Navegando por Autor "Mendonça, P. L. P. de"
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Item Avaliação da aplicação de fungicidas em viveiro de café, avaliando-se diferentes aspectos do desenvolvimento vegetativo das mudas(Embrapa Café, 2015) Mendonça, P. L. P. de; Walter junior, J.Visando testar estes fungicidas, foi instalado um ensaio no município de Varginha, visando avaliação do vigor e desenvolvimento das mudas. A variedade escolhida foi Mundo Novo 474/4, iniciando as aplicações na formação do primeiro par de folhas definitivas.Item Avaliação da produtividade e vigor de lavouras em função de diferentes tratamentos para o controle da mancha de Phoma (Phoma tarda)(Embrapa Café, 2015) Mendonça, P. L. P. de; Jacobelis Junior, W.O objetivo deste trabalho foi avaliar o controle de diferentes tratamentos para Phoma, avaliando-se também a produtividade e vigor da lavoura. Para isto foram instalados três ensaios em Minas Gerais.Item Avaliação de aspectos biométricos, nutricionais e fitossanitários em plantas jovens de café tratadas com piraclostrobina, boscalida e fluxapiroxade(Embrapa Café, 2017) Mendonça, P. L. P. deO objetivo com esse trabalho foi avaliar a piraclostrobina e a boscalida, mas também avaliar a nova carboxamida fluxapiroxade, comparando aplicações isoladas e em associação.Item Avaliação de diferentes tratamentos para o controle de mancha de phoma (Phoma tarda) na região cafeeira de Minas Gerais(Embrapa Café, 2014) Mendonça, P. L. P. de; J. Junior, W.Foram efetuadas avaliações de phoma nas folhas aos 60 e 100 dias após aplicações e nos ramos aos 100 dias após aplicações. Foram avaliados 50 folhas e 50 ramos por repetição em ambos os lados da planta. Também avaliou-se a produção com colheita das 10 plantas centrais. Os tratamentos estão descritos na tabela a seguir.Item Avaliação de novos fungicidas para o controle da ferrugem (Hemileia vastatrix Berk et Br.) e da cercosporiose (Cercospora coffeicola Berk & Cooke) na cultura do café(Embrapa Café, 2017) Mendonça, P. L. P. de; Mattiello, A. L.O objetivo deste trabalho foi avaliar novos fungicidas com novas misturas, comparado-os com fungicidas padrões de mercado.Item Avaliação de produto Cantus (Boscalid) sozinho ou em mistura, visando o controle da mancha de phoma (Phoma tarda) em comparação com outros tratamentos químicos(Embrapa Café, 2012) Mendonça, P. L. P. de; J. Junior, WalterA mancha de Phoma causada pelo fungo Phoma tarda continua sendo uma das principais doenças do cafeeiro, causando perdas de produção em diversas regiões cafeeiras do Brasil. O uso do controle químico em duas ou três aplicações, pode trazer redução das perdas na produtividade. É importante estabelecer corretamente o período de aplicação, controlando esta doença de acordo com as condições de clima e histórico de ocorrência na área. Visando testar Cantus e Cantus em mistura, instalaram-se dois ensaios em diferentes regiões, mas com alta incidência de phoma. Um ensaio foi instalado no município de Carmo de Minas-MG na variedade Mundo Novo e outro em São João do Manhuaçu-MG na variedade Catuaí Vermelho. Todas as duas áreas se situavam acima de 1.000 metros de altitude.Item Avaliação de programas de tratamento para mancha de phoma (Phoma tarda) em região de elevada altitude e com histórico de ocorrências e danos(Embrapa Café, 2010) Mendonça, P. L. P. de; Ikeda, M.; Ferreira, T. A.Regiões de elevada altitude (de 800 a 1100 metros) estão sujeitas a condições de clima extremamente favoráveis a ocorrência de phoma. A mancha de phoma é