Navegando por Autor "Mendonça, S. M."
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Item Adubação fosfatada e irrigação em cafeeiros adultos pós-poda por recepa(Embrapa Café, 2008) Matiello, J. B.; Mendonça, S. M.; Leite Filho, SinésioCom o objetivo de verificar o efeito da adubação fosfatada e da irrigação sobre cafeeiros recepados foi conduzido um ensaio em 2 ciclos agrícolas, 2006/07 e 2007/08.Item Avaliação de fungicidas aplicados na florada do cafeiro visando o controle de Phoma (Phoma sp) e seu reflexo na produtividade(Embrapa Café, 2007) Freitas, J. L. P.; Carvalo, T.; Prata, F.; Matiello, J. B.; Mendonça, S. M.Com o objetivo de avaliar a eficácia da mistura de Folicur mais Rovral , para o controle de Phoma que ataca na fase de floração e de frutificação, causando a “mumificação de chumbinhos”, foi realizado um ensaio na Fazenda Horizonte, no município de Manhuaçu MG, em altitude de 950 m , em cafezal Catuaí IAC 44, com espaçamento de 3,0 x 1,0 m, plantado em 1988 e recepado em 2003, carga pendente estimada em 80 sacas/ha.Item Caracterização inicial de materiais genéticos F3 do híbrido Durandé(Embrapa Café, 2007) Matiello, J. B.; Padilha, L.; Almeida, S. R.; Carvalho, C. H. S.; Ferreira, R. A.; Mendonça, S. M.; Leite Filho, S.O objetivo do presente trabalho, em sua fase inicial, foi avaliar a descendência de 22 plantas selecionadas da geração F2 do hibrido Durandé que deram origem a 531 progênies no campo de Varginha, onde o plantio foi realizado em janeiro de 2005, no espaçamento de 3,50m x 1,20 m.Item Ciclos de poda por esqueletamento e níveis de adubação do cafeeiro(Embrapa Café, 2007) Matiello, J. B.; Mendonça, S. M.; Leite Filho, S.No presente trabalho objetivou-se estudar alternativas de adubação, mais alta ou baixa, de acordo com o ciclo de produção dos cafeeiros esqueletados. Tem-se a finalidade, ainda, de conhecer qual o melhor ciclo da aplicação da poda.Item Ciclos de poda por esqueletamento e níveis de adubação do cafeeiro(Embrapa Café, 2008) Matiello, J. B.; Mendonça, S. M.; Leite Filho, S.No presente trabalho objetivou-se estudar alternativas de adubação, mais alta ou baixa, de acordo com o ciclo de produção dos cafeeiros esqueletados. Tem-se a finalidade, ainda, de conhecer qual o melhor ciclo da aplicação da poda.Item Competição de novas seleções de cafeeiros com resistência à ferrugem, na Zona da Mata de Minas(Embrapa Café, 2008) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Carvalho, C. H. S.; Mendonça, S. M.; Leite Filho, S.A região de cafeicultura de montanha, na Zona da Mata de Minas, ocupa mais de 300 mil hectares de lavouras, onde a ferrugem é uma doença problemática e o controle químico é dificultado pela topografia. Deste modo, a região vem recebendo diversos trabalhos de pesquisa, visando adaptar os mat eriais genéticos de café, com resistência à ferrugem, oriundos dos campos de seleção das áreas experimentais do ex ‐ IBC e do MAPA/PROCAFÉ, assim como de outras instituições.Item Competição de novas seleções de cafeeiros com resistência à ferrugem, na Zona da Mata de Minas(Embrapa Café, 2009) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Carvalho, C. H. S.; Mendonça, S. M.; Leite Filho, S.A região vem recebendo diversos trabalhos de pesquisa, visando adaptar os materiais genéticos de café, com resistência à ferrugem, oriundos dos campos de seleção das áreas experimentais do ex-IBC e do MAPA/PROCAFÉ, assim como de outras instituições.Item Competição de novas seleções de cafeeiros com resistência à ferrugem, na Zona da Mata de Minas(Embrapa Café, 2007) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Carvalho, C. H. S.; Mendonça, S. M.; Leite Filho, S.A região vem recebendo diversos trabalhos de pesquisa, visando adaptar os materiais genéticos de café, com resistência à ferrugem, oriundos dos campos de seleção das áreas experimentais do ex-IBC e do MAPA/PROCAFÉ, assim como de outras instituições.Item Competição de novas variedades de café com resistência à ferrugem nas matas de Minas(Embrapa Café, 2008) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Mendonça, S. M.; Leite Filho, S.Com o objetivo de avaliar as principais seleções de café em desenvolvimento está sendo conduzido um ensaio no Centro de Pesquisas Cafeeiras “Eloy Carlos Heringer” – CEPEC/HERINGER, em Martins Soares-MG, com 48 materiais, incluindo o padrão susceptível Catuaí Amarelo IAC 74, Catimores e Sarchimores lançados (IAPAR 59, Oeiras, Obatã, Tupi), 5 linhagens de Catucaís, 5 linhagens de Icatus, Rubi, Topázio, Acaiá, seleções de Palmas, Acauã, Sabiá (Ac.xCat.), Sarchimor Amarelo e o Canário.Item Competição de novas variedades de café com resistência à ferrugem nas matas