Navegando por Autor "Mendonça, S. M."
Agora exibindo 1 - 4 de 4
- Resultados por Página
- Opções de Ordenação
Item Época de recepa em cafezal adensado na Zona da Mata de Minas(Embrapa Café, 2008) Mendonça, S. M.; Leite Filho, S.; Matiello, J. B.No presente trabalho objetivou‐se estudar 6 épocas de recepa baixa em cafeeiros nas condições de lavoura adensada e na Zona da Mata de Minas, onde não existe risco de geada.Item Japi e Arara, duas novas variedades de café com resistência á ferrugem e boa produtividade(Embrapa Café, 2008) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Lima, F. Barbosa; Ferreira, R. A.; Carvalho, C. H. S.; Mendonça, S. M.; Leite Filho, S.; Krohling, CezarO desenvolvimento de variedades de café com resistência à ferrugem foi iniciada em 1953, mesmo antes da constatação da doença no Brasil, em 1970. Os trabalhos foram ampliados nas 3 últimas décadas, com base em 3 principais tipos/origens de materiais genéticos: os catimores/sarchimores, os icatus e híbridos desses materiais com catuai e mundo novo.Item Sistemas de controle do mato e trato nutricional na produtividade e no nível de ferrugem em cafeeiros(Embrapa Café, 2008) Matiello, J. B.; Mendonça, S. M.; Leite Filho, SinésioO objetivo do presente trabalho foi o de avaliar o efeito do gliphosate sobre a produtividade do cafeeiro e, paralelamente, o nível de infecção pela ferrugem nos sistemas.Item Tipos de mudas para plantio de cafeeiros nas matas de Minas(Embrapa Café, 2008) Mendonça, S. M.; Matiello, J. B.; Leite Filho, S.Com o objetivo de estudar novos tipos de preparo e plantio de mudas, está sendo conduzido um ensaio no CEPEC/HERINGER, em Martins Soares/MG, cuja 1a etapa foi conduzida nos anos agrícolas 2004/05 e 2005/06.