Navegando por Autor "Melo, G. A."
Agora exibindo 1 - 2 de 2
- Resultados por Página
- Opções de Ordenação
Item Crescimento vegetativo de cafeeiros Coffea arabica adubados com fontes de fertilizantes nitrogenados de liberação lenta e controlada em Tiros-MG(Embrapa Café, 2017) Melo, G. A.; Paiva, R.A espécie C. arabica é originária do sudoeste da Etiópia, sudeste do Sudão e norte do Quênia, em região restrita e marginal às demais espécies. Iniciou a cafeicultura no Brasil por volta de 1727, com apenas três plantas. (FUNDAÇÃO PROCAFE). Durante a implantação de uma cultura perene, diversos fatores devem ser atentados. Primeiramente a escolha das mudas sadias e do local de plantio, cultivar e espaçamento utilizado, possibilidade do uso de mecanização, histórico de pragas de solo e doenças, bom planejamento nutricional para o desenvolvimento inicial das mudas, além de avaliar a possibilidade de geadas na área são pontos extremamente relevantes a se considerar.Item Influência da mistura de café verde e natural na qualidade de bebida do café riado(Embrapa Café, 2018) Melo, G. A.; Almiro, D. H. M.Objetivou-se mostrar a influência positiva da adição de café verde e natural junto ao café riado, com intuito de melhorar a bebida e agregar maior valor a saca comercializada.