Navegando por Autor "Nunes, P. S. O."
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Item Análise proteômica do processo germinação em sementes de café submetidas a diferentes métodos de secagem(Embrapa Café, 2017) Pereira, E. M.; Santos, H. O.; Frota, G. J.; Ribeiro, T. L.; Freitas, A. S.; Nunes, P. S. O.; Leite, L. S. F.; Carvalho, M. H.; Von Pinho, E. V. R.O objetivo no trabalho foi analisar os padrões eletroforéticos das enzimas relacionadas ao processo germinativo e sua relação com a qualidade fisiológica de sementes de café secadas de forma lenta e rápida com diferentes teores de água.Item Efeitos de diferentes substratos em mudas de café arábica propagadas pelo método de miniestaquia(Embrapa Café, 2018) Leocádio, M. E. B; Santos, C. S. dos; Nunes, P. S. O.; Viana, M. T. R.; Honda Filho, C. P.; Silva, M. R. da; Almeida, L. G. F.; Ferreira, G de S; Carvalho, S. P.Objetivou-se com esse trabalho estudar o emprego da técnica de miniestaquia na formação de mudas clonais de Coffea arabica L. cultivar Topázio em diferentes tipos e concentrações de substratos.Item Índice de clorofila em progênies de cafeeiros do grãos graúdos “Big Coffee VL”(Embrapa Café, 2018) Freitas, M. F.; Pavan, J. P. S.; Santos, C. S. dos; Nunes, P. S. O.; Resende, T. B.; Honda Filho, C. P.; Cunha, S. H. B.; Ferreira, G. de S.; Carvalho, S. P.Objetivou-se com este trabalho avaliar os índices de clorofila de progênies de Coffea arabica L. de grãos graúdos (Big Coffee VL.) como parâmetro de adaptabilidade.Item Potencial fisiológico de sementes de café submetidas a diferentes métodos de secagem e teores de água(Embrapa Café, 2017) Frota, G. J.; Pereira, E. M.; Santos, H. O.; Ribeiro, T. L.; Nunes, P. S. O.; Leite, L. S. F.; Carvalho, M. H.; Von Pinho, E. V. R.A pesquisa foi proposta a fim de verificar as diferenças na qualidade fisiológicas de sementes de café submetidas à dessecação lenta e rápida, com diferentes teores de água.Item Produção em progênies de cafeeiros dos grãos graúdos “Big Coffee VL”(Embrapa Café, 2018) Pavan, J. P. S.; Almeida, D. L.; Santos, C. S. dos; Nunes, P. S. O.; Santos, L. G. A.; Alves, M. C.; Pereira, V. P.; Carvalho, W. S.; Silva, E. A. da; Carvalho, S. P.Objetivou-se no presente estudo, quantificar a produção de progênies de Coffea arabica L. de grãos graúdos (Big Coffee VL.).Item Taxa fotossintética líquida em progênies de cafeeiros dos grãos graúdos “Big Coffee VL”(Embrapa Café, 2018) Pavan, J. P. S.; Santos, C. S. dos; Nunes, P. S. O.; Cunha, S. H. B.; Leocádio, M. E. B.; Almeida, D. L.; Ferreira, G. de S.; Carvalho, S. P.Objetivou-se no presente estudo, mensurar a taxa fotossintética líquida de progênies de Coffea arabica L. de grãos graúdos (Big Coffee VL.).Item Teor de grau brix em progênies de cafeeiros de grãos graúdos “Big Coffee VL”(Embrapa Café, 2018) Almeida, D. L.; Santos, CS dos; Nunes, P. S. O.; Pavan, J. P. S.; Santos, L. G. A.; Alves, M. C.; Pereira, V. P.; Carvalho, W. S.; Silva, V. A.; Carvalho, S. P.O objetivo do presente trabalho foi avaliar o teor de grau brix e verificar sua relação com a qualidade de bebida em cafeeiros de frutos graúdos.Item Utilização de podas na recuperação de mudas de cafeeiro em tubetes(Embrapa Café, 2017) Cunha, S. H. B. da; Zito, P. C.; H. Filho, C. P.; Viana, M. T. R.; Nunes, P. S. O.; Carvalho, S. P.; Ribeiro, N. R.Objetivou-se com o presente trabalho, a avaliação da recuperação e crescimento de mudas passadas em tubetes da cultivar Topázio submetidas a poda.Item Vigor vegetativo de mudas clonadas de Coffea arábica submetidas a tratamento com substâncias húmicas(Embrapa Café, 2017) Azevedo, H. P. A.; Viana, M. T. R.; Vidal, D. A.; Soares, J. D. R.; Zito, P. C.; Pereira, I. C.; Nunes, P. S. O.O objetivo deste experimento foi avaliar o vigor vegetativo de mudas produzidas por estacas, submetidas a tratamento com ácido húmico e ácido fúlvico em diferentes dosagens, como sendo uma opção para produção de mudas de estaca para sistema orgânico.