG(Embrapa Café, 2008) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araujo, R. A.Com o objetivo de estudar os tipos de podas mais adequadas ao manejo de cafezais nessa região quente, foi instalado, em agosto/2005, um campo de poda, sobre uma lavoura de Catuaí/144, espaçamento 3,6 x 0,5m, que se encontrava após a 2a safra (3,5 anos). A lavoura é irrigada por pivô Lepa.Item Comparativo de sistemas de poda em cafeeiros Catuaí na região quente de Pirapora-MG(Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araujo, R. A.Com o objetivo de estudar os tipos de podas mais adequadas ao manejo de cafezais nessa região quente, foi instalado, em agosto/2005, um campo de poda, sobre uma lavoura de Catuaí/144, espaçamento 3,6 x 0,5m, que se encontrava após a 2a safra (3,5 anos). A lavoura é irrigada por pivô Lepa.Item Competição nacional de progenies e linhagens de cafeeiros, com resistência à ferrugem, de seleções do PROCAFE – resultados iniciais em Zona Quente, em Pirapora-MG(Embrapa Café, 2013) Matiello, J.B.; Almeida, S.R. de; Ferreira, R. A.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araújo, R. A.Com o objetivo de avaliar o comportamento dos novos materiais em diferentes áreas cafeeiras foi organizado um projeto, a nível nacional, compreendendo 11 ensaios dos quais um vem sendo conduzido no Campo Experimental da Agropecuária São Thomé, em Pirapora-MG, em altitude de 520 m e temperatura média anual de 24,3o C.Item Competição nacional de progenies e linhagens de cafeeiros, com resistência à ferrugem, de seleções do procafe – resultados iniciais em zona quente, em Pirapora-MG(Embrapa Café, 2011) Matiello, J. B.; Almeida, S. R. de; Ferreira, R. A.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araújo, R. A.Com o objetivo de avaliar o comportamento dos novos materiais em diferentes áreas cafeeiras foi organizado um projeto, a nível nacional, compreendendo 11 ensaios dos quais um vem sendo conduzido no Campo Experimental da Agropecuária São Thomé, em Pirapora-MG, em altitude de 520 m e temperatura média anual de 24,3º C.Item Competição nacional de progenies e linhagens de cafeeiros, com resistência à ferrugem, de seleções do Procafe – resultados iniciais em zona quente, em Pirapora-MG(Embrapa Café, 2012) Matiello, J. B.; Almeida, S. R. de; Ferreira, R. A.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araújo, R. A.Com o objetivo de avaliar o comportamento dos novos materiais em diferentes áreas cafeeiras foi organizado um projeto, a nível nacional, compreendendo 11 ensaios dos quais um vem sendo conduzido no Campo Experimental da Agropecuária São Thomé, em Pirapora-MG, em altitude de 520 m e temperatura média anual de 24,3o C.Item Comportamento de variedades de café, arábica e robusta, em região quente, em Pirapora – MG(Embrapa Café, 2012) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Josino, V.; Aguiar, E. C.; Araújo, R. A.Com o objetivo de avaliar o comportamento de diferentes variedades arábica, em relação ao Robusta-Conillon, estão sendo conduzidos 2 ensaios no Campo Experimental de Agropecuária São Thomé, altitude de 510m.