Navegando por Autor "Mendonça, J. M. A."
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Item Avaliação da granulometria de grãos beneficiados de cafés resistentes à ferrugem(Embrapa Café, 2017) Santos, L. P. S.; Souza, P. S.; Mendonça, J. M. A.; Paula, P. L.; Luz, A. F.; Ferreira, I. B.Nos últimos anos, têm surgido várias cultivares de café arábica que apresentam resistência à ferrugem, em condições que existam variações ambientais é esperado que haja intensa interação de genótipos com os ambientes em questão, sendo este as respostas dos genótipos aos ambientes de avaliação, ambos diferentes (TORGA, 2011).Item Avaliação de rendimento de cultivares de cafeeiro resistentes à ferrugem no município de Muzambinho - MG(Embrapa Café, 2017) Santos, L. P. S.; Souza, P. S.; Mendonça, J. M. A.; Paula, P. L.; Luz, A. F.; Ferreira, I. B.Com o aparecimento da ferrugem-alaranjada (Hemileia vastatrix Berk. et Br) no Brasil em 1970, causando desde então prejuízos de cerca de 30% ou mais nas diversas regiões produtoras (KIMATI et al., 1997; ZAMBOLIM et al., 1997), foi necessário a procura por métodos de controle para tal doença.Item Avaliação do desprendimento de grãos de cultivares de cafeeiro resistentes à ferrugem(Embrapa Café, 2017) Santos, L. P. S.; Souza, P. S.; Mendonça, J. M. A.; Paula, P. L.; Luz, A. F.; Ferreira, I. B.O café arábica tem representatividade de 73,7% da produção total (arábica e conilon) de café do país (CONAB, 2015). Em Minas Gerais encontra-se cerca de 55% da área cultivada de café no país, predominando a espécie arábica com 98% de áreas de cafeeiros no estado (CONAB, 2014).Item Avaliação em grãos do café especial torrado em diferentes condições de acondicionamento(Embrapa Café, 2015) Nadaleti, D. H. S.; Reis, I. B.; Mendonça, L. M. V. L.; Mendonça, J. M. A.; Evaristo, C. H.; Rocha, H. A.; Pereira, S. P.Este trabalho teve como objetivo, avaliar os grãos de um café especial torrado, após 150 dias de armazenamento em diferentes condições de acondicionamento.Item Avaliação entre características fisico-quimicas e sensoriais de diferentes cultivares de café processado por vias seca e úmida(Embrapa Café, 2015) Miranda, R. V. M.; Mendonça, L. M. V. L.; Mendonça, J. M. A.O presente trabalho teve como objetivo avaliar a relação entre características químicas e sensoriais de quatro diferentes cultivares de café com processamento de pós colheita por via seca (café natural) e via húmida (café Cereja Descascado).Item Avaliação granulométrica de cafés submetidos a diferentes tipos de processamento pós-colheita(Embrapa Café, 2013) Nadaleti, D. H. S.; Neto, J. C. F.; Mendonça, J. M. A.; Mendonça, L. M. V. L.Visto a eminente influencia da separação de frutos e das boas praticas de secagem sobre a classificação física do café, o presente estudo teve como objetivo avaliar o comportamento do tamanho e formato de grãos em função de diferentes estádios de maturação e altura na leira de secagem.Item Caracterização físico-química de cafés submetidos á diferentes processamentos pós colheita(Embrapa Café, 2018) Freire, L. G. R.; Santini, P. T.; Prado, R. M.; Mendonça, J. M. A.O objetivo do presente trabalho foi avaliar a influência do processamento pós colheita na caracterização físico química do café torrado.Item Crescimento inicial do cafeeiro em resposta a doses de Ciclus NS e adubação convencional de pós-plantio(Embrapa Café, 2007) Mendonça, J. M. A.; Matiello, J. B.; Rezende, M.; Barbosa, C. M.; Zabini, A. V.O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito de Ciclus NS aplicado na coveta em dose única no plantio do cafeeiro, em comparação a fertilização parcelada em cobertura com Uréia ou Sulfato de Amônio, e o tratamento padrão utilizado na fazenda.Item Desempenho de cultivares de cafeeiro resistente a ferrugem sob uso de irrigação em Muzambinho - MG(Embrapa Café, 2014) Santos, L. P. S.; Souza, P. S.; Mendonça, J. M. A.; Martins, E.; Cerqueira, G.; Miguel Filho, G. L.; Ferreira, I. B.O objetivo do presente trabalho avaliar o comportamento inicial de cultivares de cafeeiro resistente a ferrugem irrigado com sistema de gotejamento na condição climática do Sul de Minas.Item Influência do pH da água de despolpamento de cafés nas características físico-químicas da bebida(Embrapa Café, 2015) Rocha, H. A.; Nadaleti, D. H. S.; Mendonça, L. M. V. L.; Mendonça, J. M. A.; Reis, I. B.; Evaristo, C. H.Objetivou-se com este trabalho analisar alterações físico-químicas dos diferentes potenciais hidrogeniônicos (pH) da água de despolpamento de cafés na qualidade final da bebida do café.Item Influência do tempo de permanência de frutos bóia em contato com solo na formação de grãos defeituosos(Embrapa Café, 2015) Fante Neto, J. C.; Nadaleti, D. H. S.; Mendonça, J. M. A.; Mendonça, L. M. V. L.Considerando a importância desses defeitos na qualidade do café, o presente trabalho teve como objetivo avaliar a formação de defeitos em cafés colhidos no estágio bóia e expostos ao contato com o solo por diferentes intervalos de tempo.Item Produtividade de segunda safra de cultivares de cafeeiros resistentes a ferrugem sob irrigação, em Muzambinho - MG(Embrapa Café, 2015) Santos, L. P. S.; Souza, P. S.; Mendonça, J. M. A.; Santos, F. A.; Pereira, T. S.; Manoel, V. C.; Ferreira, I. B.O objetivo do presente trabalho foi avaliar o comportamento produtivo inicial de cultivares de cafeeiro resistente a ferrugem irrigado com sistema de gotejamento na condição climática do Sul de Minas.