Navegando por Autor "Melo, B."
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Item Avaliação de linhagens da cultivar de cafeeiro Topázio nas condições do município de Uberlândia – MG (safra 2007/2008)(Embrapa Café, 2008) Bastos, F. R.; Melo, B.; Andrade, A. C.; Lemos, D. A.; Pinhal, H. F.O presente trabalho teve como objetivo avaliar linhagens da cultivar Topázio, nas condições do município de Uberlândia – MG.Item Avaliação de linhagens da cultivar de cafeeiro Topázio nas condições do município de Uberlândia – MG (safra 2007/2008)(Embrapa Café, 2008) Bastos, F. R.; Melo, B.; Andrade, A. C.; Lemos, D. A.; Pinhal, H. F.O presente trabalho teve como objetivo avaliar linhagens da cultivar Topázio, nas condições do município de Uberlândia – MG.Item Desenvolvimento vegetativo de cultivares/linhagens de cafeeiro nas condições de cerrado em Patrocínio/MG(Embrapa Café, 2013) Alcântara, C. B.; Melo, B.; Cunha, A. J.O objetivo deste estudo foi avaliar o desenvolvimento vegetativo inicial de cultivares/linhagens de cafeeiro (C. arabica), no Cerrado do município de Patrocínio/MG.Item Efeito da aplicação foliar da água sanitária e do silício na redução do progresso da ferrugem do cafeeiro(Embrapa Café, 2007) Juliatti, F. C.; Duarte, R. P.; Melo, B.; Moura, E. A.; Silva Júnior, J. L.; Furtado, R. B.Os objetivos deste trabalho foi o de avaliar o efeito da água sanitária e do silício foliar no progresso da doença com o intuito de verificar a sua eficácia em comparação aos fungicidas cúpricos em aplicações mensais.Item Efeito da irrigação por gotejamento no desenvolvimento vegetativo do cafeeiro (Coffea arabica L.)(Embrapa Café, 2007) Teodoro, R. E. F.; Melo, B.; Silva, C. A.; Silva, C. J.; Almeida, M. S.O objetivo do presente trabalho foi avaliar o crescimento vegetativo do cafeeiro Rubi MG-1192, após seis anos de cultivo sob lâminas de irrigação por gotejamento.Item Efeito de níveis de irrigação sobre o rendimento e a renda de café(Embrapa Café, 2007) Teodoro, R. E. F.; Melo, B.; Silva, C. A.; Silva, C. J.Este trabalho teve como objetivo avaliar o rendimento e a renda de duas safras (baixa e alta – anos 2005 e 2006) de Coffea arabica L. da cultivar Rubi MG-1192, cultivado sob oito níveis de irrigação.Item Fontes e proporção de material orgânico no crescimento vegetativo de mudas de cafeeiro(Embrapa Café, 2007) Dias, R.; Melo, B.; Rufino, M. A.; Morais, T. P.; Silveira, D. L.; Santana, D. G.; Lacerda, Z. C.O objetivo do presente trabalho foi avaliar a qualidade das mudas de cafeeiro (Coffea arabica L.) produzidas em tubetes com substrato artificial suplementado com fontes de material orgânico em diferentes proporções.Item Fontes e proporção de material orgânico sobre a massa da matéria seca e área foliar de mudas de cafeeiro(Embrapa Café, 2007) Dias, R.; Melo, B.; Rufino, M. A.; Silveira, D. L.; Morais, T. P.; Santana, D. G.; Lacerda, Z. C.O objetivo do trabalho foi avaliar, a partir da área foliar, massa seca da parte aérea e raiz, a qualidade das mudas de cafeeiro (Coffea arabica L.) produzidas em tubetes com substrato artificial suplementado com fontes de material orgânico em diferentes proporções.Item Interferência da intercalação de leguminosas perenes fitossociologia de plantas daninhas e produtividade do cafeeiro(Embrapa Café, 2014) Cunha, A. J.; Santos, J. C. F.; Melo, B.O objetivo desse trabalho foi avaliar a interferência do amendoim-forrageiro e da soja-perene sobre a fitossociologia de plantas daninhas e produtividade do cafeeiro.Item Produtividade e qualidade de bebida de café (Coffea arabica L.) submetido a lâminas de irrigação(Embrapa Café, 2007) Silva, C. A.; Teodoro, R. E. F.; Melo, B.; Silva, C. J.; Almeida, M. S.; Lambert, R. A.O objetivo deste trabalho foi avaliar a produtividade e qualidade de bebida do cafeeiro Rubi MG-1192 cultivado sob lâminas de irrigação durante duas safras consecutivas (2005 e 2006).Item Uniformidade de sistema de irrigação por gotejamento no cafeeiro (Coffea arabica L.)(Embrapa Café, 2007) Silva, C. A.; Lambert, R. A.; Teodoro, R. E. F.; Melo, B.; Silva, C. J.O objetivo deste trabalho foi avaliar a uniformidade de um sistema por gotejamento no cafeeiro Rubi MG-1192, cultivado no município de Uberlândia (Minas Gerais) e comparar os valores com os recomendados pela literatura.