Navegando por Autor "Martins, C. L."
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Item Adensamento do plantio de café arábica como estratégia para a sustentabilidade econômica da cafeicultura de montanha do Espírito Santo(Embrapa Café, 2010) Martins, C. L.; Alixandre, F. T.; Fornazier, M. J.; Celin, E.; Sartori, R.O objetivo desse trabalho foi caracterizar os parâmetros produtivos e a viabilidade da recomendação do plantio de lavouras adensadas visando o melhor aproveitamento da mão de obra rural disponível na propriedade de base familiar, a melhoria do rendimento, através da melhoria da qualidade do café e a otimização das áreas mais vocacionadas para a produção de café.Item Análise econômica do desempenho produtivo de clones do conilon "Vitória‟ na região sul do estado do Espírito Santo: 2006-2011(Embrapa Café, 2011) Martins, C. L.; Fornazier, M. J.; Muner, L. H. De; Sartori, R.; Mussi, M. B.O objetivo do presente trabalho foi observar o comportamento produtivo e avaliar o custo de produção e a viabilidade da introdução de clones superiores para cultivo nessa região.Item Avaliação de sistema de irrigação por aspersão em lavoura de café conilon no sul do Espírito Santo(Embrapa Café, 2012) Martins, C. L.; Busato, C.; Silva, S. F. da; Rodrigues, W. N.; Reis, E. F. dosO objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de um sistema de irrigação por aspersão convencional na cultura do café conilon em Cachoeiro de Itapemirim-ES.Item Desempenho produtivo de clones do conilon ‘Vitória’ na região sul do estado do Espírito Santo(Embrapa Café, 2010) Martins, C. L.; Sartori, R.; Castelo, P. M.; Fornazier, M. J.; Prezotti, L. C.; Mussi, M. B.O objetivo do presente trabalho foi observar o comportamento produtivo, acompanhar a qualidade intrínseca e extrínseca dos grãos e avaliar o custo de produção e a viabilidade da introdução de clones superiores para cultivo nessa região.Item Desempenho produtivo de clones do Conilon ‘vitória’ na região sul do estado do Espírito Santo(Embrapa Café, 2009) Martins, C. L.; Sartori, R.; Fornazier, M. J.; Prezotti, L. C.; Mussi, M. B.; Mussi, L. B.O objetivo do presente trabalho foi observar o comportamento produtivo bem como classificar o tipo e a qualidade da bebida dos clones do café Conilon ‘Vitória’ no município de Castelo/ES.Item Dispersão da broca dos ramos, Xylosandrus compactus, nas comunidades cafeeiras de Conilon do município de castelo, sul do Espírito Santo(Embrapa Café, 2009) Fornazier, M. J.; Martins, C. L.; Celin, E.; Araújo, S. R. deO estado do Espírito Santo é o principal produtor brasileiro de café conilon (Coffea canephora Pierri), sendo cultivado em regiões inferiores a 500m de altitude e apresentando relevante participação na composição da renda das propriedades agrícolas, principalmente daquelas de base familiar. Diversas espécies de insetos atacam as lavouras de conilon capixaba, tais como a broca do café, diversas espécies de cochonilhas, ácaros e o bicho‐mineiro, reduzindo a produtividade.Item Ocorrência da broca dos ramos Xylosandrus compactus (Eichhoff) (Coleoptera: Scolytidae) em café conilon na região sul do estado do Espírito Santo(Embrapa Café, 2008) Fornazier, M. J.; Martins, C. L.; Martins, D. S.; Vitorazi, J. A. F.Através do presente trabalho, relata-se a ocorrência da broca dos ramos, em 2008, na região sul do estado, no município de Castelo, em duas propriedades cafeeiras nas comunidades de Jabuticabeiras (20°30'11,86"S, 41°15'14,11"O), (20°30'37,80"S, 41°15'59,05"O) e em uma propriedade no Córrego do Sessenta (20°31'05,54"S, 41°14'45,63"O), em altitudes variando de 300 a 450m.Item Qualidade do café conilon "vitória‟ na região sul do Espírito Santo(Embrapa Café, 2011) Martins, C. L.; Fornazier, M. J.; Muner, L. H. De; Sartori, R.; Guarçoni, R. C.; Mussi, M. B.O objetivo do presente trabalho foi acompanhar a qualidade intrínseca e extrínseca dos grãos de café conilon dos clones componentes da cultivar Vitória, introduzidos para cultivo nessa região.