Navegando por Autor "Lousado, A. V. C."
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Item Avaliação sensorial de café de diferentes classificações(Embrapa Café, 2017) Lousado, A. V. C.; Baúte, J. L.; Oliveira, R. M. E.; Rosa, S. D. V. F. da; Souza, L. N. C. de; Souza, A. C. deConsiderando que a avaliação da qualidade dos cafés é realizada pela prova de xícara de acordo com a Instrução Normativa 08 do MAPA (IN 08) e também, pela análise sensorial descritiva pelo método da Speciallty Coffee Association of America (SCAA), o objetivo neste trabalho foi comparar os resultados da análise sensorial descritiva com as diferentes classificações da bebida pela IN 08.Item Caracterização química de clones de diferentes cultivares de café com resistência à ferrugem(Embrapa Café, 2016) Lousado, A. V. C.; Oliveira, R. M. E.; Rosa, S. D. V. F.; Souza, Adriano L. N. C.; Granja, M. O.No presente trabalho teve como objetivo caracterizar sementes de clones de cafés resistentes à ferrugem por meio de análises químicas.Item Comparação entre metodologias para determinação da umidade em sementes de café(Embrapa Café, 2017) Pereira, C. C.; Reis, L. V.; Rosa, S. D. V. F. da; Lousado, A. V. C.; Neto, A. R.; Álvarez, R. A. M.O objetivo com este trabalho foi comparar os resultados da determinação da umidade de sementes de Coffea arabica L., realizada nos aparelhos Rotronic Hygropalm, baseado no equilíbrio higroscópico e no GAC 2100, baseado em resistência elétrica, com os resultados obtidos pelo método da estufa.Item Qualidade do café submetido à separação eletrônica baseada na cor dos frutos(Embrapa Café, 2017) Rosa, S. D. V. F. da; S. Filho, R.; Costa, G. M.; Lousado, A. V. C.; Malta, M. R.; Ferreira, T. F.O objetivo no presente trabalho foi avaliar a qualidade sensorial de grãos de café submetidos à separação eletrônica dos frutos de diferentes tonalidades de cor, por meio da seletora Selecta M400.Item Qualidade fisiológica de sementes de café obtidas por separação eletrônica baseada na cor dos frutos(Embrapa Café, 2017) S. Filho, R.; Lousado, A. V. C.; Costa, G. M.; Ferreira, V. de F.; Rosa, S. D. V. F. da; Malta, M. R.O objetivo neste trabalho foi avaliar a qualidade fisiológica de sementes de Coffea canéfora Pierre após separação baseada na coloração dos frutos em diferentes tonalidades vermelho, utilizando a seletora eletrônica Selecta M400®.