uma doença causada pelo fungo Phoma tarda que ataca folhas, ramos, botões florais, flores e frutos, causando enormes prejuízos quanto à produção. Estas regiões elevadas possuem durante o período de Maio a Setembro, baixas temperaturas noturnas e alto molhamento foliar ocasionado pelo intenso orvalho e períodos de muita neblina. Estas condições favorecem a permanência da phoma durante o outono/inverno. Quando vem o período da florada e início de desenvolvimento dos frutos no cafeeiro as chuvas iniciais causam aumento repentino dos níveis de doença, ocasionando danos severos na lavoura. Em anos mais chuvosos tem-se grande dificuldade de controle da phoma próximo ao período de florada. Visando auxiliar o produtor destas regiões, instalaram-se dois ensaios nos municípios de Angelândia - MG e Capelinha - MG, visando respostas de programas de controle para a phoma.Item Avaliação de programas de tratamento para mancha de phoma (Phoma tarda) em região de elevada altitude e com histórico de ocorrências e danos 2° ano(Embrapa Café, 2011) Mendonça, P. L. P. de; J. Junior, W.; Ferreira, T. A.Visando auxiliar os produtores das regiões mais favoráveis à ocorrência de phoma, continuamos os trabalhos em dois ensaios nos municípios de Angelândia-MG e Capelinha-MG, apresentados no CBPC/2010, visando respostas de programas de controle para a phoma. Utilizamos as mesmas parcelas e lavouras com o cultivar Catuaí Amarelo, espaçamento de 4,0 x 1,5m (2 plantas/cova) e altitude próxima de 1050 m nas duas áreas.Item Avaliação de programas de tratamento para mancha de phoma (Phoma tarda) em região de elevada altitude e com histórico de ocorrências e danos 3° ano(Embrapa Café, 2012) Mendonça, P. L. P. de; J. Junior, Walter; Ferreira, T. A.Dando continuidade aos trabalhos instalados nos municípios de Angelândia-Mg e Capelinha-Mg, (CBPC/2010 e CBPC/2011) visando respostas de programas de controle para a phoma, apresentamos os dados da terceira e última colheita realizada nas áreas. Utilizamos as mesmas parcelas e lavouras com o cultivar Catuaí Amarelo, espaçamento de 4,0 x 1,5m ( 2 plantas/cova) e altitude próxima de 1050m nas duas áreas.Item Avaliação do controle da broca do café (Hypothenemus hampei) com BAS 320 em café arábica(Embrapa Café, 2015) Krohling, C. A.; Matiello, J. B.; Mendonça, P. L. P. de; Krohling, C. C. K.O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito inseticida e a eficiência agronômica (EA) de doses de BAS 320 (Metaflumizone) no controle da broca do cafeeiro e comparar com os padrões de mercado atuais.Item Avaliação do controle da ferrugem do cafeeiro com aplicação de ópera via atomizador tipo canhão, em Marechal Floriano, ES(Embrapa Café, 2010) Krohling, C. A.; Matiello, J. B.; Mendonça, P. L. P. deNo presente trabalho objetivou-s avaliar a eficáciaagronômica do fungicida Ópera quando aplicado via pulverizador tipo canhão atomizador para o controle da ferrugem do cafeeiro, em comparação com o sis tema tradicional, usando pulverizador costal manual.Item Avaliação do controle da mancha de phoma do cafeeiro na região de Montanhas do ES(Embrapa Café, 2013) Krohling, C.A.; Matiello, J. B.; Mendonça, P. L. P. deO objetivo deste estudo foi avaliar a eficácia agronômica na produtividade e no vigor vegetativo de fungicidas aplicados preventivamente em cafeeiros arábica para o controle da Mancha de phoma.Item Avaliação do controle de broca-do-café (Hypothenemus hampei, Ferrari, 1867) com novo ativo metaflumizone (inseticida Verismo®)(Embrapa Café, 2016) Mendonça, P. L. P. de; Jacobelis