Navegando por Autor "Moraes, J. B."
Agora exibindo 1 - 3 de 3
- Resultados por Página
- Opções de Ordenação
Item Análise das correlações entre a variabilidade climática interanual e o rendimento da cultura do café nas regiões de São Paulo e Minas Gerais(Embrapa Café, 2017) Moraes, J. B.; Carvalho, L. F.; Belém, A. L.; Borges, R. P.O presente trabalho visa estudar as correlações entre a variabilidade climática e o rendimento de café nos estados de São Paulo e Minas Gerais, de forma a identificar padrões entre os parâmetros climáticos, um dos fatores determinantes na produção de café, e sua influência no rendimento da produção.Item Fontes de boro via solo e adubação foliar no cafeeiro(Embrapa Café, 2017) Borges, R. P.; Moraes, J. B.; Souza, C. H. E.; Hüther, C. M.O objetivo deste artigo foi comparar diferentes fontes de boro aplicadas via solo e sua interação com a adubação foliar, quanto ao conteúdo de boro acumulado nas folhas do cafeeiro em formação, em diferentes épocas de avaliação.Item Variabilidade interanual e relações climáticas dos parâmetros de produção do café nos estados de São Paulo e Minas Gerais, Brasil(Embrapa Café, 2017) Carvalho, L. F.; Moraes, J. B.; Belém, A. L.O café é uma das principais culturas produzidas no Brasil, tendo, até 2016, em torno de 2,22 milhões de hectares de em área plantada (MAPA, 2017). Os estados de Minas Gerias e São Paulo são os maiores produtores do café tipo arábica, espécie cultivada em regiões de altas altitudes e clima com temperaturas amenas, que produz uma bebida rica em sabor.