Navegando por Autor "Lima, L. A."
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Item Alterações nos atributos físicos e químicos do solo mediante aplicação de água residuária da despolpa do café(Embrapa Café, 2007) Lima, L. A.; Evangelista, A. W. P.; Martins, C. P.Este trabalho teve por objetivo avaliar as alterações em alguns atributos físicos e químicos do solo após a aplicação de solução 1:1 (ARC: água de irrigação) sobre um Latossolo Vermelho Distroférrico.Item Caracterização da água residuária do café sobre influência da irrigação(Embrapa Café, 2007) Lima, L. A.; Evangelista, A. W. P.; Martins, C. P.; Silva, A. C.Este trabalho teve por objetivo avaliar a influência da irrigação sobre alguns compostos químicos da água residuária do café.Item Comparação do manejo da irrigação e face de exposição no progresso da ferrugem e da cercosporiose em folhas de cafeeiro(Embrapa Café, 2009) Custódio, A. A. de P.; Pozza, E. A.; Lima, L. A.; Faria, M. A. de; Silva, M. L. O.; Santos, L. S. D.; Vasco, G. B.Objetivou‐se verificar a incidência da ferrugem e da cercosporiose, em folhas de cafeeiro, em lavoura irrigada por aspersão tipo pivô central e localizada tipo gotejamento sob diferentes manejos, e quanto à face de exposição norte e sul das plantas.Item Consumo de água do cafeeiro em diferentes fases fenológicas e irrigado por pivô central(Embrapa Café, 2007) Lima, L. A.; Evangelista, A. W. P.; Ribeiro, M. S.; Martins, C. P.; Silva, A. C.O objetivo desse trabalho foi avaliar em diferentes fases fenológicas do cafeeiro, valores do coeficiente Kc, atualmente utilizados por produtores irrigantes na região de Lavras, MG.Item Desenvolvimento inicial de cafeeiro intercalado com abacaxizeiro na região semi-árida de Minas Gerais(Embrapa Café, 2010) Souza Júnior, E. A.; Silva, V. A.; Lima, L. A.; Colares, M. F. B.; Nascimento, L. A. do; Soares, A. R. O.O presente trabalho tem como objetivo avaliar o desenvolvimento vegetativo inicial do cafeeiro intercalado com diferentes sistemas de plantio do abacaxizeiro.Item Dinâmica populacional do bicho-mineiro do cafeeiro (Leucoptera coffeella) em lavoura irrigada em Lavras, Sul de MG(Embrapa Café, 2007) Custódio, A. A. de P.; Moraes, J. C.; Custódio, A. A. de P.; Lima, L. A.; de Faria, M. A.; Gomes, N. M.Como o BMC tem sido considerado a principal praga da cultura do café, podendo causar prejuízos na produção de mais de 50%, objetivou-se com este trabalho estudar o efeito de diferentes lâminas de irrigação na dinâmica populacional do BMC, ao longo de 24 meses, no município de Lavras, Sul de Minas Gerais.Item Granulometria dos grãos do cafeeiro irrigado por pivô central(Embrapa Café, 2008) Silva, A. C.; Lima, L. A.; Evangelista, A. W. P.; Martins, C .P.O objetivo deste trabalho foi estudar o efeito de diversos níveis de lâmina de água na classificação do café considerando os aspectos anteriormente citados.Item Incidência da broca-do-café em lavoura irrigada sob pivô central(Embrapa Café, 2010) Françoso, J.; Moraes, J. C.; Custódio, A. A. P.; Lima, L. A.; Faria, M. A.Objetivou-se neste trabalho avaliar a incidência da broca-do-café em lavoura irrigada por aspersão tipo pivô central, sob diferentes lâminas de água e em três épocas do ano.Item Manejo da irrigação na incidência da broca do cafeeiro(Embrapa Café, 2009) Custódio, A. A. P.; Moraes, J. C.; Françoso, J.; Lima, L. A.; Faria, M. A.; Rezende, F. C.Objetivou‐se verificar a incidência da broca do café, em lavoura irrigada por gotejamento e por pivô central, sobre diferentes manejos.Item Manejo da irrigação na incidência da broca do cafeeiro(Embrapa Café, 2010) Custúdio, A. A. P.; Moraes, J. C.; Françoso, J.; Lima, L. A.; Faria, M. A.; Rezende, F. C.Objetivou-se verificar a incidência da broca do café, em lavoura irrigada por gotejamento e por pivô central, sobre diferentes manejos.Item Trifluralina como inibidor radicular no desenvolvimento inicial do café(Embrapa Café, 2017) Lima, L. A.; Lima, P. L. T.; Colombo, A.O objetivo deste trabalho foi verificar a tolerância das plantas de café a doses elevadas do herbicida.Item Variabilidade espacial da cercosporiose em frutos de café irrigado(Embrapa Café, 2009) Custódio, A. A. de P.; Pozza, E. A.; Lima, L. A.; Silva, M. L. O.; Faria, M. A. de; Vasco, G. B.; Santos, L. S. D.; Leite Júnior, M.Objetivou‐se avaliar a incidência da cercosporiose, em frutos de cafeeiro, sobre diferentes manejos de irrigação e localização na planta.Item Viabilidade econômica do cultivo de café irrigado por pivô central na região de Lavras, MG(Embrapa Café, 2008) Evangelista, A. W. P.; Lima, L. A.; Silva, A. C.; Martins, C. P.O objetivo deste trabalho foi estimar o custo de produção de uma lavoura de café irrigada por pivô central, na região de Lavras, MG.