Navegando por Autor "Juliatti, F. C."
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Item Controle químico, sistemas de irrigação e lâminas de água no progresso da ferrugem, cercosporiose, produtividade e qualidade do café em Araguari – MG(Embrapa Café, 2007) Juliatti, F. C.; Santos, C. M.; Teodoro, R. E. F.Os objetivos deste trabalho foi o de avaliar o efeito de diferentes lâminas de água e métodos de irrigação na evolução da ferrugem e cercosporiose, em lavoura cafeeira submetida à presença e ausência do tratamento químico com triazol foliar e fungicida cúprico em aplicações mensais a partir de outubro até março.Item Efeito da aplicação foliar da água sanitária e do silício na redução do progresso da ferrugem do cafeeiro(Embrapa Café, 2007) Juliatti, F. C.; Duarte, R. P.; Melo, B.; Moura, E. A.; Silva Júnior, J. L.; Furtado, R. B.Os objetivos deste trabalho foi o de avaliar o efeito da água sanitária e do silício foliar no progresso da doença com o intuito de verificar a sua eficácia em comparação aos fungicidas cúpricos em aplicações mensais.Item Efeito de fungicidas protetores no controle da ferrugem do cafeeiro(Embrapa Café, 2007) Juliatti, F. C.; Lucas, B. V.; Alves, T. C.; Duarte, R. P.; Moura, E. A.; Silva Júnior, J. L.; Furtado, R. B.O objetivo deste trabalho foi o de avaliar o a ação do fungicida mancozeb (Dithane DG) nas doses de 2,5, 4,0 e 5,0 kg/ha.Item Eficiência do metiltiofan e tiofanil em diferentes doses no controle de Phoma costaricensis e Colletotrichum gloesporioides do cafeeiro(Embrapa Café, 2007) Juliatti, F. C.; Juliatti, F. C. A.O presente trabalho tem como objetivo avaliar a eficiência do fungicida tiofanato metílico e a mistura clorotalonil + tiofanato metílico no controle da queima de ponteiros por Phoma costaricensis e a podridão de frutos do cafeeiro por Colletotrichum gloesporioides aplicados durante a formação de frutos do cafeeiro Catuaí amarelo em Uberlândia – MG.Item Reação de cultivares de cafeeiro quanto a podridão de frutos por Colletotrichum gloesporioides(Embrapa Café, 2007) Juliatti, F. C.; Juliatti, F. C. A.Com o objetivo de avaliar a coleção de germoplasma do setor de cafeicultura da UFU foi instalado um ensaio com 10 isolados do patógeno e 20 linhagens/cultivares de cafeeiro.Item Tratamento químico do cafeeiro visando melhorar a qualidade dos frutos em relação à antracnose (Colletotricum gloesporioides) e efeito residual de controle da ferrugem do cafeeiro(Embrapa Café, 2007) Juliatti, F. C.; Furtado, R. B.; Lucas, B. V.; Silva Junior, J. L.O Colletotrichum é um importante agente causal do tipo de doença conhecido como a antracnose, ou Dieback, que afeta principalmente flores e frutos de cafeeiros. O interior dos frutos fica negro, ressecado, endurecido e totalmente destruído pelo patógeno, sobre as lesões podem se desenvolver pequenas pontuações escuras, que são corpos de frutificação do fungo e, em condições de elevada umidade aparecem estruturas gelatinosa rosada, formadas pelo conjunto de esporos.