Navegando por Autor "Lacerda, G.R."
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Item Comportamento de cultivares de café em áreas infestadas com Meloidogyne exigua(Embrapa Café, 2013) Garcia, A. L.A.; Lacerda, G.R.; Carvalho, C.H.S.; Padilha, L.O objetivo deste trabalho foi avaliar em condição de campo o desempenho de dez cultivares de café já cultivadas comercialmente com utilização ou não de um inseticida/nematicida para o controle químico da praga.Item Cultivares de café em diferentes espaçamentos na linha de plantio submetidos ao esqueletamento “safra zero” com ciclo de quatro anos(Embrapa Café, 2013) Garcia, A.L.A.; Lacerda, G.R.; Fagundes, A.V.O esqueletamento é um tipo de poda onde são cortados os ramos laterais da planta com aproximadamente 30 cm de comprimento e o tronco com altura variável. O sistema “Safra Zero” foi desenvolvido com o objetivo de otimizar o manejo com uso seqüencial desta poda, em diferentes ciclos de aplicação.Item Desenvolvimento inicial de cafeeiros em diferentes sistemas de preparo do sulco para plantio(Embrapa Café, 2013) Garcia, A.L.A.; Lacerda, G.R.Em geral, o sistema de preparo no plantio convencional definido pelo fornecimento de Ca, Mg e P, com auxilio de sulcador para abertura do sulco e subsolador para mistura e fechamento, tem proporcionado a formação tanto de lavouras produtivas quanto deficientes, falhadas e improdutivas. Diante destas divergências é importante o levantamento e estudo das principais características do solo que interagem nesta fase e mecanismo que possibilitem suas adequações em alinhamento com a melhor condição requerida para desenvolvimento dos cafeeiros. Neste sentido, o presente trabalho está sendo conduzido com o objetivo de avaliar diferentes tecnologias no preparo do sulco de plantio.Item Diferentes tipos de poda, esqueletamento com e sem decote em cafeeiros(Embrapa Café, 2013) Lacerda, G.R.; Garcia, A.L.A.O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do decote associado ou não a poda dos ramos plagiotrópicos no esqueletamento.Item Efeito do substrato probiótico microgeo na dinâmica do fósforo(Embrapa Café, 2013) Garcia, A.L.A.; Lacerda, G.R.; Jordão Filho, M.; D’Andrea, P.A.; Venzke Filho, S.Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar os efeitos deste produto sobre a dinâmica do nutriente fósforo no sistema solo planta do cafeeiro, e também sobre variáveis nutricionais, vegetativas e produtivas da planta.