Navegando por Autor "Lopes, R. M."
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Item Acúmulo de fósforo na raíz do cafeeiro em função da aplicaçâo do superfosfato triplo revestido por polímeros(Embrapa Café, 2015) Chagas, W. F. T.; Silva, D. R. G.; Dominghetti, A. W.; Souza, T. L. C.; Emrich, E. B.; Guimarães, R. T.; Lopes, R. M.; Caputo, A. L. C.; Mariano, T. V. M.Objetivou-se com esse trabalho avaliar a massa seca de raiz em resposta a aplicação do superfosfato triplo revestido com polímeros e convencional, em doses crescentes de P.Item Área foliar do cafeeiro após aplicação de fertilizantes fosfatados(Embrapa Café, 2016) Lacerda, J. R.; Chagas, W. F. T.; Silva, D. R. G.; Lopes, R. M.; Dominghetti, A. W.; Rezende, E. R. S.; Mendes, C. A.Com o proposito de sempre aumentar a produção de café, muitos insumos são requeridos para que seja alcançado o objetivo traçado e um desses insumos é o adubo fosfatado.Item Diâmetro e acumulo de fósforo no caule do cafeeiro em função de fontes e doses de fósforo(Embrapa Café, 2015) Lacerda, J. R.; Chagas, W. F. T.; Silva, D. R. G.; Caputo, A. L. C.; Guimarães, R. T.; Lopes, R. M.; Dominghetti, A. W.Objetivou-se neste trabalho avaliar o diâmetro e o acumulo de fósforo no caule do cafeeiro com variação nas fontes utilizando o superfosfato triplo resvestido com o polímero Policote (STP) e o superfosfato triplo (ST) sem revestimento e variando também as doses de forma crescente.Item Eficiência fisiológica em função da aplicação do superfosfato triplo revestido por polímeros na cultura do café(Embrapa Café, 2015) Caputo, A. L. C.; Chagas, W. F. T.; Silva, D. R. G.; Dominghetti, A. W.; Emrich, E. B.; Guimarães, R. T.; Lopes, R. M.; Mariano, T. V. M.; Cruz, I. H. C.Neste trabalho objetivou-se avaliar a eficiência fisiológica em função da aplicação do superfosfato triplo revestido por polímeros na cultura do café.Item Influência das doses e fontes de fósforo na massa seca foliar e na masssa seca do caule do cafeeiro(Embrapa Café, 2015) Lacerda, J. R.; Chagas, W. F. T.; Silva, D. R. G.; Caputo, A. L. C.; Guimarães, R. T.; Lopes, R. M.; Dominghetti, A. W.Objetivou-se no presente trabalho avaliar a influência das doses e das fontes de fósforo na massa seca foliar e na massa seca do caule do cafeeiro.Item Massa seca de folhas e ramos do cafeeiro após aplicação de fertilizantes fosfatados(Embrapa Café, 2016) Lacerda, J. R.; Chagas, W. F. T.; Silva, D. R. G.; Lopes, R. M.; Dominghetti, A. W.; Souza, T. L. C.; Cruz, I. H. C.A cafeicultura brasileira ocupa posição de destaque na agricultura mundial, sendo o país, o maior produtor e exportador de café no mundo (USDA, 2016). De acordo com a CONAB (2016), o segundo levantamento da safra de 2016, a estimativa de produção total, ou seja, arábica e conilon, é de 49,7 milhões de sacas, sendo que o café arábica representa 81,1% da produção total estimada em 40,3 milhões de sacas.Item Massa seca de folhas em resposta a fontes e doses de fósforo no cafeeiro(Embrapa Café, 2015) Chagas, R. M. R.; Chagas, W. F. T.; Silva, D. R. G.; Guimarães, R. T.; Lopes, R. M.; Caputo, A. L. C.; Souza, T. L. C.; Mariano, T. V. M.O objetivo deste trabalho foi avaliar a massa seca de folhas em resposta as doses de fósforo (P) no cafeeiro com o uso do Policote em doses crescentes de fósforo.Item Massa seca de raíz em função da aplicaçâo do superfosfato triplo revestido por polímeros na cultura do café(Embrapa Café, 2015) Chagas, W. F. T.; Silva, D. R. G.; Souza, T. L. C.; Emrich, E. B.; Guimarães, R. T.; Lopes, R. M.; Caputo, A. L. C.; Souza, T. L. C.; Mariano, T. V. M.; Chagas, R. M. R.Objetivou-se com esse trabalho avaliar a massa seca de raiz em resposta a aplicação do superfosfato triplo revestido com polímeros e convencional, em doses crescentes de P.