Navegando por Autor "Moreira, W. V."
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Item Adubação orgânica com esterco de galinha compostado compensada com adubação química na produção do cafeeiro irrigado na região oeste da Bahia(Embrapa Café, 2007) Santinato, R.; Moreira, W. V.; Silva, V. A.; D’Antônio, G. A. C.; Araújo, M. Z.Com o objetivo de avaliar a efeito deste material, associado à adubação química complementar, instalou-se o presente trabalho, em outubro de 2004, na fazenda Santa Maria, no município de Luis Eduardo Magalhães-BA.Item Adubação orgânica natural com combinações de esterco de galinha e palha de café associados à adubação química NPKS de forma compensada na formação da lavoura cafeeira em solo de cerrado LVE(Embrapa Café, 2007) Santinato, R.; Ticle, R. F.; Almeida, L. S.; Silva, V. A.; D’Antônio, G. A. C.; Moreira, W. V.Com o objetivo de utilizar estas fontes, combinadas de forma a equilibrar seus nutrientes, de composição media igual a 2 % N, 2 % P, 1 % K e 0,7 % S e 1 % N, 0,5 % P, 3,5 % K e 0,5 % S, respectivamente para esterco de galinha e palha de café, na formação do cafeeiro, visando a redução da adubação química, de forma compensada, instalou-se o presente trabalho, no Campo Experimental da Capal, em Araxa-MG, em lavoura com plantio realizado em janeiro de 2006, com a cultivar Catuaí Vermelho IAC 144, com espaçamento de 4 x 0,5m (5.000 pl/ha), altitude de 970 m, 4 % de declividade, em solo LVE Cerrado.Item Adubação orgânica natural com esterco de galinha (poedeira) associado à adubação química NPKS de forma compensada na formação da lavoura cafeeira em solo de cerrado LVE(Embrapa Café, 2007) Santinato, R.; Ticle, R. F.; Almeida, L. S.; Silva, V. A.; D’Antônio, G. A. C.; Moreira, W. V.Este trabalho tem o objetivo de estudar a viabilidade técnica em substituir a adubação química NPKS pela orgânica natural, utilizando o esterco de galinha (poedeira), com concentrações médias de 2 % N, 2 % P2O5, 1 % K e 0,8 % S.Item Adubação orgânica natural com palha de café associada à adubação química NPKS, de forma compensada na formação da lavoura cafeeira, em solo de cerrado LVE(Embrapa Café, 2007) Santinato, R.; Ticle, R. F.; Almeida, L. S.; Silva, V. A.; D’Antônio, G. A. C.; Moreira, W. V.O presente trabalho tem o objetivo de estudar a viabilidade de compensar ou substituir parcial ou total a adubação química NPKS pela orgânica natural utilizando a palha de café com composição média de 1 % N, 0,5 % P2O5, 3 % K e 1,5 %,S.Item Alternância de fungicidas com ação sobre Phoma (Phoma sp.) em cafeeiros de produção baixa nas condiçoes climáticas da região oeste da Bahia(Embrapa Café, 2007) Santinato, R.; Moreira, W. V.; Silva, V. A.; D’Antônio, G. A. C.; Tolentino, J. A.Objetivando estudar esse aspecto, ou seja, o prejuízo que a Phoma pode causar mesmo em carga baixa, instalou-se o presente trabalho, em junho de 2006. na fazenda São João, no município de Luis Eduardo Magalhães-BA.Item Associação da adubação orgânica com uso de esterco de galinha (poedeira) com a adubação química no cafeeiro na região do Alto Paranaíba(Embrapa Café, 2007) Santinato, R.; Pereira, E. M.; Silva, V. A.; Moreira, W. V.Com o objetivo de avaliar a eficiência do esterco de galinha associado à adubação química, reduzindo os nutrientes químicos em relação aos