Navegando por Autor "Mendes, V."
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Item Adubação foliar do cafeeiro utilizando linha Timac (Corona Plantimax e Nutrimax) - resultados conclusivos(Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Santinato, F.; Eckhardt, C. F.; Mendes, V.A adubação via foliar busca complementar a adubação via solo, notadamente quando existem desequilíbrios nutricionais ou ainda em momentos específicos em que alguns nutrientes ficam com disponibilidade reduzida, notadamente os micronutrientes. A suplementação nutricional tem dado benefícios às plantas, com aumentos da produtividade. Neste estudo têm-se resultados completos de três anos de condução de pesquisa com os produtos da linha Timac, sendo Corona Plantmax composto por 8% de N; 21% de P; 8,4% de S; 2% de B; 3% de Cu; 4% de Mn e 4% de Zn e Corona Frutimax composto de 6% de N; 17% de P; 3 de K20, 3,2% de S; 1% de B; 1% de Cu; 1,6% de Mn e 1% de Zn, além da tecnologia Activ'n.Item Colheita mecanizada do café regulada em função da agricultura de precisão(Embrapa Café, 2015) Santinato, F.; Silva, P. C. L.; Silva, R. P.; Santinato, R.; Mendes, V.Avaliou-se a produtividade derriçando 5 plantas em cada ponto e posteriormente convertendo o volume em sacas de café bem./ha. De posse dos dados gerou-se os mapas de produtividade através do software Surfer.Item Definição das corretas regulagens para a colheita mecanizada do café em função de zonas de produtividade(Embrapa Café, 2015) Gonçalves, V. A. R.; Santinato, F.; Silva, R. P.; Santinato, R.; Mendes, V.; Vieira, L. C.Objetivou-se no presente estudo avaliar a quantidade de café caído, remanescente e colhido (eficiência de colheita) em seis zonas de produtividade distinta, em função de nove combinações de regulagens da colhedora.Item Fontes de nitrogênio solúveis, protegidas e de lenta liberação na produção do cafeeiro em fase de formação irrigado – 1° biênio – Rio Paranaíba - MG(Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Santinato, F.; Silva, C. D.; Domingues, L. Q.; Mendes, V.A adubação nitrogenada objetiva atender a demanda de N, nutriente mais exigido quantitativamente para a vegetação e produção do cafeeiro.Item Fontes de nitrogênio solúveis, protegidas e de lenta liberação na produção do cafeeiro irrigado – 1° biênio – Rio Paranaíba - MG(Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Santinato, F.; Gonçalves, V. A.; Limonta, A. S.; Mendes, V.A adubação nitrogenada objetiva atender a demanda de N, nutriente mais exigido quantitativamente para a vegetação e produção do cafeeiro.Item Poda da ponteira dos cafeeiros de cima para baixo na produtividade e adequação do porte à colheita mecanizada(Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Silva, R. O.; Santinato, F.; Fernandes, A. L. T.; Mendes, V.O presente trabalho objetivou o corte por decote de cima para baixo dos cafeeiros em diferentes medidas para proporcionar altura adequada para a colheita mecanizada.Item Poda da ponteira dos cafeeiros, de cima para baixo, na produtividade e adequação do porte à colheita mecanizadapoda da ponteira dos cafeeiros, de cima para baixo, na produtividade e adequação do porte à colheita mecanizada(Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Silva, R. O.; Santinato, F.; Fernandes, A. L. T.; Mendes, V.O presente trabalho objetivou avaliar o corte por decote, de cima para baixo, dos cafeeiros, em diferentes medidas, para proporcionar altura adequada para a colheita mecanizada.Item Validação técnica da avaliação visual da produtividade do cafeeiro(Embrapa Café, 2015) Santinato, F.; Pains, A. B.; Silva, R. P.; Santinato, r; Mendes, V.A elaboração de mapas de produtividade do cafeeiro por meio da Agricultura de Precisão tem grande importância no Manejo da cultura. Utilizando-os pode-se aprimorar o gerenciamento da colheita do café, identificando áreas de maiores e menores produtividades e atribuindo a cada uma delas uma regulagem adequada. Além disso pode auxiliar na tomada de decisão quanto a dose nitrogenada utilizada em cada talhão.