Navegando por Autor "Lara, Cláudio"
Agora exibindo 1 - 3 de 3
- Resultados por Página
- Opções de Ordenação
Item Diferencial hídrico induzido é essencial na produção em cafeeiros arábica em região quente(Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Josino, V.; Araujo, Reginaldo; Lara, CláudioA presente nota técnica tem por objetivo afirmar a necessidade do stress hídrico em cafeeiros, para a indução de florações mais igualadas e em maior escala, nas regiões de clima mais quente.Item Diferencial hídrico induzido é essencial na produção em cafeeiros arábica em região quente(Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Josino, V.; Araujo, Reginaldo; Lara, CláudioO objetivo da presente nota técnica é o de definir melhor o efeito do diferencial hídrico e sua importância na produtividade dos cafezais.Item Renovação plena de cafeeiros arábicas recepados, na região quente de Pirapora(Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Josino, V.; Araujo, Reginaldo; Lara, CláudioA região de Pirapora, situada no Médio São Francisco, em Minas Gerais, foi desenvolvida, para a cultura cafeeira de variedades arabica, nos últimos 15 anos. Ela possui baixa altitude, na faixa de 500 m e temperatura média anual de cerca de 24,5o C. Assim, em condições de clima quente, era uma área tradicionalmente vocacionada para a cafeicultura de robusta, da espécie C. canehora.