Navegando por Autor "Machado, J. L."
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Item Avaliação da produtividade em população F2 de Coffea arabica submetidas à seleção recorrente(Embrapa Café, 2008) Deus, T. M.; Madeira, A.; Machado, J. L.; Souza, G. A. de; Carvalho, S. P. de; Cerqueira, F.Visando aumentar cada vez mais essa produtividade foi realizado o presente trabalho no Departamento de Fitotecnia da Universidade Federal de Lavras, com o objetivo de identificar por meio de seleção recorrente populações geneticamente superiores para continuação da seleção.Item Avaliação de produção, incidência de ferrugem e cercóspora em população F2 de Coffea arabica submetidas à seleção recorrente(Embrapa Café, 2008) Souza, G. A.; Madeira, A.; Ferreira, M. G.; Cerqueira, F.; Machado, J. L.; Carvalho, S. P. deNeste trabalho tem‐se a pretensão de identificar diferentes indivíduos dentre a população de Coffea arábica, que apresentem superioridade em relação à produtividade e menor sensibilidade à incidência de ferrugem e a cercóspora.Item Avaliação físicoquímica de diferentes tipos de cafés instantâneos(Embrapa Café, 2008) Souza, A. M.; Pereira, R. G. F. A.; Ferreira, E. B.; Machado, J. L.; Paiva, R. F.; Paiva, B. T.Objetivou‐se neste trabalho verificar se existem diferenças físico‐químicas entre diferentes tipos de cafés solúveis de diferentes lotes.Item Avaliação fisiológica de genótipos de café resistentes à ferrugem do banco de germoplasma de Minas Gerais(Embrapa Café, 2015) Viana, M. T. R.; Carvalho, M. A. F.; Matos, N. M. S. de; Freitas, T.; Silveira, H. R. O.; Machado, J. L.Objetivou-se com esse trabalho avaliar as características fisiológicas de genótipos cafeeiros, oriundos do cruzamento entre Dilla & Alghe x Híbridos de Timor, pertencentes ao grupo dos resistentes à ferrugem.Item Cafeeiros em formação cultivados em diferentes níveis de radiação: feixes vasculares(Embrapa Café, 2012) Freitas, T.; Guimarães, R. J.; Baliza, D. P.; Machado, J. L.; Oliveira, N. K.; Pereira, M. P.O presente trabalho teve como objetivo avaliar as modificações nos feixes vasculares dos cafeeiros em formação cultivados em diferentes níveis de radiação.Item Cafeeiros em produção cultivados em diferentes níveis de radiação: feixes vasculares(Embrapa Café, 2012) Machado, J. L.; Baliza, D. P.; Freitas, T.; Pereira, M. P.; Castro, E. M.; Guimarães, R. J.O objetivo desse trabalho foi avaliar as modificações nos feixes vasculares dos cafeeiros em produção cultivados em diferentes níveis de radiação.Item Características estomáticas de mudas de cafeeiro produzidas por embriogênese somática sob estresse hídrico(Embrapa Café, 2016) Freitas, T.; Stéphano Filho, R.; Machado, J. L.; Dominghetti, A. W.; Zito, P. C.; Guimarães, R. J.Objetivou-se avaliar as características estomáticas de mudas de cafeeiro produzidas por embriogênese somática sob estresse hídrico.Item Efeito das condições climáticas do Sul de Minas na infestação da broca-do-café Hypothenemus Hampei (Ferrari, 1867) (Coleoptera – Scolytidae)(Embrapa Café, 2011) Machado, J. L.; Silva, R. A.; Souza, J. C.; Carvalho, T. A. F. de; Xavier, E. P.O objetivo desse trabalho foi verificar o efeito das condições climáticas sobre a infestação da broca-do-café em São Sebastião do Paraíso.Item Feixes vasculares de mudas de cafeeiro produzidas por estacas sob stresse hídrico(Embrapa Café, 2016) Freitas, T.; Batista, F. K. O.; Dominghetti, A. W.; Machado, J. L.; Knüppel, C. A.; Guimarães, R. J.Objetivou-se avaliar os feixes vasculares de mudas de cafeeiro produzidas por estacas sob estresse hídrico.Item Influência de condições climáticas na infestação do bicho-mineiro do cafeeiro Leucoptera coffeella (Guérin-Mèneville, 1842) (Lepidoptera: Lyonetiidae) no Sul de Minas Gerais(Embrapa Café, 2011) Machado, J. L.; Silva, R. A.; Souza, J. C.; Carvalho, T. A. F. de; Xavier, E. P.Objetivou-se com este trabalho avaliar os níveis de infestação do bicho-mineiro em São Sebastião do Paraíso em decorrência das condições climáticas presentes na região.Item Maturação de frutos em lavouras cafeeiras implantadas com diferentes tipos de mudas(Embrapa Café, 2010) Dias, R. A. A.; Baliza, D. P.; Guimaràes, R. J.; Ribeiro, B. B.; Machado, J. L.; Castanheira, D. T.Neste trabalho buscou-se avaliar a maturação dos frutos de lavouras cafeeiras (Coffea arabica L.), implantadas com diferentes tipos de mudas considerando-se % de frutos verdes e % de frutos maduros (cereja, passa e seco).Item Níveis de sombreamento do cafeeiro e teores de carboidratos em grãos com diferentes estádios de maturação(Embrapa Café, 2010) Baliza, D. P.; Santos, M. O.; Alves, J. D.; Guimarães, R. J.; Cunha, R. L.; Machado, J. L.Neste trabalho buscou-se verificar a influência dos níveis de sombreamento do cafeeiro nos teores de carboidratos em grãos com diferentes estádios de maturação.Item Quantificação dos teores de cafeína e ácido clorogênico presentes no exocarpo de frutos do cafeeiro(Embrapa Café, 2008) Machado, J. L.; Abrahão, S. A.; Pereira, R. G. F. A.; Rodarte, M. P.O presente trabalho foi realizado no Pólo de Excelência em Qualidade do Café na Universidade Federal de Lavras e teve como objetivo a obtenção dos teores de cafeína e ácido clorogênico do exocarpo do café (coffea arábica L.).Item Seleção de genótipos de cafeeiros com base em características estomáticas(Embrapa Café, 2015) Azevedo, H. P. A.; Guedes, J. M.; Machado, J. L.; Brandão, I. R.; Martins, C. A.; Guimarães, R. J.Este trabalho teve como objetivo avaliar e selecionar progênies superiores de café com base em características anatômicas estomáticas.Item Variações anatômicas foliares das cultivares de cafeeiro da Epamig em função do ambiente(Embrapa Café, 2013) Freitas, T.; Machado, J. L.; Baliza, D. P.; Guedes, J. M.; Castro, E. M.; Silveira, H. R. O.; Guimarães, R. J.Objetivou-se neste trabalho avaliar as modificações ocorridas nos tecidos foliares das cultivares de café da Epamig em Três Pontas e Patrocínio, MG.Item Variações das características estomáticas de diferentes genótipos de cafeeiro(Embrapa Café, 2013) Machado, J. L.; Baliza, D. P.; Freitas, T.; Guedes, J. M.; Silveira, H. R. O.; Castro, E. M.Objetivou-se neste trabalho verificar as modificações ocorridas nas características estomáticas de diferentes genótipos de cafeeiro.