contidos no esterco, foi instalado o presente trabalho, no Campo Experimental de Carmo do Paranaíba-MG em setembro de 2005.Item Associação de fungicidas-inseticidas de solo com Novaluron no controle da ferrugem (Hemileia vastatrix) e do bicho mineiro (Leucoptera coffeella) do cafeeiro na região oeste da Bahia(Embrapa Café, 2007) Santinato, R.; Moreira, W. V.; Silva, V. A.; D’Antônio, A. C.; Piubelli, G. C.No presente trabalho objetivando avaliar a associação de Flutriafol mais Imidacloprid na 1a aplicação, sguido de Novaluron ao invés de uma segunda aplicação de inseticidas, instalou-se o presente trabalho na fazenda Poletto no município de Luis Eduardo Magalhães-BA.Item Avaliação do comportamento de variedades de café (Coffea arabica L.) de porte baixo na região do oeste da Bahia(Embrapa Café, 2010) Santinato, R.; Vliet, W. H. V.; Moreira, W. V.; Silva, V. A.O objetivo deste trabalho foi avaliar características produtivas de 11 variedades de café arábica, de porte baixo, na região Oeste da Bahia.Item Comparativo de substratos comerciais em tubetes na formação de mudas de café(Embrapa Café, 2009) Der Vliet, W. H. V.; C. Neto, A.; Santinato, R.; Moreira, W. V.; Santo, J. O. Espirito; Bartholo, G.; Figueredo, E.O objetivo do presente trabalho é de avaliar substratos de diferentes origens na formação de mudas de café em tubetes.Item Competição de variedades comerciais de café de porte baixo e alto resistente-tolerantes ou não à ferrugem em condição de irrigação sob pivô central-lepa no oeste da Bahia(Embrapa Café, 2007) Santinato, R.; Moreira, W. V.; D’Antonio, G. A. C.; Silva, V. A.; Borges, F. A.Com o objetivo de avaliar algumas das principais variedades-linhagens atuais para a nova região cafeeira, o Oeste da Bahia, em cultivo irrigado por pivô central-LEPA, instalou-se o presente trabalho, em junho de 1996.Item Efeito da poda física por decote e castração química em cafeeiros irrigados sob pivô central-lepa na Região de Cocos-BA(Embrapa Café, 2007) Santinato, R.; Silva, E. B.; Moreira, W. V.; D’Antonio, G. A. C.; Silva, V. A.Assim, com o objetivo de estudar comparativamente estes tipos de podas foi instalado o presente trabalho , em janeiro de 2006, na Fazenda Café da Fronteira no município de Cocos-BA, com a cultivar Catuaí Vermelho IAC 144, com sete para oito anos, espaçamento de 4,0 X 0,5 m, 840 metros de altitude, irrigado com pivô central-LEPA, os cafeeiros acham-se com 2,5 metros de altura em solo LVA (arenoso).Item Efeito da poda por decote em diferentes alturas e com diferentes tipos de condução em lavoura irrigada por pivô central-lepa na região oeste da Bahia(Embrapa Café, 2007) Santinato, R.; Moreira, W. V.; D’Antonio, G. A. C.; Silva, V. A.; Barbosa, S. F.Como a maioria dos pivôs possui pé direito ao redor de 2,7m de altura, este trabalho tem por objetivo estudar os efeitos da poda por decote, em diferentes alturas, ( 1,6; 1,8; 2,0; 2,2 e 2,4m) , e em diferentes manejos ou tipos de condução (sempre desbrotado, condução de 1 broto, condução de 2 brotos e sem desbrotar) nas alturas de 2m para baixo.Item Efeito de fungicidas sistêmicos associados a estribirulinas no controle da ferrugem (Hemileia vastatrix) e da cercosporiose (Cercospora coffeicola) do cafeeiro na região oeste da Bahia(Embrapa Café, 