Navegando por Autor "Meira, C. A. A."
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Item Avaliação do SAFCAFE - sistema de alerta da ferrugem do cafeeiro em três anos agrícolas(Embrapa Café, 2014) Meira, C. A. A.; Thamada, T. T.; Holzhausen, P. P. P.O objetivo deste trabalho é apresentar o resultado dessa validação do SAFCAFE referente aos cafeeiros localizados em Varginha.Item Influência de condições climáticas sobre a ferrugem do cafeeiro em Minas Gerais: avaliação passado, presente e futuro(Embrapa Café, 2015) Chalfoun, S. M.; Souza-Pimentel, G. C.; Meira, C. A. A.O objetivo deste trabalho foi resgatar resultados históricos da ocorrência da ferrugem em importantes áreas cafeeiras de Minas Gerais, e com base nas relações já estabelecidas entre condições ambientais, ocorrência e intensidade de infestação dessa importante doença e comparação com os dados presentes, contribuir para o aprimoramento das medidas de seu manejo fitossanitário.Item Safcafe - sistema de alerta da ferrugem do cafeeiro(Embrapa Café, 2014) Holzhausen, P. P. P.; Thamada, T. T.; Meira, C. A. A.O objetivo do presente trabalho é apresentar o Sistema de Alerta da Ferrugem do Cafeeiro - SAFCAFE, desenvolvido pela Embrapa com o apoio do Consórcio Pesquisa Café e em parceria com a Fundação Procafé, expondo como foi concebido, as ferramentas utilizadas, os dados que utiliza para realizar a emissão de alertas e o resultado final.Item Tratamento dos dados meteorológicos das estações de avisos fitossanitários da fundação Procafé(Embrapa Café, 2014) Campos, J. J.; Fragassi, G. B. M.; Scalet, A. C.; Meira, C. A. A.A comparação dos dados das estações Procafé e INMET em Varginha tem o objetivo de avaliar o grau de associação entre as variáveis de mesma natureza. Caso tenham um alto grau, pode-se cruzar os registros para preenchimento de lacunas para ambas as estações.Item Tratamento dos dados meteorológicos fitossanitários da fundação Procafé(Embrapa Café, 2014) Campos, J. J.; Fragassi, G. B. M.; Scalet, A. C.; Meira, C. A. A.A comparação dos dados das estações Procafé e INMET em Varginha tem o objetivo de avaliar o grau de associação entre as variáveis de mesma natureza. Caso tenham um alto grau, pode-se cruzar os registros para preenchimento de lacunas para ambas as estações.