de Minas(Embrapa Café, 2007) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Mendonça, S. M.; Leite Filho, S.Com o objetivo de avaliar as principais seleções de café em desenvolvimento está sendo conduzido um ensaio no Centro de Pesquisas Cafeeiras “Eloy Carlos Heringer” – CEPEC/HERINGER, em Martins Soares - MG, com 48 materiais, incluindo o padrão susceptível Catuaí Amarelo IAC 74, Catimores e Sarchimores lançados (IAPAR 59, Oeiras, Obatã, Tupi), 5 linhagens de Catucaís, 5 linhagens de Icatus, Rubi, Topázio, Acaiá, seleções de Palmas, Acauã, Sabiá (Ac.xCat.), Sarchimor Amarelo e o Canário.Item Competição de variedades de cafeeiros com resistência á ferrugem, na Zona da Mata de Minas(Embrapa Café, 2009) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Mendonça, S. M.; Leite Filho, SinésioDois ensaios estão sendo conduzidos para testar diversos materiais genéticos de café, com resistência à ferrugem, na região cafeeira da Zona da Mata de Minas Gerais, onde a doença tem sido de extrema gravidade, devido ao ambiente úmido e sombrio, função da área montanhosa, o que, aliado ao adensamento do plantio, dificulta o controle químicoItem Competição de variedades de cafeeiros com resistência á ferrugem, na Zona da Mata de Minas(Embrapa Café, 2008) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Mendonça, S. M.; Leite Filho, SinésioDois ensaios estão sendo conduzidos para testar diversos materiais genéticos de café, com resistência à ferrugem, na região cafeeira da Zona da Mata de Minas Gerais, onde a doença tem sido de extrema gravidade, devido ao ambiente úmido e sombrio, função da área montanhosa, o que, aliado ao adensamento do plantio, dificulta o controle químico.Item Crescimento e produção compensatórios em cafeeiros com ou sem retirada de botões e chumbinhos(Embrapa Café, 2007) Matiello, J. B.; Japiassú, L. B.; Mendonça, S. M.; Leite Filho, S.; Louback, A.No presente trabalho objetivou-se , em continuidade ao estudo anterior, avaliar a correlação entre presença ou ausência de frutificação sobre o crescimento de ramos e o enfolhamento em um ano e a produção no ano seguinte.Item Doses de adubação nitrogenada e potássica na produtividade de cafeeiros na Zona da Mata de Minas(Embrapa Café, 2008) Matiello, J. B.; Mendonça, S. M.; Rosa, Gustavo N. G. P.; Leite Filho, S.O objetivo do presente trabalho foi o de estudar doses crescentes de N e K2O, em combinações entre níveis desiguais desses 2 nutrientes, para avaliar a resposta produtiva em lavoura semi-adensada, da cultivar Catucai amarelo 6/30.Item Efeito do gliphosate sobre a brotação em cafeeiros jovens(Embrapa Café, 2007) Matiello, J. B.; Mendonça, S. M.; Leite Filho, S.No presente trabalho objetivou-se avaliar a ação do gliphosate, quando aplicado junto à linha de plantas jovens de cafeeiros, para verificar seu efeito sobre elas.Item Eficiência da formulação protetiva FH-foliar na correção e controle de deficiências/doenças do cafeeiro na Zona da Mata de Minas(Embrapa Café, 2007) Mendonça, S. M.; Leite Filho, S.; Matiello, J. B.No presente trabalho objetivou-se estudar a eficiência de uma nova formulação, denominada FH-Foliar, quanto à correção dos principais micronutrientes e sua ação paralela contra a ferrugem e a cercosporiose do cafeeiro.Item Época de recepa em cafezal adensado na Zona da Mata de Minas(Embrapa Café, 2007) Mendonça, S. M.; Leite Filho, S.; Matiello, J. B.No presente trabalho objetivou-se estudar 6 épocas de recepa baixa em cafeeiros nas condições de lavoura adensada e na Zona da Mata de Minas, onde não há risco de geada.Item Espaçamento e número de mudas por cova, para a variedade Catucaí 785/15, nas matas de Minas – resultados até a quarta safra(Embrapa Café, 2008) Matiello, J. B.; Mendonça, S. M.; Rosa, Gustavo N.G.P.; Leite Filho, SinésioNo presente trabalho, objetivou‐se avaliar o efeito de espaçamentos na rua e na linha, com 1 e 2 mudas/cova, abertas por perfuratriz, com a variedade Catucaí 785/15.Item Espaçamento e número de mudas por cova, para a variedade Catucaí 785/15, nas matas de Minas – resultados até a terceira safra(Embrapa Café, 2007) Mendonça, S. M.; Leite Filho, S.; Matiello, J. B.No presente trabalho, objetivou-se avaliar o efeito de espaçamentos na rua e na linha, com 1 e 2 mudas/cova, abertas por perfuratriz, com a variedade Catucaí 785/15.Item Linhagem 785/15 da cultivar catucai vermelho, material bem adaptado às condições da Zona da Mata de Minas(Embrapa Café, 2008) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Mendonça, S. M.; Leite Filho, Sinésio; Barbosa, C. M.A cultivar de café Catucai 785/15 vem sendo muito plantada nesses últimos anos, especialmente na Zona da Mata de Minas Gerais.