Navegando por Autor "Maciel, D. A."
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Item Geotecnologias para caracterização dos ambientes cafeeiro do município de Lavras - MG(Embrapa Café, 2016) Gonçalves, T. G.; Alves, H. M. R.; Volpato, M. M. L.; Vieira, T. G. C.; Maciel, D. A.; Silva, V. A.; Dantas, M. F.; Coelho, G. L. N.; Hoyos, J. M. A.O sul de Minas Gerais se destaca como a maior região produtora de café do Brasil, correspondendo a cerca de 50% da produção nacional. A região possui altitudes e características ambientais que favorecem a qualidade dos grãos. De todas as atividades econômicas, a agricultura é a que sofre mais diretamente os efeitos das condições do tempo e do clima.Item Imagens de sensoriamento remoto para monitorar as condições hídricas deáreas cafeeiras no sul de Minas Gerais(Embrapa Café, 2017) Ribeiro, L. J.; Volpato, M. M. L.; Alves, H. M. R.; Vieira, T. G. C.; Silva, V. A.; Meireles, E. J. L.; Inácio, F. D.; Dantas, M. F.; Maciel, D. A.O objetivo desse estudo foi descrever o comportamento do índice de vegetação NDVI nos anos de 2014 e 2015 e da precipitação coletada em estações meteorológicas visando demonstrar a relação entre condições hídricas dos cafeeiros e o NDVI.Item Imagens do satélite Landsat 8 para caracterização dos ambientes cafeeiros de Santo Antônio do Amparo, MG(Embrapa Café, 2016) Maciel, D. A.; Alves, H. M. R.; Volpato, M. M. L.; Vieira, T. G. C.; Gonçalves, T. G.; Silva, V. A.; Dantas, M. F.; Coelho, G. L. N.; Hoyos, J. M. A.O objetivo do presente estudo foi caracterizar áreas de café maiores que 10 ha no município de Santo Antônio do Amparo utilizando dados orbitais fornecidos por imagens de satélite, nos anos de 2014 e 2015.