Navegando por Autor "Matsumoto, S. N."
Agora exibindo 1 - 10 de 10
- Resultados por Página
- Opções de Ordenação
Item Anatomia foliar de mudas de cafeeiro sob diferentes níveis de restrição luminosa(Embrapa Café, 2008) César, F. R. C. F.; Matsumoto, S. N.; Santos, M. A. F.; Araujo, G. S.; Lima, J. M.; Bonfim, J. A.; Martins Neto, F. L.O objetivo deste trabalho é avaliar a anatomia foliar de diferentes variedades de cafeeiro (Coffea arabica L.), na fase inicial de desenvolvimento, conduzidas sob diferentes níveis de restrição luminosa.Item Crescimento vegetativo inicial de mudas de café sub metidas a aplicações de paclobutrazol(Embrapa Café, 2010) D’Arêde, L. O.; Matsumoto, S. N.; Santos, J. L.; Luz, I. S. da; Oliveira, T. C. T deEste trabalho teve como objetivo avaliar o crescimento vegetativo inicial de mudas de café com o uso do inibidor de giberelina, com denominação comercial Cultar.Item Desenvolvimento inicial de variedades de cafeeiro sob diferentes níveis de restrição luminosa(Embrapa Café, 2008) César, F. R. C. F.; Matsumoto, S. N.; Santos, M. A. F.; Bonfim, J. A.; Araujo, G. S.; Lima, J. M.; Martins Neto, F. L.; Souza, A. J. J.O objetivo deste trabalho é avaliar o desenvolvimento inicial de variedades de cafeeiro (Coffea arabica L.), conduzidas sob diferentes níveis de restrição luminosa.Item Prática de extensão rural pública em lavoura de café na Bahia(Embrapa Café, 2017) Souza, S. E.; Gonçalves, J. M.; De Muner, L. H.; Neves, T. V. P.; V. Filho, A. C.; Alixandre, F. T.; Krohling, C. A.; Matsumoto, S. N.; Rocha, A. S.O objetivo desse trabalho, foi realizar um programa de Extensão Rural para o cafeicultor da Bahia, através de técnicas diretas com o produtor, difundindo o conhecimento prático com ações objetivas e pragmáticas encontradas diariamente na lavoura.Item Qualidade de bebida em café arborizado e a pleno sol, submetido a manejo via úmida e via seca(Embrapa Café, 2011) Souza, A. J. J.; Matsumoto, S. N.; Malta, M. R.; Guimarães, R. J.; Viana, A. E. S.A classificação da bebida foi realizada no laboratório de qualidade do café da Cooperativa Mista Agropecuária Conquistense – COOPMAC. Cerca de 100 gramas de café beneficiado foram torradas de forma lenta, uniforme, logo após, moídas em equipamento próprio. Para degustação, foram utilizadas seis xícaras, cada recipiente com 30 gramas do café moído e 300 mL de água a 90 oC. A degustação foi realizada por técnico credenciado ao Ministério da Agricultura, determinando a qualidade do café.Item Relações hídricas e morfológicas de mudas de cafeeiro conduzidas sob diferentes níveis de restrição luminosa(Embrapa Café, 2008) César, F. R. C. F.; Matsumoto, S. N.; Santos, M. A. F.; Bonfim, J. A.; Lima, J. M.; Martins Neto, F. L.; Souza, A. J. J.Objetivou-se com este trabalho avaliar o comportamento de relações hidricas e morfologicas de variedades de cafeeiro (Coffea arabica L.), na fase de muda conduzidas sob diferentes níveis de restrição luminosa.Item Respiração edáfica e presença de micorrizas em sistemas de produção de café orgânico e convencional(Embrapa Café, 2009) Martins Neto, F. L.; Matsumoto, S. N.; Souza, A. J. J.; Bonfim, J. A.; Lima, J. M.; César, F. R. C. F.; Santos, M. A. F.O objetivo deste trabalho foi avaliar e comparar a respiração edáfica e a presença de micorrizas em sistemas de orgânicos e convencionais de produção de café a pleno sol e sob arborização.Item Valor SPAD e teores foliares de nutrientes de cafeeiros em sistemas de produção orgânico e convencional(Embrapa Café, 2009) Martins Neto, F. L.; Matsumoto, S. N.; Souza, A. J. J.; Bonfim, J. A.; Lima, J. M.; César, F. R. C. F.; Santos, M. A. F.O objetivo deste trabalho foi avaliar e comparar o valor SPAD e os teores foliares de cafeeiros conduzidos sob sistemas de produção orgânicos e convencionais a pleno sol e sob arborização.Item Vegetação espontânea e serapilheira em sistemas de produção de café orgânico e convencional(Embrapa Café, 2009) Martins Neto, F. L.; Matsumoto, S. N.; Souza, A. J. J.; Bonfim, J. A.; Lima, J. M.; César, F. R. C. F.; Santos, M. A. F.O objetivo deste trabalho foi avaliar e comparar os teores de matéria orgânica, fósforo (P), potássio (K), cálcio (Ca), magnésio (Mg), acidez potencial (H+Al), capacidade de troca de cátions (CTC) e os valores de pH e saturação por bases em solos de sistemas de orgânicos e convencionais de produção de café, a pleno sol e sob arborização.Item Vegetação espontânea e serapilheira em sistemas de produção de café orgânico e convencional(Embrapa Café, 2009) Martins Neto, F. L.; Matsumoto, S. N.; Souza, A. J. J.; Bonfim, J. A.; Lima, J. M.; César, F. R. C. F.; Santos, M. A. F.O objetivo deste trabalho foi avaliar e comparar o número de indivíduos de espécies monocotiledôneas e dicotiledôneas e a massa seca da vegetação espontânea e da serapilheira de sistemas de orgânicos e convencionais de produção de café a pleno sol e sob arborização.