Navegando por Autor "Lacerda, J. R."
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Item Acúmulo foliar de nutrientes em cafeeiros irrigados(Embrapa Café, 2015) Souza, A. J. J.; Guimarães, R. J.; Junior, O. A.; Rezende, M. L. V.; Lacerda, J. R.O presente trabalho objetivou-se avaliar o acúmulo foliar de nutrientes em cafeeiros irrigados com diferentes níveis de irrigação e tipos de solos.Item Altura de mudas de café após a aplicação de fertilizantes nitrogenados(Embrapa Café, 2016) Chagas, W. F. T.; Silva, D. R. G.; Lacerda, J. R.; Souza, T. L. C.; Andrade, A. B.O presente trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a altura de plantas após a aplicação de fertilizantes nitrogenados no crescimento inicial do cafeeiro.Item Área foliar do cafeeiro após aplicação de fertilizantes fosfatados(Embrapa Café, 2016) Lacerda, J. R.; Chagas, W. F. T.; Silva, D. R. G.; Lopes, R. M.; Dominghetti, A. W.; Rezende, E. R. S.; Mendes, C. A.Com o proposito de sempre aumentar a produção de café, muitos insumos são requeridos para que seja alcançado o objetivo traçado e um desses insumos é o adubo fosfatado.Item Diâmetro do caule de mudas de café após a aplicação de fertilizantes nitrogenados(Embrapa Café, 2016) Chagas, W. F. T.; Silva, D. R. G.; Lacerda, J. R.; Chagas, R. M. R.; Souza, T. L. C.; Andrade, A. B.Devido a elevada perda de nitrogênio no sistema solo-atmosfera, este trabalho teve como objetivo avaliar o diâmetro do caule de mudas de café após a aplicação de fertilizantes nitrogenados no crescimento inicial do cafeeiro.Item Diâmetro e acumulo de fósforo no caule do cafeeiro em função de fontes e doses de fósforo(Embrapa Café, 2015) Lacerda, J. R.; Chagas, W. F. T.; Silva, D. R. G.; Caputo, A. L. C.; Guimarães, R. T.; Lopes, R. M.; Dominghetti, A. W.Objetivou-se neste trabalho avaliar o diâmetro e o acumulo de fósforo no caule do cafeeiro com variação nas fontes utilizando o superfosfato triplo resvestido com o polímero Policote (STP) e o superfosfato triplo (ST) sem revestimento e variando também as doses de forma crescente.Item Índice SPAD de mudas de café após a aplicação de fertilizantes nitrogenados(Embrapa Café, 2016) Chagas, W. F. T.; Andrade, A. B.; Silva, D. R. G.; Lacerda, J. R.; Chagas, R. M. R.; Andrade, A. B.O presente trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o índice SPAD de mudas de café após a aplicação de fertilizantes nitrogenados.Item Influência das doses e fontes de fósforo na massa seca foliar e na masssa seca do caule do cafeeiro(Embrapa Café, 2015) Lacerda, J. R.; Chagas, W. F. T.; Silva, D. R. G.; Caputo, A. L. C.; Guimarães, R. T.; Lopes, R. M.; Dominghetti, A. W.Objetivou-se no presente trabalho avaliar a influência das doses e das fontes de fósforo na massa seca foliar e na massa seca do caule do cafeeiro.Item Massa seca de folhas e ramos do cafeeiro após aplicação de fertilizantes fosfatados(Embrapa Café, 2016) Lacerda, J. R.; Chagas, W. F. T.; Silva, D. R. G.; Lopes, R. M.; Dominghetti, A. W.; Souza, T. L. C.; Cruz, I. H. C.A cafeicultura brasileira ocupa posição de destaque na agricultura mundial, sendo o país, o maior produtor e exportador de café no mundo (USDA, 2016). De acordo com a CONAB (2016), o segundo levantamento da safra de 2016, a estimativa de produção total, ou seja, arábica e conilon, é de 49,7 milhões de sacas, sendo que o café arábica representa 81,1% da produção total estimada em 40,3 milhões de sacas.Item Massa seca de folhas, ramos e de raízes do cafeeiro após aplicação de fertilizantes nitrogenados(Embrapa Café, 2016) Chagas, W. F. T.; Andrade, A. B.; Guelfi-Silva, D. R.; Lacerda, J. R.; Chagas, R. M. R.; Souza, T. L. C.; Cruz, I. H. C. da; Resende, E. R. S.; Mendes, C. A.O objetivo deste trabalho foi o de avaliar a produção de massa seca de folhas,ramos e de raízes do cafeeiro aduba do com diferentes fontes nitrogenadas.Item Volatilização de amônia de fertilizantes nitrogenados na cafeicultura(Embrapa Café, 2017) Dominghetti, A. W.; Silva, D. R. G.; Freitas, T.; Chagas, W. F. T.; Lacerda, J. R.Objetivou-se com esse experimento avaliar diferentes fertilizantes nitrogenados quanto às perdas de nitrogênio por volatilização de amônia, em condições reais de campo e diferentes condições climáticas.