Navegando por Autor "Monteiro, A. C. A."
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Item Formulações a base de extratos vegetais e produtos químicos na proteção de mudas de cafeeiros contra a ferrugem(Embrapa Café, 2010) Toyota, M.; Resende, M. L. V.; Monteiro, A. C. A.; Pereira, L. M.; Costa, B. H. G.; Pereira, V. F.; Dias, H. C. B.; Babinski, A. P. R.; Silva, J. A. G.O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito de formulações a base de extratos provenientes de resíduos da lavoura de café, separadamente ou em misturas, e de possíveis indutores abióticos na proteção de mudas de cafeeiros contra a ferrugem.Item Fosfonatos aplicados isoladamente e em associação com fungicida no manejo da cercosporiose do cafeeiro(Embrapa Café, 2016) Silva, J. A. G.; Resende, M. L. V.; Monteiro, A. C. A.; Pádua, M. A.; Nogueira, L. G. P.; Ribeiro, T. B.; Aguiar Júnior, R. C.; Vasconcelos, V. A. M.; Braz, W. C. N.; Arantes, E. P.; Silva, M. V. O.No presente trabalho objetivou-se avaliar formulações de fosfonatos, em comparação com outras fontes de controle, como formulação a base de cobre, formulação à base de subprodutos das indústrias de café, fertilizante foliar e fungicida no manejo da cercosporiose do cafeeiro, buscando fornecer métodos alternativos para o controle desta doença.Item Microbiota fúngica associada a frutos de café conduzidos sob sistema de arborização(Embrapa Café, 2018) Chalfoun, S. M.; Martins, C. P.; Angélico, C. L.; Moraes, G. E.; Monteiro, A. C. A.O estudo teve como objetivo avaliar o efeito da arborização na ocorrência e incidência de fungos com potencial de produção de micotoxinas e avaliar a produção de ocratoxina A (OTA) em cafés cultivados sob essas condições quando comparados as plantas cultivadas a pleno sol.Item Nutrientes presentes em folhas de cafeeiro com Cercospora coffeicola(Embrapa Café, 2017) Carvalho, C. A.; Resende, M. L. V.; Botelho, D. M. S.; Monteiro, A. C. A.; Silva, J. A. G.; Pádua, M. A.; Vasconcelos, V. A. M.; Vilela, A. E.O objetivo do presente trabalho foi avaliar a distribuição de nutrientes em áreas necróticas e área assintomática de folhas com os sintomas da cercosporiose por meio da microanálise de raios X.Item Produtos alternativos associados ao fungicida no manejo da cercosporiose do cafeeiro(Embrapa Café, 2017) Silva, J. A. G.; Resende, M. L. V.; Monteiro, A. C. A.; Botelho, D. M. S.; Pádua, M. A.; Souza, J. D. C.; Reichel, T.; Resende, A. R. M.O presente trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar formulações de fosfonatos e outras fontes de controle, como formulação a base de cobre, formulação à base de subprodutos das indústrias de café associados ao fungicida, e fungicida aplicado isoladamente no manejo da cercosporiose do cafeeiro, buscando fornecer métodos alternativos para o controle desta doença.Item Produtos alternativos no manejo da ferrugem e cercosporiose em cafeeiro(Embrapa Café, 2015) Silva, J. A. G.; Resende, M. L. V.; Monteiro, A. C. A.; Pádua, M. A.; Oliveira, D. A. M.; Neves, T. T.; Nogueira, L. G. P.; Oliveira, T. P.No presente trabalho objetivou-se avaliar formulações de fosfonatos, formulação a base de cobre e formulação à base de subprodutos das indústrias de café no manejo da ferrugem e cercosporiose do cafeeiro, buscando fornecer métodos alternativos para o controle destas doenças.Item Tolerância à seca em cultivares de Coffea arabica resistentes à ferrugem(Embrapa Café, 2017) Souza, J. D. C.; Resende, M. L. V.; Botelho, D. M. S.; Monteiro, A. C. A.; Silva, J. A. G.; Reichel, T.; Pádua, M. A.O presente trabalho teve como objetivo avaliar visualmente a tolerância à seca de nove cultivares de café arábica resistentes à ferrugem.