Junior, W.; Mattiello, A. L.Neste trabalho está descrito ensaio instalado no Sul de Minas, neste ano de 2016, visando avaliar novamente o controle da broca-do-café com o ativo Metaflumizone, em diferentes doses e com adjuvante, comparando com outros inseticidas já registrados para a cultura do café.Item Avaliação do controle de broca-do-cafeeiro (Hypothenemus hampei, Ferrari, 1867) com novo ativo em comparação com diferentes inseticidas(Embrapa Café, 2014) Mendonça, P. L. P. de; Jacobelis Junior, W.O objetivo principal foi avaliar o ativo Metaflumizone e Clorfenapir, em diferentes doses, comparando com padrões de mercado e com novos ativos já testados.Item Avaliação do controle de broca-do-cafeeiro (Hypothenemus hampei, Ferrari, 1867) com novo ativo metaflumizone (inseticida verismo®)(Embrapa Café, 2017) Mendonça, P. L. P. de; Mattiello, A. L.O obejtivo deste trabalho, foi novamente testar o inseticida Metaflumizone (Verismo®) com diferentes adjuvantes, comparado com outros inseticidas utilizados para o controle da broca-do-cafeeiro (Hypotenemus hampei).Item Avaliação do controle de ferrugem (Hemileia vastatrix Berk Et Br.) e cercospora (Cercospora coffeicola Berk & Cooke) com o fungicida Abacus HC(Embrapa Café, 2013) Mendonça, P. L. P. de; J. Junior, W.O objetivo deste trabalho foi avaliar o fungicida ABACUS HC, uma mistura de Epoxiconazole + Pyraclostrobina registrado para a cultura do café para o controle da ferrugem e da cercospora, comparando com outros fungicidas de mesmos princípios ativos.Item Avaliação do fungicida orkestra SC e cantus em diferentes misturas para o controle de mancha de phoma (Phoma tarda)(Embrapa Café, 2017) Mendonça, P. L. P. de; Mattiello, A. L.Em função da grande importância e das perdas ocasionada pela mancha de phoma (Phoma tarda), vários são os fungicidas utilizados para o seu controle no mercado. A grande maioria dos fungicidas, utiliza-se misturas de duas classes diferentes, para melhor eficácia de controle e para reduzir os riscos de resistência do patógeno. Novos fungicidas vem surgindo no mercado e o objetivo deste trabalho foi testar novos fungicidas e misturas para o controle da macha de phoma.Item Avaliação do manejo e controle de broca-do-cafeeiro (Hypothenemus hampei, Ferrari, 1867) efetuado pelos produtores brasileiros(Embrapa Café, 2017) Mendonça, P. L. P. deO objetivo deste trabalho foi realizar um questionário, através de perguntas abertas e fechadas, direcionadas aos cafeicultores de diversas regiões brasileiras.Item Avaliação do novo fungicida bas 702 00F no controle da ferrugem e cercospora em cafeeiro(Embrapa Café, 2016) Mendonça, P. L. P. de; Jacobelis Junior, W.; Mattiello, A. L.O objetivo deste trabalho foi avaliar o fungicida BAS 702 00F no controle da ferrugem e da cercospora em folhas e frutos. Para isto foram instalados dois ensaios no Sul de Minas, um em Coqueiral e outro em Três Pontas, nas variedades Mundo Novo e Acaiá, respectivamente.Item Avaliações agronômicas e ecofisiológicas do cafeeiro com uso de fungicidas aplicados via canhão atomizador(Embrapa Café, 2016) Krohling, C. A.; Matiello, J. B.; Mendonça, P. L. P. de; Krohling, C. C. K.A proposta deste estudo foi avaliar 3 diferentes fungicidas: Opera, Abacus HC e a nova mistura BAS 702 00F (mistura tripla- estrobilurina+ triazol+carboxamida) quando aplicados preventivamente nas folhas, via canhão atomizador na no controle da ferrugem e da cercosporiose, no vigor vegetativo, na produtividade ,no teor de clorofila e no rendimento quântico do PSII do cafeeiro.