Navegando por Autor "Lacerda, Gabriel R."
Agora exibindo 1 - 9 de 9
- Resultados por Página
- Opções de Ordenação
Item Efeito de aplicação adicional de formulações de fungicidas, no controle da ferrugem tardia em cafeeiros(Embrapa Café, 2013) Matiello, J.B.; Paiva, R.N.; Lacerda, Gabriel R.No presente trabalho objetivou-se testar 6 diferentes combinações de fungicidas, em aplicação tardia, adicional, feita em abril, quanto ao seu efeito, sobre o controle da ferrugem tardia.Item Efeito de época de aplicações de formulação fungicida, de triazol mais estrobilurina, no controle da ferrugem tardia em cafeeiros(Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Lacerda, Gabriel R.; Paiva, Rodrigo N.No presente trabalho objetivou-se estudar programas de épocas de controle da ferrugem, usando combinações de aplicações em épocas mais cedo, com outras intermediárias e mais tardias, visando alcançar níveis finais de infecção mais baixos.Item Efeito de época de aplicações de formulação fungicida, de triazol mais estrobilurina, no controle da ferrugem tardia em cafeeiros(Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Lacerda, Gabriel R.; Paiva, Rodrigo N.Objetivou-se estudar: Programas de épocas de controle da ferrugem, visando alcançar níveis finais de infecção mais baixos; Efeito de diferentes formulações sobre infecções mais altas de ferrugem, de final de ciclo infectivo, para observar o efeito curativo.Item Efeito de sistemas de condução do mato, na entrelinha, na produtividade inicial de cafeeiros, no sul de Minas(Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Lacerda, Gabriel R.O objetivo do presente trabalho, em sua fase inicial, foi o de avaliar diferentes modos de manejo do mato, na rua da lavoura de café, para determinar o seu efeito sobre a primeira safra,, refletindo o que pode acontecer na fase de formação do cafezal.Item Efeito do nível de enfolhamento dos cafeeiros na sua recuperação pós-poda de esqueletamento(Embrapa Café, 2017) Matiello, J. B.; Lacerda, Gabriel R.; Reis, A. M.; Domingheti, T. C.; Carli, J. deO presente trabalho teve por objetivo avaliar o efeito da condição vegetativa de cafeeiros, antes da poda, em relação à sua recuperação no pós-poda.Item Efeito do nível de enfolhamento dos cafeeiros na sua recuperação pós-poda de esqueletamento(Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Lacerda, Gabriel R.; Reis, A. M.; Domingheti, T. C.; Carli, J. deO presente trabalho teve por objetivo avaliar o efeito da condição vegetativa de cafeeiros, antes da poda, em relação à sua recuperação no pós-poda.Item Efeito dos sistemas de combinação de diferentes fungicidas na pós florada, no controle da ferrugem do cafeeiro(Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Lacerda, Gabriel R.; Paiva, Rodrigo N.No presente trabalho objetivou-se avaliar o efeito de 3 tipos de tratamentos na pós-florada, com diferentes grupos fungicidas, sobre o controle normal da ferrugem, em seguida, no qual se combina fungicidas específicos para a doença, com formulação de triazól mais estrobilurinaItem Extração de nutrientes por plantas daninhas em cafezais, em sistemas de mato normal e de povoamento com brachiaria, nas condições do Sul de Minas(Embrapa Café, 2013) Matiello, J. B.; Paiva, A. Carolina R. S.; Lacerda, Gabriel R.; Neves, Petherson F. C.; S. Filho, Marcelo Jordão daUltimamente alguns técnicos tem orientado a manutenção de ervas de forma mais constante na lavoura, até cultivando plantas daninhas no meio do cafezal (brachiaria). No entanto, as pesquisas e a prática tem mostrado melhores resultados produtivos tem sido obtidos nos sistemas de controle onde o mato é bem controlado.Item Queda de folhas em cafeeiros relacionada à face de exposição das plantas(Embrapa Café, 2012) Matiello, J. B.; Lacerda, Gabriel R.; Figueiredo, Edson C.Com o objetivo de quantificar e caracterizar a queda de folhas, em períodos frios e úmidos, foi realizado uma avaliação, no período de inverno em 2012, na Fazenda Experimental de Varginha, sobre lavoura da variedade Mundo Novo 379/19, no espaçamento de 3,70 x 1,0m, com 10 anos de idade, na segunda safra após a recepa, com carga pendente de 40scs/ha.