2007) Santinato, R.; Moreira, W. V.; Silva, V. A.; D’Antônio, G. A. C.; Abrel, F. C.Com o objetivo de estudar o efeito associado de fungicidas sistêmicos com estribirulinas para o controle da ferrugem e da cercosporiose do cafeeiro, instalou-se o presente trabalho, em dezembro de 2006, na Fazenda GW do Sr. Walter Baldoni.Item Efeito do desbaste (erradicação) na linha de plantio do cafeeiro em renque de 0,5 m, nas condições de café irrigado no Oeste da Bahia(Embrapa Café, 2007) Santinato, R.; Moreira, W. V.; Silva, V. A.; D’Antônio, G. A. C.; Borges, F. A.O presente trabalho objetiva determinar a safra em que se deve ou não proceder ao desbaste.Item Efeito do fungicida potenzor 125 SC (Flutriafol) e do inseticida Kohinor (Imidaclopride) no controle da ferrugem (Hemileia vastatrix) e do bicho mineiro (Leucoptera coffeella) do cafeeiro na região do Alto Paranaíba(Embrapa Café, 2007) Santinato, R.; Silva, V. A.; Pereira, E. M.; D’Antônio, G. A. C.; Moreira, W. V.; Piubelli, G. C.O ensaio foi instalado em 23 de dezembro de 2006 no município do Rio Paranaíba-MG, com o objetivo de avaliar o efeito do fungicida Potenzor e do inseticida Kohinor no controle da ferrugem e do bicho mineiro do cafeeiro.Item Efeito dos inseticidas-nematicidas Aldicarb, Terbufos e Cadusafos no controle de Meloidogyne exigua do cafeeiro na região do Alto Paranaíba(Embrapa Café, 2007) Santinato, R.; Pereira, E. M.; D’Antônio, G. A. C.; Silva, V. A.; Moreira, W. V.O trabalho objetivou estudar a ação dos inseticidas-nematicidas Aldicarb (Temik), Terbufos (Counter) e do Cadusafos (Rugby) no controle do Meloidogyne exigua em área de café novo plantado em área de uso anteriorcom cafezal que apresentava alta infestação da praga.Item Efeito dos inseticidas-nematicidas Temik (lAdicarb), Counter (Terbufos) e Rugby (Cadusafos) no controle da cigarra do cafeeiro (Quesada gigas) na região do Alto Paranaíba(Embrapa Café, 2007) Santinato, R.; Pereira, E. M.; Silva, V. A.; Moreira, W. V.Com o objetivo de avaliar o controle das mesmas e sua influência na produtividade, instalou-se o presente trabalho com o cultivar Catuaí Vermelho IAC-144, com espaçamento de 4 x 0,5m, com lavoura de 6 anos de idade e em solo LVE cerrado, no município de Carmo do Paranaíba-MG.Item Enraizadores na formação de mudas de café em tubetes(Embrapa Café, 2009) Der Vliet, W. H. V.; Santinato, R.; Moreira, W. V.; Espirito Santo, J. O.; Bartholo, G.; C. Neto, A.; Figueredo, E.O objetivo do presente trabalho é de avaliar o uso de enraizadores na formação de mudas de café em tubetes.Item Espaçamento entre plantas, na linha, para cafeeiros irrigados sob pivô central-lepa com cultivo circular no oeste da Bahia(Embrapa Café, 2007) Santinato, R.; Moreira, W. V.; D’Antonio, G. A. C.; Silva, V. A.; Borges, F. A.; Alvarenga, M. A.Neste trabalho, objetivando a variação de espaçamentos entre plantas de 0,5; 1,0; 1,5 e 2,0m, com espaçamento entre linhas fixo de 3,75m, obtendo-se assim os stands de 5.333, 2.666, 1.777 e 1.333 plantas por hectare.Item Espécies vegetais para adubação verde na formação do cafeeiro(Embrapa Café, 2007) Santinato, R.; Ticle, R. F.; Almeida, L. S.; Silva, V. A.; Moreira, W. V.; D'Antônio, G. A. C.A adubação verde na cafeicultura é pouco pesquisada. Os trabalhos existentes visam a substituição ou complementação da adubação química, sem resultados positivos.